Деревообрабатывающие станки своими руками: чертежи, видео
Содержание статьи:
При наличии деревообрабатывающих станков мастер может выполнить ряд необходимых работ по обустройству дома. Однако не всегда есть возможность приобрести заводские модели. В качестве альтернативы можно рассмотреть вариант изготовления их своими руками.
Основные операции деревообработки
Универсальный деревообрабатывающий станок
Сначала необходимо определиться с видами деревообрабатывающих станков. Их конструкция и функциональные особенности зависят от типа проводимых операций.
Помимо необходимых ручных электрических инструментов для обработки древесины потребуется сделать дополнительное техническое оборудование. На первом этапе составляется перечень выполняемых работ. В домашних условиях он может быть ограничен элементарной порезкой и небольшой обработкой деревянных поверхностей. Если же планируется небольшое производство — необходимо расширить перечень операций.
Виды работ, которые можно сделать своими руками в мастерской с помощью специального оборудования:
- обрезка. Осуществляется для формирования первичной формы детали или при заготовке дров. Во втором случае вместо традиционной бензопилы можно использовать пилорамы;
- фрезеровка и шлифование. С их помощью происходит обработка поверхности для достижения гладкой формы, а также удаление заусенец и возможных дефектов древесины;
- токарные работы. Один из самых сложных типов операции. Помимо специфического оборудования потребуется специальный ручной инструмент и практические навыки.
Это оптимальный перечень выполняемых операций. Он может быть дополнен другими типами работ.
Для качественной обработки древесины необходимо предусмотреть наличие инструментов для покраски или покрытия лаком. Они позволят увеличить срок эксплуатация детали, сохранят ее первоначальный внешний вид.
Проектирование конструкции деревообрабатывающих станков
Пример схемы самодельного токарного станка по дереву
Самым сложным этапом является профессиональное создание чертежей для изготовления деревообрабатывающего станка своими руками. Во время выполнения этой работы необходимо учитывать будущие характеристики оборудования, а также наличие комплектующих для него.
Существуют определенные правила по разработке технической документации. Они заключаются в определении первоначальных условий, согласно которым составляется схема оборудования. Практически все деревообрабатывающие станки, которые можно сделать своими руками, состоят из следующих элементов:
- корпус (опорный стол, станина). На нем устанавливается все необходимое оборудование: силовая установка, блок обработки дерева, устройство для изменения текущих параметров;
- обрабатывающий блок. Его конфигурация и конструкция зависят от типа работ. Для резки дерева дома применяют дисковые или ленточные пилы. Тонкая обработка осуществляется с помощью лобзикового станка;
- устройство управления. С его помощью осуществляется изменение режима работы — частота вращения детали или механического воздействия на ее поверхность.
В качестве дополнительных компонентов при изготовлении самодельного деревообрабатывающего оборудования своими руками зачастую используют различные типы подсветок, измерительные инструменты. Они могут быть неотъемлемой частью конструкции.
Специалисты рекомендуют использовать комплексный подход во время проектирования. Изучаются чертежи заводских и самодельных моделей, выбирается подходящий вариант для мастерской.
Выбор комплектующих для деревообрабатывающих станков
» width=»300″ height=»225″ /> Пилорама из бензопилы
На фактические характеристики будущего оборудования влияет качество комплектующих. Одной из проблем при изготовлении деревообрабатывающего станка своими руками является выбор деталей.
Специалисты рекомендуют применять как можно больше заводских комплектующих. В первую очередь это относится к блокам обработки. Так, при изготовлении пилорамы для дома в качестве основы можно взять бензопилу. Это же относится к шлифовальному и фрезерному оборудованию. Детали для обработки изготавливается из инструментальной стали. Она характеризуется повышенной твердостью и прочностью. Поэтому сделать самостоятельно фрезу или валик с режущей кромкой будет проблематично.
Параметры выбора комплектующих:
- соответствие характеристик расчетным данным. Это относится к геометрическим размерам, материалу изготовления;
- возможность самостоятельной обработки;
- продолжительный срок эксплуатации.
После учета всех вышеописанных факторов можно приступать к проектированию и изготовлению деревообрабатывающего станка своими руками. Также необходимо позаботиться о мерах безопасности во время работы. В конструкции должны быть предусмотрены защитные панели, отсутствие вероятности прямого контакта с движущимися частями.
Чертежи и для сборки своими руками
Самодельные деревообрабатывающие станки своими руками
Дерево – неповторимый, уникальный, экологически чистый материал, что делает его высоко востребованным и популярным. Выполнение изделий из этого материала принято в мире верхом мастерства. Самодельные деревообрабатывающие станки пользуются спросом у мелких предпринимателей, выполняющих индивидуальные заказы.
Имея под рукой деревообрабатывающие инструменты или специальный станок, легко проявлять фантазию и мастерство по всем направлениям – построить дом, оборудовать дачный участок, изготовить мебель и предметы интерьера.
В специализированных магазинах многофункциональные станки стоит недешево, поэтому, как альтернативу, стоит рассмотреть возможность изготовить станок для деревообработок самостоятельно.
Особенности агрегатов
Какие бывают деревообрабатывающие станки? Какие виды работ несложно на них производить?
Многофункциональный комбинированный деревообрабатывающий станок
В основном на станках делают обрезку и нарезку древесины, ее шлифовку, а дополнительно – токарные работы. Исходя из этого, станки делят на такие виды:
- универсальные;
- специализированные;
- узкопрофильные.
При правильном подходе и изготовлении, самодельные агрегаты получаются универсальными и в состоянии справиться со всеми этими задачами.
Основы начального этапа, которые необходимо учесть для того, чтобы сделать деревообрабатывающий станок своими руками.
Необходимо учесть, что для установки станка потребуется необходимое количество места. Желательно иметь для этого отдельное помещение, чтобы все материалы и приспособления были под рукой.
Перед тем как приступить к подготовке деталей для сборки, необходимо составить точные чертежи. Если опыта в этой сфере не имеется, следует прибегнуть к помощи мастера или найти информацию на просторах интернета.
Составляющие прибора
Детали, из которых чаще всего состоят станки по дереву.
Станина (корпус, рабочий стол)
На него будет крепиться будущая конструкция. Часто изготавливают из стали, чугуна, то есть конструкция должна быть довольно тяжелой и устойчивой, чтобы станок держался на ней надежно. Все детали скрепляются при помощи сварки, что более долговечно.
Иногда проводится сборка при помощи болтов, но такие крепления имеют способность разбалтывания, поэтому в таких случаях придется регулярно проверять и подтягивать конструкцию. Часто станина дополнительно укрепляется цементом – в этом случае рабочее место будет неподвижным. Но бывают конструкции и с подвижным столом.
Валовый механизм
Имеет три типа:
- пильный;
- ножевой;
- шпиндельный.
На вал с торца устанавливается режущий механизм, а с другой стороны привод в виде ремня от блока управления. Вал располагается наверху рабочей станины и часто имеет толщину 30 см в окружности.
Режущий блок
Та часть, которая будет отвечать непосредственно за обработку древесины. Меняется с учетом того, какую операцию необходимо произвести. Это иногда бывает циркулярный нож, фреза, шлифовальный или наждачный круг, лобзиковый нож.
Блок управления
Механизм работы станка, то есть двигатель. Он отвечает за работу, регулировку частоты вращений рабочих деталей. К нему предъявляются особые требования: мощность должна быть 1,5–3 кВт, а скорость 1,5–2,5 тыс. оборотов. Крепится двигатель внизу под рабочим столом.
«Мы хотим сделать мелкомасштабную переработку пластика доступной для всех, поскольку это может иметь экспоненциальный эффект на количество переработанного пластика, что в конечном итоге снижает спрос на новый чистый пластик, и просвещать миллионы людей занимаются пластиком, переработкой пластика и методами обращения с ним, прежде чем он попадет в окружающую среду », — говорит Дэйв Хаккенс, голландский основатель Precious Plastic, организации, которая спроектировала машины, которые сейчас используются дизайнерами в Таиланде и Украина и более 200 других.
«Мы хотим сделать мелкую переработку пластика доступной для всех». [Фото: Драгоценный пластик] В одном из наборов инструкций объясняется, как построить недорогую машину, измельчающую пластик на хлопья. Другая модульная машина экструдирует пластик, который можно использовать для 3D-печати; машина для литья под давлением и машина для прессования могут формовать пластик в формы. В серии видеороликов объясняется, как построить машины из основных материалов и универсальных деталей.
Дизайнеры по всему миру начали использовать машины для производства изделий из переработанного пластика в 2016 году, и теперь организация делится новыми инструкциями по созданию цехов полной переработки внутри транспортных контейнеров.Они также создали новую карту, чтобы объединить участников сообщества по переработке отходов своими руками.
«Это может иметь экспоненциальный эффект на количество переработанного пластика, в конечном итоге снижая спрос на новый первичный пластик». [Фото: Драгоценный пластик] «Карта предназначена для облегчения местного сотрудничества между людьми, чтобы помочь создать еще сотни рабочих мест по переработке пластика по всему миру, а также предоставить людям инструмент для совместной работы по борьбе с пластиковыми отходами творческими способами — проведение кампании законы, бойкотирование предприятий, организация протестов или любые другие формы действий по прекращению загрязнения пластиком », — говорит Хаккенс.
На новом онлайн-рынке под названием Bazar продаются продукты, изготовленные с помощью машин, в попытке помочь большему количеству людей начать зарабатывать на жизнь переработкой пластика.
Хотя Хаккенс говорит, что команда заинтересована в создании инструментов для вторичной переработки и использования других материалов, пластик является их приоритетом. «Пластик — одна из самых серьезных проблем, с которыми сталкивается планета», — говорит он. «Я думаю, что это будет нашим приоритетом на долгие годы».
12 лучших производителей мороженого 2021 года для домашнего мороженого
Хотя это воскресенье признано в США Национальным днем мороженого, вы можете наслаждаться этим угощением в любое время года.На самом деле, шеф-повар Хироки Одо, бывший шеф-повар нью-йоркского ресторана Kajitsu, отмеченного звездой Мишлен, и владелец ресторанов o.d.o by ODO и HALL by ODO, сказал, что мороженое — это угощение, которое люди находят комфортным круглый год. Семьи и друзья снова начинают собираться по мере того, как все больше американцев получают вакцины, а совместное приготовление или употребление мороженого — увлекательное занятие для людей всех возрастов в любое время года.
ПРОПУСТИТЬ ВПЕРЕДИ Лучшие производители мороженого | Лучшие аксессуары для мороженого
С добавлением оригинальных или высококачественных ингредиентов мороженое также может стать роскошным десертом.Энтони Соботик, соучредитель Lick Honest Ice Creams в Остине, штат Техас, отметил, что часть привлекательности мороженого заключается в его настраиваемости. От множества вкусов мороженого до пикантных и сладких начинок — идеальное мороженое для каждого человека может выглядеть совершенно по-разному. Эксперты говорят, что люди часто думают, что приготовление мороженого — это долгий и сложный процесс, но на самом деле это очень просто и не требует каких-либо кулинарных навыков. Вот несколько советов и приемов от экспертов по мороженому, которые помогут вам начать работу, а также рекомендации для производителей мороженого и другие инструменты, которые помогут вам на этом пути.
Сопутствующие товары
Лучшие производители мороженого
Если вы планируете делать мороженое дома, производитель мороженого может сделать это намного проще и вкуснее. Мы попросили экспертов, с которыми мы консультировались, поделиться своими любимыми мороженым и советами по покупкам, чтобы помочь вам найти лучшее для вашей кухни.
1. Cuisinart ICE-45P1 Устройство для приготовления мягкого мороженого
Эта машина позволяет вам наслаждаться свежим мягким мороженым дома, а также йогуртом, сорбетом и шербетом.Все, что вам нужно сделать, это засыпать ингредиенты в машину и повернуть ручку, так как работа полностью автоматическая. Эта машина для мороженого оснащена держателем для рожков, а также тремя встроенными контейнерами для приправ для хранения начинок, таких как посыпка, шоколадная стружка и орехи.
2. Ninja CREAMi
Ninja CREAMi с семью предустановленными программами позволяет готовить мороженое, шербеты, чашки для смузи, молочные коктейли и многое другое. Вы можете настроить вкус и текстуру своего десерта, а с помощью программы смешивания вы можете равномерно распределить ингредиенты, такие как конфеты и орехи.В дополнение к самой машине Ninja CREAMi также поставляется с тремя пинтами по 16 унций и крышками для хранения, а также книгой рецептов.
3. Электрическая машина для мороженого Nostalgia
Комбинация льда и каменной соли замораживает смесь, которую вы добавляете в эту машину, так как электродвигатель сбивает ее вместе, чтобы получить густое мороженое, замороженный йогурт и мороженое. К мороженице прикреплена ручная конфетная дробилка, которую вы можете использовать, чтобы разбивать смеси и настраивать свой десерт. В нем есть съемное ведерко для мороженого, в котором мороженое остается холодным до тех пор, пока оно не будет готово к подаче.Nostalgia также продает смеси шоколада и ванильного мороженого, совместимые с этим автоматом, на Amazon.
4. Машина для приготовления мороженного в духовке, машина для приготовления сорбетов и замороженного йогурта
Литровая чаша, поставляемая с этой машиной, содержит охлаждающую жидкость. После того, как чаша помещена в морозильную камеру и присоединена к блоку питания, охлаждающая жидкость внутри помогает смеси для мороженого быстро застыть. В машине есть боковые прорези, которые упрощают добавление начинки, и вы также можете приготовить замороженный йогурт и сорбет.
5. Whynter ICM-220CGY Ice Cream Maker
Созданная, чтобы накормить толпу, эта машина может приготовить 2 литра мороженого за одну партию. Он имеет встроенный компрессор-морозильник, что означает, что вам не нужно предварительно замораживать миксерную чашу из нержавеющей стали перед заливкой смеси. Вы можете приготовить мороженое, мороженое и сорбет на этой машине, она также имеет функцию инкубатора для йогурта. Также имеется функция защиты двигателя, которая помогает предотвратить повреждение машины путем ее отключения в случае замерзания смеси.
6. Настольный миксер KitchenAid Насадка для мороженого
Настольный миксер KitchenAid полезен не только для приготовления тортов и печенья, но и для мороженого. Вращающаяся лопасть и изолированная чаша морозильной камеры прикреплены к миксеру, который может приготовить до 2 литров мороженого при включении. Насадка для настольного миксера для мороженого KitchenAid совместима со всеми настольными миксерами KitchenAid, кроме наклонной мини-головки Artisan.
7. Cuisinart Замороженный йогурт, мороженое и устройство для приготовления сорбетов
Компания Sobotik порекомендовала эту мороженицу как начинающим, так и опытным поварам мороженого.Он использует его дома, а также использовал его для тестирования вкуса мороженого Lick Honest Ice Cream перед тем, как открыть свои магазины. Он подчеркнул, что ее легко использовать и чистить, а компактная чаша помещается в небольшие морозильные камеры. Машина оснащена морозильной камерой с двойной изоляцией, и она может приготовить до 1,5 литров мороженого, замороженного йогурта или сорбета. Их лопатка для смешивания, на которую подана заявка на патент, приготовит ваши замороженные лакомства всего за 20 минут.
8. Ежедневная машина для мороженого Dash
На этой универсальной машине можно приготовить кварту мороженого, шербет, замороженный йогурт и фруктовое мороженое одним нажатием кнопки.Он поставляется с изолированной чашей для замораживания с двойными стенками, которая позволяет охлаждать угощения, а также с формой для мороженого и палочками для мороженого. Все неэлектрические части этой машины, такие как чаша и лопасть, можно мыть в посудомоечной машине, что упрощает очистку.
9. Chef’n Sweet Spot Ice Cream Maker
После того, как основание мороженого помещено в морозильную камеру на 24 часа, оно может за считанные минуты приготовить как классическое, так и роликовое мороженое, а также замороженный йогурт, сорбет. , мороженое, слаши и замороженные маргариты.Вылейте смесь на замороженную поверхность, и она мгновенно замерзнет. Затем с помощью скребка и лопатки, поставляемых в комплекте с миксером, сформируйте мороженое и разложите по тарелкам. Если вы не уверены, какой рецепт хотите приготовить, у этой мороженицы есть собственная книга рецептов, которая поможет вам.
10. Компрессор для мороженого Breville Smart Scoop
Компрессор для мороженого Smart Scoop компании Breville является полностью автоматическим, избавляя от необходимости делать мороженое, сорбет и мороженое. Он имеет 12 настроек, от супермягких до особо жёстких, что позволяет вам выбирать консистенцию замороженного лакомства.Когда машина переворачивает смесь мороженого или сорбета, она издает звуковой сигнал, сообщая вам, когда добавлять смеси, такие как измельченные фрукты и конфеты. Если вы не готовы съесть мороженое, как только оно будет готово, функция «Удерживать» сохранит его желаемой консистенции до трех часов.
11. Yaylabs Softshell Ice Cream Ball
Популярный для походов и вечеринок по случаю дня рождения, этот шар-мороженое представляет собой интерактивный способ приготовления замороженного угощения. Наполните одну сторону шара сливками, сахаром и ванилью, а другую сторону льдом и каменной солью.Плотно закрутите крышки и катайте шарик в течение 20–30 минут, чтобы заморозить ингредиенты и смешать их. Шарик мороженого Yaylabs бывает двух размеров: пинта и литр.
12. Мороженица Cuisinart Pure Indulgence
Эта мороженица позволяет приготовить 2 литра мороженого, сорбета или замороженного йогурта примерно за 25 минут, согласно заявлению бренда. Он полностью автоматический и оснащен встроенным двигателем, морозильной чашей с двойной изоляцией и лопастью для смешивания. Чтобы использовать устройство, все, что вам нужно сделать, это добавить ингредиенты и включить его.Вы также можете использовать мороженицу для приготовления замороженных напитков, и у нее есть большой носик для ингредиентов, чтобы перемешивать смеси, такие как посыпки, фрукты и многое другое.
Лучшие аксессуары для мороженого
1. Ванна для мороженого Tovolo
Храните домашнее мороженое, сорбет, замороженный йогурт и мороженое в этой ванне объемом 1,5 литра. Его продолговатая форма позволяет собирать большие круглые порции мороженого, а его нескользящая основа позволяет не двигать ванну, пока вы черпаете. Эту ванну для мороженого можно мыть в посудомоечной машине на верхнем уровне, и она изолирована, чтобы мороженое оставалось свежим.
2. Сделано в посуде Saucier
Часто рецепты мороженого требуют, чтобы основа готовилась на медленном огне в кастрюле, прежде чем добавлять ее в машину. Для этого «Соботик» рекомендовал использовать это соусник. Он неглубокий, что, по словам Соботика, позволяет вашей смеси готовиться быстрее, а его округлое дно облегчает перемешивание жидкости. Это соусе имеет 5-слойную конструкцию, которая обеспечивает равномерное приготовление соусов, и имеет длинную ручку для охлаждения.
3. Противень для листов Nordic Ware Hi-Side
Чтобы равномерно распределить смеси, такие как посыпка или сироп, по всему мороженому, Sobotik рекомендовала использовать противень.После приготовления выложите домашнее мороженое на дно противня, а затем посыпьте любыми дополнительными ингредиентами, например кусочками фруктов и крошками печенья. Затем с помощью лопатки соскребите мороженое с противня, перемещая лопатку спереди назад. Соботик сказал, что таким образом получаются шарики для мороженого с завитками смешанных ингредиентов повсюду. Этот противень изготовлен из чистого алюминия, чтобы предотвратить ржавчину, и усилен герметизированной сталью, чтобы предотвратить его деформацию. Более 26 200 клиентов Amazon дали этому продукту 4.В среднем 8 звезд.
4. Chef’n Ice Cream Sandwich Maker
После приготовления мороженого превратите его в бутерброд с мороженым с помощью этой силиконовой формы. Форма состоит из трех частей: двух, в которых вы запекаете внешние слои сэндвича, и одной, которую вы заполняете своим домашним мороженым. На форму можно приготовить до четырех бутербродов с мороженым одновременно, и она поставляется с приспособлением для черпания и намазывания мороженого.
5. Весенний шарик для мороженого от шеф-повара
Этот инструмент поможет вам приготовить шарик мороженого идеального качества.Лопатка прорезает мороженое, так что оно скручивается, создавая сферическую форму и порцию одинакового размера. Эта лопатка бывает шести цветов: черный, зеленый, мятный, красный, розовый и розовый лимонад.
6. Стеклянное десертное блюдо Bormioli Rocco Alaska
Эти широкогорлые стеклянные глубокие десертные блюда могут вместить более одной мерной ложки вашего любимого замороженного лакомства. Их короткий стержень и детали снаружи придают им ретро-стиль и создают впечатление, будто они принадлежат закусочной.Блюда поставляются в упаковке по шесть штук, и их можно мыть в посудомоечной машине.
7. Профессиональный диспенсер для взбитых сливок EurKitchen
С помощью этого дозатора добавьте в мороженое взбитые сливки домашнего приготовления. Он поставляется с тремя декоративными насадками и вмещает до одной пинты крема. Дозатор для взбитых сливок изготовлен из нержавеющей стали или алюминия, и его можно промыть с помощью прилагаемой щетки для легкой очистки.
8. Десертные ложки HISSF
Для облегчения вычерпывания мороженого и удержания его на ложке эти принадлежности имеют плоский затупленный конец.Ложки из нержавеющей стали поставляются в упаковке по четыре штуки, и их можно мыть в посудомоечной машине.
9. Прозрачный контейнер для приправ AIQI
Держите ваши посыпки, конфеты и другие начинки организованными с помощью этого контейнера для приправ. Он поставляется с крышкой и небольшими сервировочными ложками, и он сделан из прозрачного акрилового материала, что позволяет вам видеть, что внутри. Диспенсер оснащен четырьмя отдельными банками на съемном подносе, поэтому вы можете вынимать отдельные банки для ручной стирки, пополнения или передачи по столу.
10. Держатель для рожков для мороженого Artliving Black Iron
Вы можете использовать этот держатель для мороженого, чтобы украсить свой десерт и продемонстрировать свои творения. Он имеет основание и пять отверстий для крепления конусов. (Вы также можете приобрести держатель с двумя, тремя или четырьмя отверстиями.) Artliving также предлагает круглый держатель для рожков мороженого с шестью отверстиями, если вы предпочитаете.
Сопутствующие товары
Как приготовить мороженое дома
Соботик объяснил, что процесс приготовления мороженого зависит от рецепта, которому вы следуете.
- Часто процесс начинается с изготовления основы для мороженого и ее приготовления на плите.
- Затем основу обычно добавляют в мороженицу, которая замораживает и перемешивает смесь.
- После того, как машина выполнит свою работу, иногда необходимо заморозить мороженое еще на несколько часов, чтобы оно застыло.
Соботик сказал, что процесс изготовления мороженого занимает около трех часов от начала до конца, но эти сроки варьируются. Он рекомендовал прочитать рецепты или посмотреть видео в Интернете, чтобы понять суть приготовления домашнего мороженого, прежде чем начать.Он добавил, что множество блогов о еде и кулинарные сайты полны разнообразных рецептов домашнего мороженого, а также кулинарные книги, такие как его любимая книга Дэвида Лебовица «The Perfect Scoop».
Какие ингредиенты использовать по мнению экспертов
Как и в случае с домашним мороженым, ингредиенты зависят от рецепта, которому вы следуете. Однако основные ингредиенты включают молоко, жирные сливки, белый сахар и ваниль. Соботик также добавляет в свою основу сироп из коричневого риса вместо жидких подсластителей, таких как кукурузный сироп, — это придает мороженому ореховый привкус.Он также использует муку тапиоки, чтобы сделать мороженое густым и поглотить лишнюю влагу, присутствующую в смеси.
Хотя Соботик сказал, что он редко готовит мороженое на основе яиц или заварного крема, Одо часто использует яйца в своих рецептах мороженого. Он рекомендовал разморозить яйца перед приготовлением с ними и добавлять яйца в вашу смесь по одному, перемешивая после каждого добавления. Одо отметил, что нельзя добавлять воду в основу для мороженого, поскольку избыток влаги может создать ледяную, а не гладкую текстуру. Он также рекомендовал использовать сырое молоко в основе мороженого, что придаст ему более глубокий вкус, чем традиционное молоко, которое вы пьете из картонной упаковки.
Как создавать свои собственные вкусы мороженого
Соботик зависит от сезонных ингредиентов и ностальгии, чтобы создать его ароматы мороженого. Он переосмысливает блюда, в которых он вырос, и превращает их в мороженое, например Mixed Berry Cobbler, а также проводит инвентаризацию сезонных продуктов в разные месяцы года в Техасе. Одо также привносит свой личный опыт в создание вкусов мороженого. Одо, родом из региона Кюсю в Японии, сказал, что некоторые местные фрукты, такие как манго Миядзаки, являются для него особенными, и он хочет поделиться этими вкусами с посетителями в своем ресторане.В целом Соботик предложил использовать те вкусы и ингредиенты, которые вам нравятся, чтобы лучше всего вдохновить ваши ароматы — не бойтесь вносить уникальные изюминки в рецепты, как он посоветовал, например, добавляя перец халапеньо или ароматные специи.
Советы и уловки от экспертов по изготовлению мороженого
- Готовьте основу мороженого примерно на 5–10 минут дольше, чем рекомендовано в рецепте, при слабом кипении, предложил Соботик. По его словам, он испаряет влагу из основы мороженого, что помогает замороженным лакомствам получить более кремовую текстуру.
- Когда дело доходит до создания вкусов мороженого, Соботик отмечает, что бурбон, кокосовое молоко и банан хорошо дополняют друг друга. Он также порекомендовал добавить немного порошка быстрорастворимого эспрессо, который усиливает вкус шоколада. По его словам, виски — один из любимых вкусов Одо, который он добавляет в мороженое, отметив, что виски можно кипятить, чтобы исключить содержание в нем алкоголя, если вы хотите приготовить мороженое для всей семьи.