Барбекю кирпичная: Делаем барбекю из кирпича своими руками: виды, инструкция и порядовка

Содержание

Печи-барбекю из кирпича, Модульные печи барбекю Мангал-Гриль, Печи под Казан

Заказчик может выбрать из существующих стандартных конфигураций или с нашей помощью сконфигурировать барбекю-комплекс под свои пожелания и габариты

Зона барбекю может располагаться и Дома и на Улице, в беседке, на террасе или под открытым небом.
Комплекс барбекю может быть составлен из модулей различного назначения, в произвольном порядке, по Вашему желанию.
8 стандартных модулей печей барбекю:
· Мангал-гриль,
· Камин-гриль,
· Мега-Мангал с подъемным механизмом,
· Казан 8-12 л,
· Мега-Казан 16-22 л,
· Тандырница под тандыр или керамическое яйцо-гриль,
· Духовка «Русская печь»,
· Столешницы с рабочими поверхностями, с мойкой или без.

ВО ВСЕХ МОДЕЛЯХ ПЕЧЕЙ-БАРБЕКЮ АРИСТОКРАТЪ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ И ДРОВА И УГОЛЬ!!!
Мангалы футерованы шамотными плитами для предотвращения взаимодействия металла и пламени.

Шамотные плиты накапливают и отдают тепло по всей площади мангала и обеспечивают более равномерную прожарку.

Коптильня с гидрозатвором может приобретаться как дополнительная опция к модулю с казаном или Мега-Мангалом.

Мангал с грилем рассчитан на 11 шампуров, а Мега-мангал уже на 13 шампуров и включает подъемный механизм для регулировки температуры при приготовлении.

Модуль с каминной вставкой может использоваться как гриль. Каминная вставка может быть интегрирована в любой модуль вместо стандартного мангала.

Рабочие поверхности печей барбекю могут оснащаться поверхностями из натурального гранита (это необходимо указать при заказе).

Лицевая сторона стандартных рабочих поверхностей из кирпича может быть:
· классической (прямоугольной), или
· радиальной

(со скруглением) формы.
Это также необходимо указать при заказе.

В нишах печей-барбекю можно оставить открытое пространство для инвентаря или дровниц или разместить выдвижные ящики.

Стандартная мойка имеет размеры 38х38 см, выполнена из нержавеющей стали.
· Максимальные размеры мойки 40х80 см, это необходимо указывать перед заказом.
· Возможна установка мойки из искусственного камня различных цветов или мойки заказчика.

Комплекс барбекю можно выстроить в линию или разместить углом.
Общая длина печи может быть изготовлена с учетом размеров помещения заказчика.

как выбрать и подготовить к кладке?

Беседка с барбекю, построенная на вашем приусадебном участке может стать не только самым любимым местом встречи ваших родственников и ваших друзей, но и своеобразной летней кухней, где вы сможете приготовить множество прекрасных, сытных и вкусных блюд.

Идеальный кирпич для барбекю

В беседке в принципе можно установить временный барбекю, изготовленный из металла, но такое решение не даст вам в полной мере насладиться все процессом летней кулинарии на воздухе. Именно поэтому многие владельцы загородных участков предпочитают строить в беседках и летних домиках капитальные каменные печи, которые не только позволяют приготовить шашлык или гриль, но и оснащены местом для казана, разделочным столом, мойкой, даже камином с открытым огнем – то есть всем тем, что превращает это сооружение в полноценную летнюю кухню. Не последнюю роль в качестве построенной печи играет кирпич для барбекю.

Сотня плюсов летнего барбекю

С древнейших времен человек научился готовить пищу на открытом огне. Еще не было придумано сковородок и кастрюль, а наши далекие предки уже жарили куски мяса добытого зверя над тлеющими горячими углями или на раскаленном камне. Традиция эта жива и до сих пор.

Для того, чтобы организовать себе полноценное место для летней кулинарии на открытом огне достаточно построить на своем приусадебном участке летнюю беседку и оснастить ее классической кирпичной печью. Возможности такого устройства поистине безграничны. При грамотно рассчитанной конструкции вы сможете не только пожарить шашлык, но и сварить ароматный плов, запечь или закоптить мясо или рыбу.

кирпичная печь

Уличные печи с такой функциональностью имеют общее название – барбекю. Несмотря на то, что такая печь является достаточно сложным инженерным сооружением – вы вполне сможете построить ее своими руками за довольно ограниченное время.

Готовимся к постройке барбекю

Прежде всего вам необходимо выбрать место для строительства. Любая печь – это источник повышенной пожарной опасности, так что не планируйте ее расположение вблизи построек из легко воспламеняемых материалов. Кроме того, наша печь будет оборудована дымоходом, так что рассчитайте расположение так, чтобы дым из трубы уходил за пределы вашего участка, а не метался между стенами близлежащих строений. Учтите господствующее направление ветра – зона жарки должна быть с трех сторон защищена от сквозняка. Печь барбекю из кирпича необходимо располагать «спиной» к постоянно дующему ветровому потоку.

вариант дизайна печи

Оставим в стороне проект строительства беседки и посмотрим, какие материалы потребуются нам для строительства кирпичной печи – барбекю.

  • Печь барбекю строится из огнеупорного кирпича. Обычно – это полнотелые бруска красного цвета.
  • Для скрепления кирпичей между собой понадобиться гляняно-песчаный раствор – запаситесь и этими материалам.
  • Для устройства фундамента под печью-барбекю потребуются цементно-песчаный бетонный раствор, щебенка, доски для создания опалубки и металлическая арматура для каркаса.
  • В нашей печи будут иметься и готовые металлические изделия, например колосники, решетка для жарки.
  • Дымоход в печи можно сделать из кирпичной кладки, а можно и комбинированным – в этом случае вам потребуется асбестоцементная или металлическая труба.

Чертеж каждой печи барбекю исполняется самостоятельно. Впрочем, вы можете использовать и готовые чертежи, творчески их дополним и расширив. Хороший чертеж должен иметь все внутренние и внешние размеры сооружения. Его можно исполнить на листе миллиметровой бумаги или при помощи специализированной компьютерной программы. Помимо определения дизайна будущей печи – чертеж поможет вам также произвести правильный расчет необходимых строительных материалов.

Рекомендуемые размеры печи

Как и обычную кухонную мебель – печь барбекю необходимо рассчитывать, исходя из собственного роста. В конце концов – это же ваш участок и ваша печь. Например, людям высокого роста будет неудобно работать на разделочном столе с высотой в 80 сантиметров. Также вы можете индивидуально рассчитать площадь рабочих поверхностей, спроектировать разнообразные полочки для специй и даже шкафчики.

схема печи барбекю

Для удобства работы печь-барбекю можно оснастить и дополнительными устройствами, например место для размещения лопаток, щетки для очистки гриля. Такие готовые комплекты для обслуживания барбекю можно приобрести и в специализированных магазинах. Однако место для размещения этих инструментов с удобным доступом к ним также необходимо предусмотреть еще на этапе начального проектирования.

Подбор кирпича и раствора для строительства барбекю

Сам корпус печи-барбекю, как уже писалось следует строить из полнотелого огнеупорного красного кирпича. Кроме того, в процессе строительства можно использовать и облицовочный кирпич – им производится декоративная отделка наружных поверхностей.

Если вы используете два вида кирпича, то для кладки вам потребуется два вида раствора. Глиняно-песчаный раствор пойдет для фиксации огнеупорного кирпича, а обычный песчано-цементный раствор – для фиксации облицовочных кирпичей.

Глиняный раствор для огнеупорного кирпича изготавливается по следующей технологии. В его основе лежит красная клина, которая перед началом замешивания на пять дней замачивается в воде. После замачивания проводится тщательное замешивание раствора, который по своей консистенции должен напоминать кисель. После этого в раствор добавляется просеянный строительный песок и примерно 10 процентов цемента.

Полученный раствор должен не липнуть к мастерку, а соскальзывать с него при наклоне инструмента на 45 градусов. В то же время раствор не должен растекаться по кирпичной поверхности. Эти характеристики регулируются добавлением замоченной глины или песка. Для предотвращения липкости добавляется песок, а для предотвращения растекания – добавляем в раствор замоченную глину.

Для кладки облицовочного кирпича готовится стандартный цементно-песчаный раствор с соотношением 3 к 1. Для его приготовления используют цемент с маркой «200».

Заливаем фундамент под печь-барбекю

Под печь-барбекю можно залить как более надежный но дорогой плитный фундамент, так и более дешевый, но не менее надежный ленточный фундамент. Изготавливается последний по следующей методике:

  1. Размечаем периметр фундамента на местности. Следим за выведением правильных прямых углов и соответствием проекту.
  2. Копаем траншею под фундамент с глубиной в 30 сантиметров.
  3. На ее дно высыпаем и утрамбовываем подушку из гравия и песка. Утрамбованную подушку можно залить тонким слоем бетонного раствора.
  4. По периметру будущего фундамента возводится деревянная опалубка, а внутри него формируется металлический каркас из арматуры, не выходящий за пределы отливки.
  5. После заливки бетона он созревает в течении нескольких недель.

Начинаем кладку кирпича для печи

На этом этапе вам нужно определиться, будет ли у вас обычная печь-барбекю или вы оснастите её дополнительными опциями: подставкой под казан или коптилкой.

В нашем проекте мы будем строить печь-барбекю с расположенной рядом поленницей. Высоту расположения барбекю пример в 70 сантиметров. Размеры поленницы можно подбирать индивидуально, но обычно она строится под объем дров на 2-3 растопки.

схема кладки кирпича

Нижнюю часть – пьедестал печи можно выложить из обычного кирпича. Ширина шва при кирпичной кладке обычно в районе 5 миллиметров. После возведения стен до уровня расположения топки начинаем использовать огнеупорный кирпич и глиняно-песчаный раствор. Первый выступ на поверхности делаем для дна топки. В дальнейшем на этот выступ укладывается металлический лист или короб для углей. Через пару-тройку рядов делаем еще один выступ – на этот раз для жарочной решетки. Далее еще через пару-тройку рядом можно сформировать выступ, на который будет помещаться коптильня.

Для формирования кирпичных рядов вам потребуются не только целые кирпичи, но и их половинки. Легко и быстро, с ровным краем полнотелый кирпич для барбекю можно разрезать при помощи углошлифовальной машины.

Наиболее простым способом завершения топочного пространства будет кладка обычного прямоугольника, на верхний край которого укладывается вытяжка, изготовленная из согнутого и сваренного металлического листа.

Арка из кирпича

Более сложным, но и более эстетически привлекательным будет формирование свода печи из кирпича. При этом заднюю стену можно оставить вертикальной. Особенно привлекательно смотрится свод печи, фронтальная часть которого выложена в виде арки. Для ее строительства вам потребуется деревянный шаблон. Он вставляется между боковыми стенками и на нем выкладываются кирпичи арки. Последний, центральный кирпич будет служить своеобразным замком. После схватывания фиксирующего раствора деревянный шаблон убирается. Усилить прочность конструкции арки можно при помощи отопительной арматуры.

Наиболее оптимальным размером топки будет 5-7 кирпичей в ширину и 3 кирпича в глубину.

Посмотрите инструкцию по кладке в видеоформате:

Строим дымовую трубу для печи барбекю

Как и топка – дымовая печь подвергается действию высоких температур и поэтому ее нужно выкладывать из огнеупорного кирпича на глиняно-песчаном растворе. В дымоходе необходимо разместить печную задвижку.

Трубу можно выкладывать как просто из кирпича, так и разместить в кирпичном «колодце» асбестоцементную или металлическую трубу. В этом случае промежуток между кирпичом и асбестоцементом необходимо залить бетонным раствором.

Завершающий этап строительства

К кирпичной печи-барбекю можно пристроить рабочий стол с кирпичным основанием и стенкой для размещения полок и кухонных инструментов. Столешницу можно приобрести готовую, а можно изготовить ее из толстой фанеры, покрыв керамической плиткой.

отделка печи диким камнем

Облицовку печи можно выполнить из кирпича или из отделочной термостойкой плитки. Перед фронтальной поверхностью печки необходимо также выложить защитную площадку из термостойкой плитки.

Хорошим решением будет подведение в рабочую кухонную зону подсветки и розетки для подключения кухонных приборов.

Кирпич для барбекю: Видео

Мангал барбекю из кирпича своими руками.

Фото инструкция

В нашем руководстве мы расскажем вам как сделать уличный комплекс мангал и печь-барбекю из кирпича самостоятельно. Пошаговая инструкция с фото процесса постройки поможет вам разобраться в деталях самостоятельной кладки этого сооружения.

В итоге у вас должен получится мангал-барбекюшница как представлен на фото ниже.

С чего начать постройку мангала барбекю

Итак, вы определились с видом мангала, его размерами и местом расположения. Теперь необходимо соорудить под него фундамент.

Обычно такие постройки делают на улице, в беседке или на террасе. Если фундамент беседки или террасы выдержит вес печи из кирпича, а это порядка 3 тонн, то можете приступать к стройке сразу. Если же вы собираетесь построить мангал с нуля, то первым делом залейте под него подходящий фундамент: ленточный или плиточный.

Инструкции к постройке таких фундаментов вы найдете в нашем разделе «Фундамент«.

Следующим шагом будет устройство гидроизоляции под кирпичный мангал. Делается она для предотвращения намокания нижних кирпичей капиллярным подсосом. Достаточно будет простелить рулон рубероида или гидроизола. По окончании стройки, лишнее срежете ножом.

Мангал барбекю из кирпича своими руками. Пошаговая инструкция с фото.

Приступаем непосредственно к кладке мангала.

Рекомендуем сначала выложить первый ряд кирпичей без раствора и оценить, как вписывается ваше будущее сооружение на фундамент. Не забудьте оставлять между кирпичами зазоры в 1 см. А также проверьте диагонали, они должны совпадать.

После этого, можно начинать кладку барбекю. Лицевой кирпич кладется на цементно-песчаный раствор (соотношения цемент-песок 1:3). Для пластичности раствора добавляют известь или специальный кладочный пластификатор из ближайшего строительного магазина. Швы делают размерами 8-10 мм, для этого используют металлический прут, арматуру и т.п. В местах примыкания кирпичей без перевязки, кладка армируется перфорированной лентой, проволокой и т.д.


Делаем кладку со смещением каждого последующего ряда на полкирпича. Для распиливания кирпичей вам понадобится «болгарка» с диском по камню.

Продолжаем выкладывать мангал барбекю.


Не забывайте проверять вертикальность кладки по углам хотя бы каждые 3 ряда. А также, проверяйте совпадение длины диагоналей мангала.

Продолжаем кладку.


После того, как вы сделаете 8 рядов кладки, придет время делать перемычки для мангала и столешницы. Выглядеть они должны так, как представлены на фото ниже.


Сделать такие перемычки можно несколькими способами.

Во-первых, можно скрепить кирпичи металлической шпилькой и раствором.


Во-вторых, можно использовать металлические уголки.

В нашем случае, мы воспользовались вторым способом. Сложили уголки друг с другом в виде перевернутой буквы Т и отпилили половину полки. Вот что получилось.


Уголок берите размером не менее 45х45 мм. Уголок меньшего размера будет прогибаться.

Но и не берите слишком большой, чтобы не выступал за края кирпича.

Прорезь в кирпиче делайте с хорошим запасом, чтобы металл при нагреве не разрывал кладку.

Такая полочка не заметна глазу, надежна и красива.

Идем дальше.


Начинаем выкладывать под (низ) мангала. Для топки используем огнеупорный шамотный кирпич. Кладку делаем на готовую огнеупорную смесь из строительного супермаркета из глины и песка. Можно использовать мертель. Швы делаем как можно тоньше, примерно 3-4 мм.

Для опоры низа мангала используем уголки. Не забывайте оставлять по крайней мере 1 см зазора между торцами уголков и кирпичом. Так вы убережете кладку от растрескивания при расширении уголка.

На первый ряд низа топки кладем второй ряд перекрывая все швы первого. Это исключит прогорание швов и попадания углей на дрова в дровнице снизу. Можно, конечно, залить бетонную плиту вместо уголков и первого ряда топки. Но в нашем случае дешевле и быстрее было сделать так.

Если же вы будете заливать бетонное перекрытие, то хватит и одного ряда огнеупорного кирпича для низа топки.

Продолжаем выкладывать стенки мангала.


Кладку лицевого кирпича и топки можно делать как параллельно, так и поочередно. Можно сначала сделать стенки топки, а затем обложить ее лицевым кирпичом.

Важно! Между облицовочным и огнеупорным кирпичом оставляем зазор в 1 см. Топка и облицовка не должны соприкасаться.

Кладем следующие ряды печи барбекюшницы.


Подходим к моменту сооружения топочной арки. Делаем кружало (дуговая конструкция из дерева) и устанавливаем в портал мангала. Затем, выполняем кладку арки, подрезая кирпичи до нужных размеров. В середину верхней точки ставим кирпичный замок. Арка готова.


Обратите внимание!

Арка из лицевого кирпича прикрывается изнутри перемычкой из шамотного кирпича. Она кладется на металлический уголок немного выше верха арки, чтобы не была заметна. Выглядит это так.


Арка собрана, продолжаем выводить стенки мангала барбекю.

Не забывайте проверять вертикальность кладки.


Подходим к моменту сооружения дымосборника.

Выводим верх топки и облицовки в один уровень и начинаем выкладывать дымосборник. Кладку делаем из полнотелого кирпича марки не ниже М150. Кладем на цементно-песчаный раствор. Первый ряд кладем заподлицо с внутренней стенкой топки. Остальные ряды кладем со смещением примерно на треть кирпича.

Не смещайте кирпичи больше чем на половину, иначе они будут сваливаться внутрь топки.


Кладку дымосборника выполняем до момента, когда не останется отверстие под дымоход размером 27х27 см с учетом швов. Ваш размер дымохода может отличаться от нашего. В этом случае, делайте дымосборник под размеры вашего дымохода.

Некоторые печники срезают внутренние грани кирпичей, чтобы дымосборник изнутри был гладким. Мы же различий в эксплуатации между гладкой и ребристой внутренней поверхностью дымосборника не заметили. Конечно, это справедливо только, если вы соблюдали правильные пропорции между размерами портала — дымосборника — трубы (о пропорциях читайте ниже).

Так выглядит дымосборник без подрезанных кирпичей изнутри.


Продолжаем кладку трубы. Ее размеры зависят от размера вашего портала мангала барбекю.

После окончания кладки дымохода накрываем его колпаком для защиты топки от осадков.

Мангал он же печь барбекю из кирпича своими руками мы успешно построили! Подождите пока высохнет раствор и можно делать пробный запуск.

Вопросы и советы по кладке мангала барбекю самостоятельно

Здесь мы разберем наиболее часто встречающиеся вопросы по кладке кирпичного мангала (гриль) своими руками и ответы на них.

Какого размера должен быть дымосборник?

Размер дымосборника зависит от размера портала топки. Оптимальное соотношение должно быть не меньше 100-120%. Так в нашей пошаговой инструкции высота портала 6 рядов, а высота дымосборника 8 рядов.

Какой высоты делать трубу?

Высота трубы пропорциональна высоте дымосборника и составляет не меньше 100-120% от его высоты.

Какой диаметр дымохода должен быть?

Сечение трубы дымохода зависит от площади портала топки. Оптимальная площадь дымохода 1/8 — 1/10 площади портала. Крайние размеры от 1/6 до 1/13.

Чем заполнять щель между топкой и облицовкой?

Спереди, вокруг портала можно заполнить щель базальтовым картоном. Остальное пространство нет смысла заполнять. Поэтому его оставляют пустым.

Нужно ли красить металлический уголок в перемычках?

Мы советуем вам хорошо прогрунтовать и покрасить уголки термостойкой краской. Но даже если вы этого не сделаете, ничего страшного не произойдет. Срок службы не крашеного уголка будет достаточным.

Мангал (гриль) — барбекю из кирпича своими руками. Пошаговая видео инструкция.

Как сложить барбекю из кирпича своими руками

Для большинства дача – это место для проведения досуга. Некоторые даже поселяются на даче на весь теплый сезон. Безусловно, учитывая это необходимо создать все условия для хорошего времяпрепровождения. В частности, хорошо иметь на даче барбекю. На нем можно приготовить мясо и овощи. Приготовленная еду будет иметь аппетитный аромат, не говоря уже за вкусовые качества. В этой статье, мы расскажем вам подробности о том, как сложить барбекю из кирпича своими руками. Вы увидите, что принцип работы достаточно прост. Также вы сможете просмотреть фото барбекю из кирпича. Это позволит вам определиться с тем, какой тип барбекю из кирпича вы хотели бы видеть у себя на даче.

Положительные стороны кирпичного барбекю

Для начала предлагаем вам ознакомиться с достоинствами такого сооружения. Сразу стоит отметить, что функциональность барбекю из кирпича во многом превышает своих аналогов. Например, с его помощью можно выполнять такие операции:

  • жарить мясо;
  • жарить рыбу или овощи;
  • коптить мясные и рыбные изделия.

Итак, печи барбекю из кирпича имеют следующие особенности:

  1. Наличие задней стенки обеспечивает равномерное распределение температуры по всему внутреннему объему. За счет этого хорошо сохранятся тепло.
  2. Наличие дымохода организовывает тягу. Благодаря этому дым не будет попадать в глаза, а, наоборот, отводится с места приготовления еды.
  3. В отличие от гриля или мангала, где огонь горит в металлическом поддоне, в барбекю горение происходит в топке. Благодаря этому эксплуатация барбекюшницы из кирпича безопасна.
  4. Даже после приготовления еды, в топке поддерживается высокая температура и также долго сохраняется. Это позволяет приготовить еще одно блюдо.

Обратите внимание! Если барбекю из кирпича устанавливается в закрытой беседке или летней кухне, то оно дополнительно служит источником тепла. Это является неоспоримым преимуществом таких сооружений.

Разновидности сооружений

Барбекю своими руками из кирпича может приобретать самые разные виды, формы и размеры. Итак, можно выделить такие особенности:

  • Барбекю из кирпича с увеличенной топкой, встроенным вертелом, решеткой и мангалом для запекания.
  • Кирпичное барбекю позволяет приготавливать выпечку, пироги и тому подобное. Строится по типу русской печи.
  • Наличие ниши для казана.
  • Наличие дымовой камеры, позволяющая в барбекю из кирпича приготавливать копчености.
  • Варочная плита.

Важно! Прежде чем вы решите сделать печь для барбекю из кирпича своими руками, не лишним будет нарисовать схему или чертеж. Такие наброски позволят вам заранее рассчитать строительный материал.

Где установить печь барбекю

Когда вы определились с типом и видом конструкции, важно найти подходящее место для ее установки. Здесь важно учитывать ряд важных особенностей и нюансов.

  1. Выбранное место под кирпичное барбекю должно находиться недалеко от жилого дома. Вероятнее всего, в процессе приготовления пищи не раз придется ходить туда и обратно.
  2. Возле очага не должно быть кустов и деревьев.
  3. При постройке обязательно обратите внимание на розу ветров. В противном случае дым может идти в сторону жилого дома.
  4. При строительстве продумайте оригинальный дизайн и оформление барбекю из кирпича. Важно, чтобы она гармонично вписывалась в ландшафтный дизайн.
  5. При выборе места подумайте дополнительно о методе защиты постройки от дождя.

Начинаем строить – последовательность работ

Теперь мы подошли с вами к основному вопросу, как сделать барбекю из кирпича своими руками. Вся работа делается в несколько этапов:

  • 1 этап – возведение фундамента.
  • 2 этап – приготовление раствора.
  • 3 этап – кладка барбекю.

Как видно, схема очень простая. Теперь предлагаем вам подробнее рассмотреть особенности всех работ. Соблюдение всей технологии позволит вам сделать печь для барбекю из кирпича полностью своими руками.

Приготовление фундамента

Вся работа по изготовлению фундамента под барбекю из кирпича состоит из следующих шагов:

  1. Выполняется разметка согласно схеме.
  2. Снимается плодородный слой почвы.
  3. Учитывая вес конструкции, углубляете фундамент по необходимости.
  4. Дно траншеи выравнивается, засыпается щебнем толщиной до 150 мм и трамбуется.

Совет! Размер заливаемой площадки под кирпичный мангал должен быть большим со всех сторон в среднем на 500 мм. Это обеспечит необходимую устойчивость всей постройке.

Территорию вокруг барбекю можно выложить тротуарной плиткой. Под нее необходимо изготовить подушку из мелкозернистого песка. Также можно сделать более долговечный фундамент и прилегающую площадку по принципу плитного основания. Для этого основа армируется арматурой Ø10 мм. Укладывается она вдоль и поперек с шагом в 200 мм. Обязательно между собой связывается специальной вязальной проволокой. Далее все заливается бетонной смесью, с использованием цемента марки М250.

Совет! Последующий этап работы рекомендуется выполнять спустя неделю, при этом если температура воздуха не падала ниже +20°С.

Выбор подходящего кирпича

Пока забетонированное основание сохнет, можно поехать на рынок/магазин и приобрести подходящий кирпич. При его выборе важно учитывать некоторые нюансы, о которых мы расскажем. Для кладки мангала необходим огнеупорный и облицовочный кирпич. Что касается огнеупорного, то самый распространенный вид – шамотный. В основном он состоит из глины. Он способен легко переносить высокие температуры. Что касается облицовочного кирпича, то важным критерием выбора – прочность материала.

Приготовление кладочного раствора

Когда фундамент приобрел достаточную прочность, и вы приобрели подходящий кирпич, пришло время к непосредственной кладке. Для этого необходимо приготовить раствор. Построенное барбекю из кирпича может быть с использованием глиняного раствора. Приготовление смеси осуществляется так:

  • Берете красную глину, песок, цемент и воду.
  • Глину заливаете на несколько дней водой (до 6 дней).
  • Далее глину перемешиваете до однородной консистенции.
  • После добавляете просеянный песок и немного цемента.

Перемешиваете все ингредиенты и глиняный раствор готов! Перемешивать лучше всего инструментом, хотя некоторые приготавливают глиняный раствор руками.

Рекомендации и советы по кладке барбекю

Заключительный этап при строительстве кирпичного барбекю своими руками – кладка. Толщина шва должна быть около 3–5 мм. В процессе кладки обязательно используйте отвес и уровень, чтобы проверять вертикальность стенок и горизонтальность кладки. За счет этого обеспечивается нормальная эксплуатация печи.

Важно уделить внимание порядовке. Основные нюансы, вы сможете рассмотреть самостоятельно в схемах. Стоит выделить следующее, каждый нечетный ряд следует начинать с целого кирпича, а нечетный с половинки. В 6 и 7 ряду кирпич ставите на ложок и поворачиваете поперек основной кладки.

Важно! Если в барбекю будет решетка, то задняя стенка также выкладывается из кирпича. При этом кирпич также устанавливается на ложок. Это позволит сохранить перевязку без смещения швов с основной кладкой.

На фото виден простой вариант барбекю из кирпича. В нем нет дополнительного столика. Однако, кладка кирпича выполнена таким образом, что можно положить несколько металлических сеток на разной высоте. При этом сетка посередине служит для углей, а нижняя для сбора золы. На верхней можно жарить продукты.

Совет! Учтите тот факт, что кирпич гигроскопичный материал. Поэтому, чтобы продлить срок его эксплуатации обязательно перед началом кладки проложите гидроизоляцию из рубероида. Также гидроизоляцию можно выполнить между первым и вторым рядом.

Когда барбекю из кирпича готово дайте ему высохнуть до 7 дней, а только потом можно выполнять первый «запуск». Предварительно рекомендуется покрыть барбекю защитным лаком КО-85. Также побеспокойтесь о том, чтобы во время дождя мангал чем-то накрывался.

Итак, мы рассмотрели с вами особенности того, как сложить барбекю из кирпича своими руками. Следуя приведенной инструкции, вам получится сделать все работы самостоятельно. Также в конце статьи вы сможете просмотреть видео, которое позволит наглядно увидеть, как сделать барбекю своими руками из кирпича.

Наличие данного сооружения позволит проводить время на свежем воздухе в приятной компании и принимать вкусную и здоровую пищу. Более того, общение в процессе приготовления еды на огне оставит неизгладимое впечатление.

Меры предосторожности

Если вы хотите, чтобы построенное вами барбекю из кирпича прослужил вам не один год, важно усвоить некоторые правила. Например, при эксплуатации барбекю нельзя разжигать огонь при помощи бензина или керосина. Лучше всего использовать для этой цели специальные средства. При использовании таких средств не стоит пропитывать им дрова и угли. Достаточно просто побрызгать их. В противном случае испарения испортят качество продуктов. И еще одно важное правило – качественное топлива. Именно от него и зависит качество приготовленной еды. Лучше всего использовать дрова фруктовых дерев. Также можно использовать березовые дрова/угли. В противном случае есть риск отравиться пищей от некачественного топлива.

Инструменты

01. 4 ‘Level 02. Hoe 03. Холодное долото 04. Рулетка 05. Мастерок 06. Square 07. Тачка 08. Жесткая щетка 09. Поплавок 10. Линейка

Материалы

01. Гравий 02. Металлические решетки для барбекю 03. Раствор 04. Кирпич 05. Цемент

Шаг 01.

Залить бетонную плиту

Используя металлические решетки для гриля в качестве ориентира, определите размер и размещение кирпичного гриля. Если вы хотите устроить барбекю со стенами толще одного ряда кирпичей, подумайте об этом сейчас. Отметьте участок и уберите с него всю траву и мусор. Выкопайте участок на глубину 8 дюймов.Тампером выровняйте и утрамбуйте землю. Добавьте мелкий гравий на высоту 3 дюйма, затем утрамбуйте и выровняйте трамбовкой.

Замешать быстросохнущий цемент в соответствии с указаниями производителя. Насыпьте сверху гравий, пока яма не будет заполнена до уровня земли. Разровняйте и выровняйте цементную подушку с помощью шпателя. Дайте цементу застыть в течение 24-48 часов.

Шаг 02.

Сухая укладка кирпичей

Высушите первый ряд кирпичей перед их укладкой в ​​раствор. Положите кирпичи встык по периметру бетонной плиты, оставляя полдюймовый зазор между каждым кирпичом, чтобы учесть раствор.Убедитесь, что кирпичи имеют идеально квадратные углы. Отметьте контур кирпичей, чтобы использовать его в качестве ориентира при кладке кирпичей.

Наконечник Pro

Разложите кирпичи и полейте их водой за 30 минут до укладки. Это предотвратит впитывание лишней влагой из вашего раствора.

Шаг 03.

Положите первое блюдо

Приготовить раствор-премикс в соответствии с инструкциями производителя. Нанесите большой слой раствора по отмеченным линиям, где будут лежать кирпичи.Положите первый кирпич, аккуратно вдавив его в раствор. Нанесите слой раствора на один конец следующего кирпича перед тем, как приставить его к первому и вдавить в раствор. Во время работы удаляйте излишки раствора. Продолжайте работать таким образом, пока первый слой не будет уложен вокруг всего основания барбекю. Убедитесь, что площадка ровная, ровная и ровная, поправляя кирпич, постукивая ручкой шпателя.

Шаг 04.

Положите следующие два курса

Этот и оставшиеся кирпичные ярусы будут построены только на внешней и задней стенах, оставив переднюю часть открытой для доступа к древесному углю, золе и решеткам для гриля.Нанесите строительный раствор поверх предыдущего слоя. Положите первый кирпич, аккуратно вдавив его в раствор, следя за тем, чтобы стыки были расположены в шахматном порядке. Для правильной подгонки кирпичей может потребоваться резка холодным зубилом или мокрой пилой. Продолжайте кладку кирпичей до завершения этого и следующего ряда.

Шаг 05.

Положите последние курсы

Начиная с четвертого поля и продолжая с каждым другим, поверните некоторые кирпичи так, чтобы они выступали в барбекю. Они будут служить опорными выступами решетки гриля.Наличие нескольких на разной высоте дает дополнительное пространство для приготовления пищи, а также различную интенсивность нагрева. Продолжайте укладывать кирпичи таким образом, пока не достигнете желаемой высоты. Убедитесь, что верхний и последний ряды выложены твердым кирпичом.

Шаг 06.

Завершить барбекю

После нанесения последнего слоя и до того, как раствор высохнет, нанесите фуганок на стыки, чтобы создать знакомую вогнутую выемку в растворе. Когда цемент почти затвердеет, жесткой щеткой соскребите остатки раствора.

Нравится то, что вы читаете? Подпишитесь на наши главные новости.

Поделитесь своими мыслями

Bricknic — Магазин кирпичный

КИРПИЧ

Bricknic Cooking Brick — это модульный инструмент для приготовления вкусных блюд. Используйте его у огня, на барбекю или в духовке, в одиночку или с друзьями.

Легко. Просто нарежьте свои любимые ингредиенты и выложите их в кирпич.

Питательный. Бережное приготовление благодаря использованию натуральной глины.

Это вкусно. Возможны бесконечные комбинации рецептов.

Устойчиво. Произведено в Германии из 100% немецкой натуральной глины.

Универсален. Можно использовать для запекания, варки, приготовления на пару, гриля и жарки.

Модульный. Сложите кирпичи, чтобы построить печь.

Получите свои кирпичи здесь.
  • Натуральный кулинарный кирпич

    Натуральный кулинарный кирпич

    Обычная цена
    € 39,95

    Цена продажи
    € 39,95

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    Распродажа Распроданный

  • Черный кулинарный кирпич

    Черный кулинарный кирпич

    Обычная цена
    € 49,95

    Цена продажи
    € 49,95

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    Распродажа Распроданный

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

Как построить барбекю-гриль из кирпича

Если вы хотите построить кирпичный гриль для барбекю, который относительно не требует обслуживания и может обеспечить вам, семье и друзьям годы развлечений на свежем воздухе, то вы попали в нужное место.

Строение кирпичного гриля состоит из трех компонентов; заливка бетона, укладка кирпичей и отделка раствора. С ними легче обращаться, если они разбиты на несколько частей.

Залейте бетон

Вам нужно будет использовать металлические решетки для гриля в качестве ориентира, чтобы вы могли определить размер и размещение кирпича. Если вы хотите, чтобы ваши стены были толще одного набора кирпичей, убедитесь, что вы сразу это определите.

Отметьте область маркером и убедитесь, что весь мусор и трава удалены.Вам нужно будет выкопать 8 дюймов площади и убедиться, что земля ровная. Используйте быстросохнущий цемент, как указано в инструкции, и залейте его до уровня земли, чтобы создать плиту.

Установите кирпичи

Перед укладкой кирпича в раствор необходимо высушить первый слой кирпича. Разложите кирпичи от конца до конца по всему периметру бетонной плиты, оставив между ними зазор примерно в один дюйм для раствора. Кирпичи должны быть аккуратно выровнены по углам.

Положите первый слой кирпича

Создайте предварительно приготовленный раствор и уложите слой раствора по отмеченным линиям, где будут лежать кирпичи. Слегка вдавите первый кирпич в раствор, затем нанесите слой раствора поверх следующего кирпича.

Вам нужно будет повторять это снова и снова, пока не закончите всю основу гриля.

Положите остаток кирпича

Не забудьте повернуть некоторые кирпичи так, чтобы они выступали из решетки; это будут выступы опоры решетки гриля.Разная высота создает больше места для приготовления пищи и разный уровень тепла и температуры.

Остальные кирпичи будут построены на задней и внешней стенах, оставив переднюю часть открытой, чтобы можно было получить доступ к древесному углю. Поместите раствор поверх кирпичей и начните укладывать оставшуюся часть, как вы это делали на предыдущем шаге.

Завершение работы

После того, как вы положите последний слой кирпича и раствора, дайте ему высохнуть, чтобы швы образовали вогнутую выемку внутри раствора.Когда он затвердеет, вам нужно будет использовать щетку, чтобы соскрести излишки строительного раствора и мусор.

Когда вы закончите строительство кирпичного гриля, откиньтесь на спинку кресла и оцените его. Это действительно может добавить индивидуальности вашему двору и стать отличным местом для друзей и семьи.

А теперь пора приготовить еду!


Гленн С. Филлипс

Гленн С. Филлипс — генеральный директор Lake Homes Realty.Он также автор и спикер. Когда он не думает о недвижимости и технологиях, он периодически играет на своей уродливой тубе (с дыркой от пули), любит познавать когнитивное мышление и предпочитает темный шоколад.

Теги: барбекю, мангал, кирпич, кирпичный мангал, кирпичный мангал, домашний гриль, как построить барбекю, как построить барбекю из кирпича

Садовых гидов | Как отреставрировать барбекю из кирпича 1950-х годов

Creatas Images / Creatas / Getty Images

В 1950-х годах, до появления стальных котлов, курильщиков или плит на открытом воздухе, приготовление пищи на открытом воздухе в пригороде часто предполагало кирпичное барбекю и кухню в глупом фартуке.Напоминающие большие клубные стулья, многие из этих кирпичных барбекю были построены из остатков местной застройки. Они использовали дрова или древесный уголь и жарили на гриле, жарили и коптили. В некоторых даже были обогреватели или полные духовки. Самое приятное то, что они рисовали, как камин, унося дым от лица повара. Если вам посчастливилось обнаружить одну из этих красавиц под кучей кустов на заднем дворе, восстановите ее.

Шаг 1

Удалите и рассортируйте все незакрепленные кирпичи. Очистите кирпичи жесткой, но не металлической щеткой.Порошкообразный белый налет может быть остатком солей, поднимающихся на поверхность. Его можно удалить с помощью скребка. Дайте кирпичам высохнуть перед нанесением раствора, потому что вода способствует образованию большего количества остатков. Выбросьте крошащиеся кирпичи.

Шаг 2

Замените недостающие и выброшенные кирпичи соответствующими кирпичами, обожженными в печи. Найдите старые кирпичи в хорошем состоянии на свалках или сносах.

  • Удалите и отсортируйте все незакрепленные кирпичи.
  • Замените недостающие и выброшенные кирпичи соответствующими кирпичами, обожженными в печи.

Шаг 3

Изображения бренда X / Изображения бренда X / Getty Images

Восстановите недостающие кирпичи. Кайли Уоррен из Early Show CBS предлагает смешать раствор до кремообразной консистенции мягкого мороженого. Нанесите раствор вдоль рядов кирпича и сделайте V-образный желоб для установки кирпичей. Намажьте концы кирпичей большим количеством раствора. Шевелите кирпичи в раствор, пока они не сравняются со старыми кирпичами. Нанесите на новый раствор ударный инструмент или шпатель, чтобы он соответствовал старому раствору.

Step 4

Очистите старый раствор, который треснул, с помощью средства для удаления герметика, скребка для краски или узкой металлической кисти. Удалите пыль щеткой и обрызгайте щель водой. Выдавите новый раствор в пустоты и ударьте, чтобы он соответствовал старому. Соскребите излишки раствора.

  • Кейли Уоррен из Early Show CBS предлагает смешать раствор до кремообразной консистенции мягкого мороженого.
  • Выдавите новый миномет в пустоты и ударьте, чтобы он соответствовал старому миномету.

Шаг 5

Вставьте болты от трех восьмых до полудюйма или куски арматуры в рыхлый раствор, чтобы удерживать решетку. Если у гриля нет решетчатых опор для использования в качестве моделей, вставьте две опоры на полпути по внутренней стене гриля и две на 12–16 дюймов выше. Сделайте это с обеих сторон полости.

Step 6

Удалите капли раствора шпателем или кистью. Дайте им немного высохнуть, прежде чем соскабливать, чтобы не оставались следы цемента.

Планировка барбекю на улице | HowToSpecialist

В этой статье речь идет о уличных барбекю .Строительство барбекю из кирпича на заднем дворе — мечта любой семьи, но в большинстве случаев это никогда не становится приятной реальностью из-за высоких затрат на строительство. Как правило, квалифицированная рабочая сила, требуемая для этого проекта, составляет до 50% от общих затрат, поэтому, если вы решите взять на себя строительство самостоятельно, вы снизите затраты до приличного уровня (300-500 долларов). Остается только подобрать план барбекю, который соответствует нашим вкусам и потребностям. В этой статье мы покажем вам, как построить традиционное барбекю из кирпича и основные приемы, которые вам нужно освоить, чтобы сделать работу профессионально.

Прежде всего, вы должны разместить уличный барбекю в подходящем месте, вдали от легковоспламеняющихся веществ и предметов. Кроме того, мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с вашими местными строительными нормами до начала проекта, иначе инспекторы могут не разрешить строительство. В большинстве случаев нужно оставлять 10-15 футов от забора до кирпичного мангала и других построек.

Выбор лучшего дизайна барбекю — это в первую очередь дело вкуса, поэтому вы должны с самого начала решить, что удовлетворяет вашим потребностям и вписывается в ваш бюджет.Если вы сделаете проект самостоятельно, вы сэкономите значительную сумму денег, поэтому мы рекомендуем вам инвестировать в качественные материалы (мангал будет выглядеть лучше и прослужит дольше). Посетите местные магазины поделок и выберите лучшее предложение с точки зрения качества и цены. Если у вас нет необходимых навыков, вам следует либо нанять команду квалифицированных специалистов, либо просто купить набор для барбекю.

Сделано по плану

Материалы

  • Кирпич и кирпич огнеупорный (для мангала)
  • Бетонные блоки (для стен фундамента)
  • Бетон (фундамент и столешница)
  • Арматура для арматурной конструкции
  • Цемент огнеупорный

Инструменты

подсказок

  • Прочтите внимательно другие наши статьи, связанные с наружным строительством
  • Размещайте печь для пиццы на дровах подальше от легковоспламеняющихся материалов и конструкций
  • Работайте внимательно, иначе конструкция не приобретет желаемый вид.

Время

Планировка площадок для барбекю на открытом воздухе

Планы фундамента для барбекю

Шаг 1: Выкладываем фундамент кирпичной печи. Поэтому для профессиональной укладки на фундамент необходимо использовать тесто и веревку. Мы рекомендуем вам использовать правило 3-4-5 , чтобы углы фундамента были под прямым углом.

Затем с помощью лопаты выкопайте траншеи.Глубина фундамента варьируется в зависимости от структуры почвы, но в большинстве случаев 1–1 1/2 дюйма должно быть достаточно, чтобы поддерживать барбекю.

Планы фундамента из кирпича

Шаг 3: Постройте форму и установите армирующую конструкцию. Используйте деревянные доски 2 × 6, чтобы построить форму вдоль траншей, как на изображении. Закрепите доски, используя стойки 2 × 4 каждые 2 фута.

Затем сделайте сетку из стержней, свяжите их проволокой и вставьте в форму.Армирующая конструкция сделает бетон более жестким и выдержит вес кирпичей и бетонной столешницы.

Открытый фундамент из барбеля

Шаг 3: Залить бетон в форму и ровным краем выровнять фундамент. С помощью механического миксера тщательно смешайте 2 части цемента, 3 части песка, 4 части гравия и воду.

Затем возьмите линейку и протяните ее по форме зигзагообразными движениями. При необходимости залейте еще бетона и снова выровняйте.Если опалубка будет ровной, фундамент также будет идеально горизонтальным. Дайте бетону высохнуть в течение нескольких дней.

Подставка для барбекю на улице

S tep 4: Постройте фундаментные стены уличного барбекю. Используйте обычные кирпичи и положите их на фундамент, как на картинке. Для того, чтобы правильно склеить кирпичи, вам нужно смешать 3 части цемента с 5 частями мелкого песка, пока не получите смесь кремовой консистенции.

Положите кирпич в начале и в конце ряда и свяжите веревку, которая будет направлять вас при кладке остальных кирпичей. Кельмой нанесите раствор на кирпичи и губкой, чтобы удалить излишки материала.

Опалубка столешницы барбекю из кирпича

Шаг 5: Постройте форму столешницы кирпичного барбекю. Чтобы работа была выполнена должным образом, мы рекомендуем вам использовать четыре стойки 4 × 4 и разместить их на основании барбекю.

Длина столбов должна быть равна высоте стен минус 4 дюйма (мы поместим на них две деревянные доски 2 × 4 и еще один ряд досок 2 × 4). Используйте спиртовой уровень, чтобы убедиться, что столбики стоят точно по вертикали.

Планы столешницы из кирпича brbeque

Поместите деревянные доски 2 × 4 поверх столбов, как показано на рисунке. Мы рекомендуем выбирать деревянные доски с особой тщательностью, иначе бетон может выскользнуть из трещин, образовавшихся между ними.

Армирующая сетка для столешниц для барбекю

Шаг 6: Постройте армирующую конструкцию для бетонной столешницы. Используйте арматуру, чтобы сделать плотную сетку, как на изображении (поместите арматуру через каждые 3 дюйма), и свяжите их вместе строительной проволокой.

Затем поместите усиливающую конструкцию в форму и установите распорки, чтобы приподнять ее примерно на 2 дюйма. Смешайте бетон и залейте его примерно на 4 дюйма в форму. Выровняйте бетон с помощью линейки.

Барбекю под открытым небом

Шаг 7: Постройте пол уличного барбекю из огнеупорных кирпичей.Работайте с особой осторожностью, чтобы пол был ровным. Мы рекомендуем вам использовать смесь глины и песка, чтобы склеить кирпичи вместе, так как раствор на основе цемента не выдержит высоких температур, возникающих при горении древесины.

Smart Tip: Огнеупор будет сохранять тепло постепенно. Если у вас нет огневых кирпичей, вы также можете использовать обычные кирпичи, но они не будут столь же эффективными.

Планы барбекю на улице

Оставшуюся часть формы заполните бетоном, выровняйте линейкой и дайте высохнуть в течение нескольких дней.Далее следует укладывать гранит, мрамор или плиту поверх бетона, как на изображении. Заполните швы между плиточным камнем цветным раствором и удалите излишки камня влажной губкой.

Планировка барбекю на улице

Строительство барбекю на открытом воздухе

Шаг 8: Постройте стены барбекю на открытом воздухе, используя наши бесплатные планы . Чтобы укладывать кирпичи профессионально, мы рекомендуем класть кирпич в начале, а другой в конце ряда и привязать шнур к их внешней стороне.Затем поместите остальные кирпичи, используя спиртовой уровень, чтобы убедиться, что стена ровная и горизонтальная.

Кирпичи можно класть либо на подрамник (нужно больше кирпичей), либо на фальшивомонетчик (сначала нужно разрезать их пополам в продольном направлении, но вы сэкономите материал).

Построить барбекю на открытом воздухе

Шаг 9: Постройте основание дымохода из кирпичей. Сначала необходимо установить перемычку над входом в барбекю на открытом воздухе (использовать каменную перемычку или залить перемычку из бетона).

Вам нужно использовать пилу по мокрому, чтобы разрезать кирпич, если вы хотите получить такую ​​же форму, как на изображении. Поскольку пила для кирпича может быть немного дороже для вашего бюджета, вам следует арендовать ее на сутки.

Планы барбекю на улице

Шаг 10: Постройте остальную часть дымохода, положив кирпичи и склеив их раствором на цементной основе. Работайте с особой осторожностью и удалите излишки раствора влажной губкой.

Мы настоятельно рекомендуем использовать спиртовой уровень каждый раз при кладке нового кирпича, чтобы дымоход был ровным.Если вы будете следовать нашим пошаговым инструкциям и использовать наши планы, вы создадите барбекю на открытом воздухе, как профессионал.

Планы барбекю на открытом воздухе из кирпича

Дайте цементному раствору высохнуть в течение нескольких дней, прежде чем разжечь в нем первый пожар, иначе вся конструкция может даже разрушиться. Если вы хотите добавить приятный штрих своему кирпичному барбекю, вы можете нанести несколько слоев белой цементной штукатурки.

Кроме того, вы должны покрыть бетонный фундамент и столешницу камнем, убедившись, что он соответствует цвету цементного покрытия и кирпичей.

Благодарим вас за то, что вы прочитали нашу статью о планах барбекю на открытом воздухе , и мы рекомендуем вам ознакомиться с остальными нашими проектами на открытом воздухе. Не забывайте делиться нашими проектами с друзьями, используя виджеты социальных сетей.

Как построить яму для барбекю из кирпича без раствора | Домашние гиды

Элла Бучан Обновлено 23 августа 2018 г.

Бургеры, шипящие на гриле, отлично подходят для барбекю с друзьями и семьей.Но давайте посмотрим правде в глаза, несколько пирожков не так впечатляют, как целое жаркое из свиней или кучи нежной тающей во рту грудинки. Вам не нужно быть мастером, чтобы строить и готовить в собственном яме для барбекю. Нет необходимости и в сложных конструкциях. Сделайте простую яму для барбекю из огнеупорных кирпичей или шлакоблоков, которые аккуратно складываются и соединяются друг с другом без использования раствора. Просто вставьте решетку для гриля, и все будет готово.

Сделайте основу

Прежде чем вы перейдете к забавным вещам (приготовление пищи и еда), необходимо подготовить несколько важных моментов, чтобы убедиться, что ваша яма безопасна и прочна.Вам понадобится открытая площадка размером 5 на 6 футов, чтобы было достаточно места, чтобы запечь целую свинью. Как правило, вокруг того, что вы готовите, оставляйте около 30 см свободного пространства в каждом направлении. Очистите пространство от камней, рыхлой почвы, веток или сорняков, прежде чем выровнять лопатой и сгребать. Вы стремитесь к гладкой ровной поверхности, на которой нет ничего, что могло бы загореться. При необходимости используйте спиртовой уровень для проверки.

Кирпич за кирпичиком

Всего вам понадобится от 40 до 50 шлакоблоков. Создайте прямоугольник в четыре кирпича в длину и три кирпича в ширину, но оставив углы свободными для большей ямы.Поверните крайние кирпичи более длинными сторонами так, чтобы полые части смотрели наружу для потока воздуха. Повторите слой кирпичей вдоль, на этот раз так, чтобы все кирпичи были обращены пустотелой стороной вверх. Поместите еще два кирпича с каждой стороны по ширине, оставив зазор посередине.

Разожгите огонь

Если вы сразу же готовите, самое время развести огонь и развести огонь. Когда угли загорятся, разложите их так, чтобы они были выше с каждой стороны. Поставьте решетку немного больше ямы поперек кирпичей.Важно выбирать неоцинкованный металл, так как оцинкованный металл может выделять токсичные пары. Сверху добавьте еще один слой кирпичей, повторяя рисунок слоя земли, но со всеми полыми сторонами вверх. Пришло время добавить всю свинью или другое мясо, если вы готовы.

Упаковать

Прелесть этой конструкции — ее гибкость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *