11 причин бардака на кухне. Из них только одна настоящая. Остальные – просто отмазки! | Кухмастер
Свои я уже нашла:) Теперь ваша очередь!
Возможно, не каждый согласится с этим, но бардак на самом деле возникает по одной-единственной причине. Она тут последняя в списке. Остальные – элементарные «отмазки». Хотя кажутся (именно кажутся) настоящими важными причинами. Но так ли это?
Итак, почему на кухне бардак? И, кстати, не только на кухне!
Чаще всего люди говорят, что:
1️⃣Родители не приучили в детстве
Типа нечего и начинать:) Родителей в принципе удобно обвинять во всех жизненных неудачах, а уж в беспорядке дома – тем более.
2️⃣Я же не одна живу
Действительно, другого человека не переучищь, так что уж теперь порядок наводить:)
3️⃣Эта квартира – съемная/временная/не моя
«Я тут просто живу»;
«Это мамина/свекрови кухня, вот пусть она и наводит порядок. Я тут ничего не знаю».
«Ага, я наведу порядок, так она съест меня потом».
Так и живем вместе, ругаемся, и никак эту ситацию не переломить…
4️⃣Да, беспорядок, но – творческий!
«Творческий» беспорядок и хаос по сути – одно и тоже. Но творчество-то куда более серьезное прикрыте, правда?
5️⃣Я работаю!
«У меня нет времени на эту ерунду!». Действительно, жизнь у нас одна, и прожить ее надо так, чтобы… Ну не за мытьем же посуды, верно???
6️⃣Слишком маленькая кухня
И куда это все девать? Места совсем нет, поэтому все как лежало тут, так и пусть лежит!
7️⃣У меня очень большая кухня!
Разве все тут уберешь? Это нереально! Надо было поменьше кухню делать, вот тогда бы действительно был порядок!
8️⃣У меня нет пылесоса (сломался), вот будет… тогда…
Появляется пылесос – кончаются тряпки, находятся тряпки – кончается вода…Есть вода _ нет моющего средства… Все против нас!
9️⃣Мы скоро перезжаем
То есть смысла в уборке абсолютно нет: вещи складывать надо, а не порядок наводить. Даже если до переезда еще год без малого.
Или вот еще сюда же: «В следующем году у нас будет ремонт!».
А пока можно не мучаться, отпустить ситуацию. Может, он, порядок, сам собой наведется?
1️⃣0️⃣У меня ребенок/двое/трое
Пока за ним игрушки уберешь, ни на какую кухню сил не хватает!
Ага! И еще муж, который ничего не делает, только пультом управляет. И свекровь-лентяйка. Приходит редко, так еще и даже чайник не поставит сама. Где мне еще и убираться!
1️⃣1️⃣Лень
А вот это, я считаю, и есть самая настоящая причина бардака и на кухне, и в жизни, и в голове.
Лень-матушка — истинная причина нашего хаоса на кухне, в доме, в голове, в жизни.
Я такой вывод сделала. И сразу стало легче: нет желания свалить вину за бардак на кого-то другого или на трудности жизни. Со всем можно справиться и и со всеми договориться, если понимать истинные причины происходящего.
А вы какие еще отмазки знаете? Признавайтесь!
Бардак на кухне – как улучшить уборку и не допускать беспорядка: Обзор +Видео
Беспорядок на кухне: как от него избавиться, даже если нет времени. Что мы обычно делаем на кухне? Правильно, едим и пьем, придумываем новые рецепты, собираемся с семьей или друзьями и что-то празднуем. Часто мы делаем на ней много дел одновременно, и на поиски каких-то предметов нет времени. Поэтому многие из нас предпочитают хранить в удобном доступе книгу с рецептами, посуду, приборы, и хотя это действительно может быть удобно, но все это создает настоящий хаос! Можно избавить кухню от хлама, и при этом все будет без лишней суеты и нервов (ведь вряд ли кто-то захочет тратить время на поиск кетчупа среди специй).
Кроме того, вы будете знать, где и что искать, и готовить станет проще.
Общие сведения
Если вы будете готовить здоровую пищу, то у вас появится больше времени и сил на ежедневные дела. Работая над этой частью квартиры и избавляясь от беспорядка на кухне, стоит спросить себя: «Что требуется сделать, чтобы приготовление пищи и поиски нужного предмета были упрощены? Если на столе есть какие-то предметы, которыми я не пользуюсь постоянно, может лучше убрать их в шкафчик или другую комнату/кладовую? Есть ли в кухонном помещении что-то, что отвлекает меня от сервировки стола, готовки, мытья посуды?».
Полезные советы в подробностях
Всего 40 секунд
Хотя кажется, что за это время ничего не успеть, это не так.
- Протрите поверхности стола и тумб, а также все внешние части мелких бытовых предметов и контейнеров.
- Заточите парочку ножей, а если у вас нет пилки, то лучше ее купить. Когда на кухне острые ножи, готовить станет легче, а порезаться будет сложнее.
- Посмотрите, не появилась ли на продуктах плесень. Если так и произошло, то все нужно выкинуть.
- Возьмите любой предмет, место которого явно не на кухне, и отнесите туда, где он и должен находиться.
- Выбросите всю старую еду из морозильной камеры. Как узнать, не испортился ли продукт? Возьмите за привычку постоянно записывать на упаковке дату, когда именно вы положили тот или иной продукт в морозилку, и тогда будет проще понять, до какого именно времени следует употреблять это в пищу, которую вы решили купить заранее. Есть что-то позже, чем через год после покупки, точно нельзя, поэтому лучше избавить от всего, что пролежало в морозильной камере больше, чем 12 месяцев.
Рассмотрим еще один вариант экспресс-уборки для избавления от хлама и бардака.
Уборка за 1 минуту
Тут вариантов больше:
- Уберите всю сухую посуду их сушилки и посудомоечной машинки.
- Изучите весь текстиль в кухне (тряпки, полотенца, салфетки, скатерти) и отложите отдельно те, на которых есть дырки или пятна.
- Протрите снаружи стол, тумбу или сервант с выдвижным ящиком.
- Соберите все вилки, ложки и чашки, которые валяются по кухне, сложите на место.
- Повыключайте из розеток гриль-тостер или электрический чайник. Вытащите из тостера поддон, где скапливаются крошки от хлеба, и выбросите в мусорное ведро, а после протрите разнос и верните его на место. Если его нет, то прибор нужно будет перевернуть над раковиной или мусорным ведром и вытряхнуть все содержимое.
Применение тряпок
Если вы превратили кухонные полотенца и старые майки в тряпки, не забывайте ими пользоваться. Тряпками будет очень удобно протирать все жидкости, которые были разлиты на пол, натирать туфли или же изделия из серебра, протирать пыль, удалять паутину, протирать поверхность стен, брать что-то липкое и грязное, мыть машину или просто натирать с полиролью предметы мебели.
Уборка за 5 минут
Бардак на кухне можно устранить даже за 5 минут:
- Легонько проведите пальцем по краю каждой чаши и стакана, чтобы убедиться в том, что нет сколов и трещинок. Все поврежденные предметы следует выкинуть.
- Загрузите и запустите посудомойку, или промойте всю посуду, которая скопилась в раковине.
- Осмотрите все глубокие и плоские тарелки, блюдца. Выбросите все, что имеет хоть какие-либо повреждения или пятна, которые не смываются. Если у вас есть посуда, которая выглядит неплохо, но вы все равно не желаете ею пользоваться, то стоит сложить ее в коробку с вещами, которые после отдадите на благотворительность. Подберите время, когда сможете отдать свои пожертвования, и внесите это в список дел в ежедневнике.
- Если у вас много наборов тарелок, то подумайте – как часто вы их используете, и не занимают ли они лишнее место? Если вы вообще ни разу не доставали тот или иной набор, лучше его продать или подарить.
- Посмотрите, где и как размещены кухонные принадлежности. Достаточно ли близко находятся мусорные пакеты к ведру с отходами? А кофейные чашки как близко расположены к кофейнику? Есть ли возле духового шкафа прихватки? Если нет, то стоит заняться перестановкой предметов, и уделить каждому аспекту по 5 минут, чтобы было удобнее пользоваться вещами.
Избавление от хлама по зонам
Как видите, это несложно. Предлагаем далее рассмотрим избавление от хлама по зонам, а не по временным промежуткам.
Правильная организация пространства в шкафчиках
Как много полезного места пропадает в кухонных шкафчиках, если вся посуда уложена как попало. Когда требуется достать что-то из самых глубин, то приходится доставать все, что стоит уже впереди. На данный момент есть много приспособлений, которые помогут организовать комфортное хранение всей кухонной утвари. Достаточно будет лишь повесить с внутренней стороны дверцы органайзер, на который можно установить все крышки. В таком случае кастрюли можно поставить одну в другую, и тем самым освободить полезное пространство.
В шкафу-пенале на полках можно поставить удобные корзинки и коробочки, чтобы хранить небольшие предметы. Размер следует подбирать точно по ширине полочек, чтобы не было по бокам свободного места, которое будет пустовать из-за ненадобности. Особое внимание уделяйте угловым шкафам – при необходимости можно оснастить их поворотно-выдвижными конструкциями и вращающимися секциями, при помощи которых можно будет заставить даже те места, которые отдаленные.
Освобождение поверхностей от захламленности
А что делать с рабочей поверхностью? Здесь требуется разместить все так, чтобы важные предметы были под рукой. Если закипает борщ, и нет времени копаться в поисках специи или искать нужный для нарезки нож. Неужели потребуется пожертвовать комфортом ради чистоты столешницы и комфортом? Отличным выходом будут красивые рейлинги, которые нужно прикрепить во всех важных местах кухонного пространства. если вы сомневаетесь, как будет вписываться та или иная конструкция в современный, классический или этнический стиль, то знайте, что производители стараются выпускать наполнение для абсолютно любых интерьеров. Это и корзинки из текстиля для прованса, и хромированные полки для хай-тека, и крючки для минимализма. Результат будет радовать и практиков, и скептиков.
Организация хранения на открытых полках
Даже на фото беспорядок на кухне угнетает, особенно на полках. Также в последнее время многие отказываются от открытых систем хранения и делают выбор в пользу закрытых шкафчиков. Это куда практичнее, оставляет меньше места для еженедельной уборки, и более того, за дверцами не будет виден беспорядок. Но что делать тем, у кого есть гарнитур с множеством открытых полок? Тут на помощь придет европейский опыт, когда используются красивые банки из стекла, металла и пластика, а также корзинки из лозы и ящички. Если выбрать правильное сочетание предметов, то общая картина получится великолепной.
Прозрачные емкости помогут упростить поиск содержимого и вы сразу увидите, какая баночка вам нужна. В плетеных корзинках можно хранить фрукты, а вентиляция лишь продлит свежесть продуктов. Деревянные ящички часто применяются для крупной кухонной утвари и уместны для верхних шкафчиков, а также для пола. Не бойтесь проводить эксперименты.
Парящие банки – просто и нестандартно
Чтобы реализовать следующий совет, вам потребуется прикладывать некоторые усилия, но результат вас точно сможет порадовать. Также это поможет сэкономить место в кухонном шкафчике, а еще смотрится достаточно необычно и оригинально. Для этого вам потребуется несколько красивых баночек. Следует ввинтить крышки к пластина из древесины и прикрепить ее к нижней поверхности навесного шкафа над поверхностью рабочего стола. Далее вам останется лишь заполнить емкости при помощи крупы и макарон, и можно будет наслаждаться результатом.
Организация места для предметов бытовой техники
Большинство не покупают современные приборы лишь по той причине, что их некуда поставить, и вместе с этим, внутренние пространства захламлены разными терками, дополнительными насадками и ручными типами мельниц. Выходом станет покупка одного агрегата, который даст возможность избавиться от множества приспособлений. Найти подходящее для прибора место тоже является проблемой, но так как у вас уже освобождена столешница от мелочей, а также организовано хранение по шкафчикам, то можно будет вполне уместить мультиварку или другу технику, которая вам нужна. Кстати, к подборе оборудования стоит подойти взвешенно. К примеру, смысл покупать кофемашинку, если вы обожаете зеленый чай, а микроволновую печь можно заменить при помощи прибора, который может быть и духовым шкафом, и СВЧ. Устройства, которые вы редко используете, вообще следует убрать из кухни.
Обратите внимание, что если вы купили новую кухонную технику, стоит избавиться от старого аналога. Следует контролировать количество предметов, а также повыбрасывать всю посуду с трещинками и кружки без ручек. Это жесткий совет, но вы сразу почувствуете его эффективность.
Секретные нюансы для наведения порядка
Кроме того, мы нашли для вас еще несколько полезных хитростей, о которых вам никто больше не расскажет, но данные приемы достаточно действенные и помогают выручать в организации комфортного пространства на кухне.
Аварийный ящик
Чтобы не было беспорядка на кухне, стоит завести себе коробку или аварийный ящик, в который можно будет одним движением руки убрать россыпь мелких вещей. Это сильно выручает, если с минуты на минуту придут гости, но не забудьте, что все нужно расставить по местам. Такой прием будет работать не только на кухне, а еще и поможет для подростковой комнаты, или же в прихожей. Возьмите за привычку потратить хотя бы 15 минут времени в неделю на то, чтобы разобрать все завалы.
Дверца холодильника
Записки и магнитики, которым лет больше, чем вам – это все очень мило, но попробуйте поснимать все это с поверхности, и сразу заместите, как кухня станет аккуратнее и сдержаннее. Обращайте внимание на тот факт, что ни в одном дизайнерском проекте вы не увидите на фасаде холодильника таких элементов.
Разделители и органайзеры
Удобные разделители и органайзеры помогут вам упорядочить хранение всех столовых приборов, ножей, досок и всех остальных принадлежностей. Это недорогие и несложные приспособления будут вам помогать сгруппировать всю кухонную утварь. Если предметов куда больше, чем перекладин в органайзере, то купите дополнительные лотки и контейнеры, но приобретать такие вещи следует лишь при реальной необходимости.
Мытье посуды
Приучайте себя не складировать посуду в мойке – лишь 1-2 чашки уже могут создать эффект неопрятности, и грязные вещи лучше всего сразу же споласкивать и убирать в посудомоечную машинку или сразу же промывать вручную, и в чистом виде ставить на место для хранения.
Заключение
И еще один полезный совет для тех, кто хочет, чтобы все вещи хранились на своих местах. Проведите инвентаризацию, повыбрасывайте все, что не нужно, следуйте всем советам, и сразу же заметите, насколько проще и комфортнее станет на кухне. Мы очень надеемся, что рекомендации помогут правильно организовывать пространство и избавляться от бардака.
5 способов захламить кухню — AfterworkDIY
Видоизменяем
Видоизменяем все, что можем переделать своими силами.
Если не хотите тратить деньги на новые контейнеры для сыпучих, переделайте под общий дизайн обычные стеклянные банки с винтовыми крышками (как это сделала я, смотрите здесь). Красивая банка будет смотреться гармоничнее упаковки от Nescafe или пакета муки Макфа ядовитой расцветки.
Если деревянная подставка для ножей диссонирует с мебелью из другой древесины, покройте ее подходящей морилкой. Это копейки.
У нашего фильтра для воды была крышка жутчайшего синего цвета. Я покрасила ее сверху из баллончика в бронзу. Теперь она не выводит меня из себя и сочетается с крышками на стеклянных банках и другим декором.
Ограничиваем
Ограничить значит обуздать хаос. В этом вам помогут подносы, подставки и корзинки. Этот совет может показаться вам пустым, но вы ошибаетесь. Это очень действенный способ обозначить границы и создать эстетическую гармонию.
Наш мозг так устроен, что склонен воспринимать группы предметов как целое. Проще говоря, солонка, перечница, бутылка растительного масла, головка чеснока и пара поварешек на подносе возле плиты будут смотреться не как 7 различных предметов, а как единая группа. Если не верите, почитайте про гештальтпсихологию (привет моему психотерапевту:).
Прикрываем
В идеальном мире мы заранее все продумали, выбрали встроенную бытовую технику, а микроволновку установили за общим фасадом.
В реальности все еще лучше — у нас есть возможность для постоянного творчества и перемен. Если нет возможности спрятать шкаф то, что выбивается из стройного хора, мы это просто прикрываем красивым ящиком в тон кухне или текстильным чехлом, например, в тон шторам.
Сам ящик с фотографии ниже мне не по нраву, но идея супер. И, кстати, появляется дополнительная полноценная поверхность для еще бОльшего бардака :))
Заменяем, видоизменяем, ограничиваем и прикрываем
9 способов избежать беспорядка на кухне
Мы все сталкивались с такой ситуацией: кухня обрастает техникой и посудой, и в результате в ней невозможно что-либо найти – тем более свободное место. Вы бы хотели, чтобы на кухне всегда царил порядок? Мы знаем 9 секретов, и никакой магии не понадобится!
1. Свободные рабочие поверхности
Тостер, блендер, миксер – всё это занимает место на поверхностях, которые могли бы быть рабочими. Спрячьте устройства в шкафчики или разместите их на полках! Чем меньше загромождение на Ваших столешницах, тем выше мотивация держать их в чистоте.
2. Используйте место в шкафах
Различные системы хранения в виде контейнеров, рейлов и разделителей помогут разумно использовать каждый сантиметр на Вашей кухне. Как только все мелочи нашли своё место в шкафах, на кухне будет дышаться легче!
3. Обзаведитесь красивыми контейнерами
Если у Вас не хватает места в шкафах и некоторые продукты постоянно остаются на виду, поместите их в симпатичные контейнеры. Ряд одинаковых банок или коробок будет смотреться аккуратнее, чем абсолютно разномастные упаковки.
4. Используйте вертикальные поверхности
Даже на внутренней стороне дверец шкафов можно организовать место для хранения. Крючки, магнитные ленты или корзины помогут держать нужные мелочи скрытыми от взгляда, тем не менее всегда под рукой!
5. Появилась новая вещь? Избавьтесь от старой!
Если Вы действительно хотите, чтобы кухня оставалась в порядке, контролируйте количество вещей в ней. Если Вы купили новую кружку, избавьтесь от одной старой. Жестоко, но эффективно!
6. На всякий случай…
К Вам заявились нежданные гости, а на кухне бардак? Нужно действовать быстро! Наш совет: заведите “аварийный” ящик. Сюда вы сможете временно сложить разбросанные мелочи и создать хотя бы иллюзию порядка. Не забудьте потом освободить ящик.
7. Не складывайте вещи стопками и кучками
Посмотрим правде в глаза: среди составленных друг на друга кастрюль и лежащих грудой крышек трудно найти нужную вещь. Повесьте кастрюли и сковородки на крючки, прикрепите ножи к магнитной ленте, положите полезные мелочи в подставку.
8. Очистите фасад холодильника
– и Вы увидите, что кухня стала более аккуратной. Прощайте, магниты и старые записки!
9. Сразу на место
Старайтесь убирать вещи на свои места сразу после использования. Если вещь не вымыта, поставьте в посудомойку, если чистая – уберите обратно в шкаф. Проще простого, но легко забыть.
Источники изображений: Living4Media, Westwing
Как убрать бардак на кухне
Даже если вы не готовите, сколько бы вам хотелось, вы больше всего времени дома находитесь в кухне (не считая, разумеется, спальню!). Поэтому, не очень приятно, когда в кухне бардак и присутствует множество предметов, которых вы месяцами можете не касаться. Наилучшим решением для рационализации кухни будет наведение порядка, избавление этого излюбленного помещения от ненужных вещей. Сотни лишних предметов не дают нам на кухне сосредоточиться и быстро найти необходимую в сию секунду вещь. Виноваты в этом наши вредные потребительские привычки: мы желаем иметь все ультрасовременные кухонные гаджеты, назойливо рекламируемые в интернете или по телевизору. Причем, мы редко задумываемся есть ли у нас на кухне свободное место для компактной блинницы или супер-пупер ножа для чистки картофеля. Попробуйте сами и вы убедитесь в этом лично: как только вы уберете бардак на кухне – вы сразу почувствуете себя счастливее, вам в кухне станет еще приятнее находиться. Вы не будете краснеть перед своими гостями, зачарованно рассматривающими бесчисленные кухонные гаджеты, покрытые смесью пыли и копоти!
Если вы только планируете заказать кухню в Минске и выбираете технику и устройства для облегчения приготовления пищи, старайтесь сразу раскошелиться на качественные многофункциональные устройства. Например, духовка с грилем с функцией СВЧ, которая избавит вас от надобности покупать три отдельных устройства. Инвестируйте в качественные вещи, чтобы КАЧЕСТВО преобладало над количеством. Это бесценная заповедь счастливого существования! На западе, десятилетия переживавшем потребительский бум, минималистическая философия является ключом к счастливой и беззаботной жизни! Приобретайте только те приборы для кухни, в которых вы нуждались ранее и также нуждаетесь сейчас. Не стоит покупать разрекламированную сэндвичницу, если вы никогда не ели сэндвичи. Не стоит покупать хлебопечку, если у вас рядом продают вкусный и недорогой хлеб, не соблазняйтесь на кофемашину, если вы любите растворимый кофе с молоком! Бардак на кухне, который ограничивает наше жизненное пространство, мы создаем за свои же деньги, порой не собственные, а кредитные! Этим подходом мы напоминаем чудака, который пилит ветку дерева, на которой сидит. Какое чувство облегчение вы получите, избавившись от бардака на кухне! Не раздумывайте и выставляйте свои хитроумные кухонные гаджеты на барахолку в интернете! Запомните! Кухня в аскетичном, минималистском стиле выглядит более аккуратной, уютной, удобной, комфортной… На пути к долгожданному очищению от кухонного бардака и других потребительских слабостей, воспользуйтесь нашими простыми наводящими советами.
1) Уберите микроволновую печь.
Вы возмущенно поморщились? Как можно замахнуться на святая-святых кухни, без которой не обходится и дня? А может мне избавиться еще и от холодильника и вывесить продукты из кухни в овоське на улицу, как делали в советских общежитиях?!!! Однако, мы сейчас вам покажем, что без СВЧ на кухне обойтись совершенно реально. Если у вас новая кухня, у вас встроенная техника, в число которой в обязательном порядке входит многофункциональная духовка. Даже если в число ее функций не входит режим СВЧ, любую духовку можно использовать для быстрого разогрева продуктов. И, неоспоримый плюс, вкус еды, разогретой в духовом шкафу, ощутимо приятнее, нежели еда из микроволновки. Микроволновка разогревает продукты быстро, однако ухудшает вкус и форму продуктов. Избавившись от микроволновки, вы избавитесь от временами примитивной или несвежей пищи, и станете готовить более разнообразно и чаще (разовьете кулинарную фантазию и почувствуете новый вкус жизни). Если вы не уверены, сможете ли избавиться от микроволновки на кухне, попробуйте обойтись без СВЧ в течение некоторого времени.
2) Сократите на кухне количество ножей
Существует зловещая статистика, свидетельствующая о том, что в развитых странах семьи на кухне имеют около 25 ножей! И все они размещены по кухонным шуфлядкам, покоятся в специальных коробах для ножей на барных стойках, а то и порой просто лежат на столешнице. Здесь ножи которые подарили вам на службе, принесли родственники, выдали в гипермаркете в качестве «Бесплатного» подарка. Бардак на кухне часто состоит из таких ненужных презентов, которые вам жалко выкинуть или передарить новоселам или менее обеспеченным знакомым. Теперь задумайтесь, сколькими ножами вы пользуетесь. Всего тремя? Или четырьмя? А может просто один нож на кухне затупился, и вы просто кинули его и взяли новый? Нож для капусты, для хлеба, для нарезки колбасы, рыбы? Может стоит оставить несколько хороших керамических ножей и использовать их в различных ситуациях? Вот и уменьшился бардак на кухне…
3) Избавьтесь от редко используемой посуды, также как вы избавились от ненужных ножей
Мы не просим вас выбросить бабушкин фамильный сервиз, мы просто настаиваем на том, чтобы вы выбрали и оставили на кухне только самую необходимую посуду. Тарелки для особых торжеств, подчивания гостей и диковинных блюд лучше уберите в кладовую. Вам потребуется 25-30 тарелок и с десяток стаканов и кружек.
4) Теперь принимайтесь за ненужные кухонные гаджеты
Пришло время узнать настоящую разницу между необходимыми кухонными гаджетами и совершенно лишними. Например, в то время как кухонный комбайн вам действительно необходим, востребовательность чесночного пресса является, в лучшем случае, сомнительным. И, поговорим откровенно, зачем вам хитроумный электрический нож для очистки картофеля, когда простой нож отлично подходит для этого? Чем более сложным и продвинутым становится мир вокруг нас, тем больше бардак на кухне усугубляется за счет сомнительных по своей полезности новинок. Маркетинговые уловки производителей призваны не облегчать нам жизнь, а делать ее более зависимой и более сложной. Часто мы покупаем ненужные вещи под впечатлением рассказов своих знакомых, которые нахваливают по сути бесполезные гаджеты для кухни! Потом, многие такие устройства не видят солнечного света, поскольку годами проводят в кухонных шкафах. Вспомните и живите правилом, что качество должно многократно превосходить количество.
5) Вслед за гаджетами, сократите на кухне другие приспособления
На популярных ныне кулинарных шоу по телевизору нам показывают (незаметно навязывают) множество аналогичных приспособлений на кухне. На самом деле, нам не нужны и треть всех этих приспособ. У многих можно встретить на кухне до десяти разделочных досок различных размеров и форм. Может стоит приобрести одну надежную и практичную доску из природного материала? Это же касается и различных сковородок, которые усугубляют бардак на кухне. Засилие кухонных предметов всех мастей, и всего нескольких типов способны свести с ума!
6) Храните предметы на кухне правильно
На кухне без бардака ключ к успеху – это правильное хранение утвари и всех предметов и приспособлений. После того, как вы уберете из кухни все ненужные предметы и гаджеты (возможно вы продадите большинство из них через интернет, а не просто перенесете в другую комнату), стоит приниматься за наведение порядка. Проявите фантазию и максимально сгруппируйте схожие предметы. За одно проверьте, не вышли ли сроки использования у многочисленных специй и иных пищевых добавок. Переложите мелкие предметы в более крупные емкости, доставать которые из кухонных шкафчиков не доставит труда. После того как генеральная уборка кухни проведена, старайтесть периодически проводить профилактические мероприятия по противодействию образованию бардака на кухне. Читайте также полезную статью на нашем сайте кухонной мебели Как эффективно использовать пространство на кухне.
Смотрите также:
Сонник бардак к чему снится бардак во сне?
Главная → Сонник → Б → …Сонник считает бардак не самым благоприятным символом. Пугающая неопределённость, трудности, огорчения — вот к чему снится неубранное жилище. В то же время, беспорядок во сне знаменует новые начинания, возможность выбора, грядущие перемены — то есть, шанс навести желаемый порядок в своей жизни. Некоторые подробности подскажут, с чего начать.
Кто же тут так насвинячил?
Любопытно узнать, к чему снится, что кто-то из родных или гостей устроил настоящий хаос в доме. Сонник Соломона предупреждает, что этого человека ждут серьёзные неприятности. Вы примите его переживания близко к сердцу.
Это не единственное объяснение, к чему снится видеть неожиданный беспорядок в доме. Увиденное во сне указывает на необходимость разобраться в себе, при необходимости изменить или устранить факторы, мешающие быть собой. Не исключён переезд в незнакомые места.
Если приснился погром в доме, сонник колдуньи Медеи во всём винит окружение спящего. Присмотритесь, нет ли среди ваших приятелей энергетических вампиров и просто корыстных людей. Их легко распознать по неприятному осадку после каждой встречи и недобрым предчувствиям, что эти отношения ни к чему хорошему не приведут.
Если приснился непорядок, снотолкователь от А до Я обещает, что вы случайно встретите первую любовь и будете неприятно удивлены и разочарованы в объекте давней страсти.
Если приснилось, что вы зачем-то собственноручно устроили бардак, грядут финансовые затруднения, — предупреждает Современный сонник.
От беспорядка к успеху
Зачастую во сне бардак в квартире предвещает решение давних проблем, устранение негативных факторов. Сновидение означает, что настало время глобальных перемен.
Толкуя, к чему снится ералаш в квартире, Английский сонник сулит немало хлопот. Предстоит на славу потрудиться, чтобы осуществить желаемое. Усилия не пропадут даром, вы возьмёте своё.
Если мужчина во сне испытывает неловкость перед нежданными гостями, за то, что у него в квартире бардак, Французский сонник обещает интересное знакомство.
Нередко бардак во сне означает, что сновидец не умеет или не желает быть хозяином своей жизни. Неудивительно, что решения за него принимают другие. Сновидение призывает проявлять инициативу и наводить свой порядок.
Каким видит бардак Миллер
В соннике Миллера также содержится пояснение, к чему снится видеть бардак в своём жилье. В первую очередь, это отражение эмоционального состояния спящего, которое в данный момент оставляет желать лучшего. Зачастую символ во сне предвещает раздражение и стресс.
О чём расскажет хаос
Сонник бабушки Агафьи уточняет, где приснился самый ужасающий бардак: на кухне, в комнате, в ванной или гостиной. Целительница рассматривает любое человеческое жильё как живое существо, где каждая зона соответствует определённой части тела хозяина или насущной проблеме.
Проведём небольшую экскурсию:
- неубранная спальня — признак недовольства интимом, одиночества;
- грязная ванная — крайнее недовольство собой;
- бардак на кухне — проблемы с желудком, голод;
- разгромленная гостиная — сложности в общении;
- видеть непорядок в комнате — возьмёте ситуацию под контроль.
Пожалуй, бардак на кухне — самый тревожный символ. Спектр негативных значений достаточно широк, он включает в себя неполадки со здоровьем, уязвимости системы пищеварения, нарушение обмена веществ. Если приснилась трапезная в плачевном состоянии, учтите, что диета или привычка экономить на еде вам не на пользу.
Ещё одно популярное толкование сна сообщает, что ваша вторая половинка устроит пьянку.
Привет! 🤗
А теперь давай вместе узнаем сбудется ли твой сон? 🔮 Который приснился именно сегодня. Именно этой ночью️ 🌃.
Лайки крутятся 😍⭐️
Рассказать свой сонГороскоп на сегодня
Сны по теме 👇
Используемая литература:
- Фрейд Зигмунд. Введение в психоанализ. — Издательство: АСТ, 2019. — 608 c. — ISBN: 978-5-17-113726-7.:
- фон Франц Мария-Луиза. Путь сновидения. — Издательство: Касталия, 2015. — 338 c. — ISBN: 978-5-519-60642-4.:
- Миллер Густав Хиндман. Сонник Миллера. 10 000 толкований снов. — Издательство: Рипол-Классик, 2013. — 640 c. — ISBN: 978-5-386-05651-3.:
- Артемидор Далдианский. Сонник («Онейрокритика»). — Издательство: Кристалл, 1999. — 448 c. — ISBN: 978-5-8191-0015-8.:
10 способов получить нарядную чистую кухню
Пора сделать первый шаг
«В первую очередь избавьтесь от тех вещей, которые больше не вызывают радости, ведь лежа позабытыми в шкафах, они лучше, чем кто-либо другой, понимают, что не приносят вам счастья и пользы. Жизнь становится намного проще, как только вы понимаете, что мир не рассыплется на части, даже если вам чего-то не хватает» (Из книги Мари Кондо «Магическая уборка»).
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Накрытый стол
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Если не хотите, чтобы кухонный стол превратился в склад личных предметов, сервируйте его. Так у ваших родных будет меньше шансов и желания захламлять его своими вещами.
На столешнице — ничего лишнего
Старайтесь убрать со столешницы все, чем не пользуетесь чаще одного раза в неделю. Оставьте самое необходимое — то, что нужно каждый день: кофемашину, тостер, чайник и т. п. Остальную бытовую технику уберите в шкафы. За редким исключением она не является предметом украшения интерьера и не стоит выставлять ее напоказ.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Дополнительный ряд полок
Добавьте ряд узких компактных полок под верхними кухонными шкафчиками — там, где расположен кухонный фартук. Они идеально подойдут для специй, сахара и соли, ножей, разделочных досок и предметов посуды, которыми вы пользуетесь постоянно. Таким образом вы освобождаете место на столешнице и облегчаете уборку, т. к., протирая поверхность, вам не придется переставлять с места на место уйму банок.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Обновите арсенал
Старайтесь использовать меньше пластиковых контейнеров, отдавая предпочтение стеклу, керамике, дереву и металлу.
Используйте стены
Такой вариант подойдет для совсем крохотной кухни, где для шкафчиков нет места. Перфорированные панели или подвесные секции с крючками позволяют разместить посуду и кухонный инвентарь, совсем не занимая полезной площади пола. Помните: когда посуда всегда на виду, лучше выбирать простые формы и расцветки, сочетающиеся между собой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Магнитная доска
Идея, взятая из интерьеров кафе, — использовать магнитные доски или грифельную краску — в дизайне сейчас эксплуатируется очень часто. Попробуйте заменить таким оформлением кухонный фартук на своей кухне. Это удобно!
Правильные детали
При выборе любой подставки или контейнера не забывайте учитывать, легко ли будет за ними ухаживать, отмывать, например, от пятен, жира и пыли.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Повесьте шторы
Иногда нижний ряд шкафов приходится делать короче или уже, т. к. не хватает места для открывания дверок. В этом случае их можно заменить шторками, которые вешаются на железную леску или узкий карниз.
Польза цвета
Известно, что цвет всегда помогает запоминать, что где находится. Для разделения предметов по категориям можно использовать цветные контейнеры.
Мой путеводитель по вкусной еде, великолепному гостеприимству и обильному потягиванию: Paquette, Renée: 9781682619384: Amazon.com: Books
Поваренная книга для причудливых домашних поваров, которые хотят произвести впечатление на друзей и семью необычной едой, вкусными коктейлями и увлекательной беседой.Телеведущая Рене Пакетт привносит страсть, экспериментирование и чрезмерно уверенное отношение к домашней кухне. Когда она не путешествует по миру по работе, она любит оставаться в пределах своего дома и жить в Instagram, готовя аппетитные, преобразующие дом блюда для друзей, семьи, соседей … и всех их собак.Она не думает о том, чтобы работать над горячей плитой, но при этом создает приятную уютную атмосферу для каждого, кто входит в дверь. Собираетесь ли вы на праздники, планируете юбилейный ужин или просто хотите снова выпить коктейль и полить живот углеводами, Рене поможет вам.
«Ее дебютная кулинарная книга… заставляет мечтать о днях (надеюсь, скоро!), Когда друзья могут прийти и разделить праздничный ужин с жареным цыпленком. Книга Пакета доставляет массу удовольствия.”- America’s Test Kitchen
Messy in the Kitchen — это набор из более чем шестидесяти приятных и необычных блюд, включая закуски, гарниры, салаты, супы и коктейли (и сопровождающие их плейлисты) , чтобы вдохновить новое поколение домашних поваров. Полные страсти Рене к кулинарии, читатели будут вдохновлены и получат возможность бросить меню на вынос, составить список гостей, накрыть стол, закатать рукава и осмелиться устроить немного беспорядка на кухне!
«Подобно ее плавному стилю вещания, в ее кулинарной книге есть причудливая, знакомая природа, которая заставляет читателя, даже не имеющего кулинарного опыта, чувствовать, что успех на кухне достижим.”- Sports Illustrated
Рене берет свое начало в семье гурманов и проведет вас через иногда сложный процесс создания всего правильного , включая советы по развлечению и планированию идеального мероприятия. Она предлагает секреты и рецепты, которые помогут вам привнести немного пиццы в ваш дом и сделать ваш ужин или званый ужин настоящим хитом!
Советы по уборке кухни: как не навести беспорядок во время готовки
Итак, вы заново знакомитесь со своей кухней.Возможно, вы впервые учитесь готовить, или вы старый профессионал и используете некоторое время в помещении, чтобы по-настоящему хорошо приготовить закваску или говядину Веллингтон или что-то в этом роде. И, возможно, вы понимаете, что после того, как готовка закончена, к задаче следует приступить ко второй неприятной части: уборка.
«Чистый», прямо сейчас, вероятно, вызывает у своего родственника термин «продезинфицированный». Что касается дезинфекции кухни, вот руководство о том, как это сделать, и интервью со специалистом по риску заражения вирусом из продуктовых магазинов.Если это единственное, что вы делаете — отлично. Но если не считать вирусных опасений, грязная кухня — это не так уж и приятно. Вам не захочется раскатывать тесто на столешнице, покрытой волосами и крошками, и вы не сможете отмерить специи, когда все ваши мерные ложки окажутся на дне грязной стопки посуды. Вам не обязательно придерживаться уровня организации Мари Кондо, но есть несколько уловок, чтобы закончить готовку и сделать так, чтобы она не выглядела так, как будто на вашей кухне взорвалась бомба.
Начните с пустой кухни и чистой рабочей поверхности
Это довольно логично, хотя я был очень виноват, что не последовал своему собственному совету. Если вы начинаете готовить, а все уже есть, то все, что вы испачкаете во время готовки, должно быть отправлено … в другое место. Это означает, что у вас меньше места для приготовления пищи, а также неприятно перемещаться по жирной сковороде, когда вы пытаетесь приготовить запеканку в духовке, или не дай бог осознать, что вам нужно слить пасту, а есть некуда поставить дуршлаг.Начните с чистой раковины. Перед началом работы убедитесь, что вся ваша посуда вымыта и убрана, или, если вам повезло, что у вас есть посудомоечная машина, что она пуста и готова к заполнению. Затем, как только вы начнете готовить, вы можете полностью заполнить раковину, и в основном все будет хорошо.
Вы также должны убедиться, что есть место для действительно подготовительных работ, необходимых для приготовления, чтобы вы не толкали ненужную почту и мешки с клементинами, пока пытаетесь освободить место для разделочной доски.Если у вас мало места на столешнице, постарайтесь убедиться, что очищаемая область находится рядом с плитой, чтобы уменьшить расстояние между тем, что вы готовите, и посудой, в которую оно будет помещаться.
Попытайтесь начать с пустых или, по крайней мере, не требующих немедленного вывоза мусорного бака и мусорного ведра, чтобы любая еда закончилась, а открывшимся банкам тоже было куда деваться. Есть также уловка Рэйчел Рэй, которая заключается в том, чтобы начать подготовку с специально отведенной емкости для мусора, куда отправляются все скапливаемые отходы, обертки и прочие куски мусора, поэтому вы не будете постоянно бегать в мусорную корзину.
Получите много кухонных полотенец
Есть причина, по которой каждый раз, когда вы видите по телевизору повара, у него через плечо легко перебрасывается кухонное полотенце. Во-первых, это выглядит очень сексуально. Во-вторых, он отлично справляется с любыми мелочами, которые случаются во время готовки. Соус разбрызгивается на плиту? Вытри это. Прилавок покрыт панировочными сухарями или чесночной бумагой? Вылейте его щеткой в (пустую!) Раковину или (пустую!) Корзину. Когда дело доходит до пролитой жидкости, лучше убрать ее пораньше, чем оставлять сохнуть и, возможно, испачкать столешницы.
Подготовьте и отмерьте все заранее
Несколько лет назад я ходил на кулинарный курс с Джули Сахни, иконой индийской кулинарии в Америке, и она сказала нам, что самый простой способ приготовить тяжелую еду — это все отмерять и разложить рядом с плитой в помещении. чтобы он был добавлен в горшок. В ретроспективе это кажется настолько очевидным, что это почти смущает, но до тех пор я тщательно рылся в своей кладовой в поисках бутылок со специями и отмерял их прямо в блюдо в тот момент, когда этого требовал рецепт, что было одновременно стрессовым и неэффективным.
Так что перед тем, как начать, прочтите рецепт и все выложите. Посмотрите, какие элементы добавляются одновременно, поместите их в один контейнер и выровняйте все в том порядке, в котором они были добавлены. Полезно иметь миски для специй и трав, но если у вас нет мисок, сейчас , а не время, чтобы заказывать кучу мисок. Используйте кружки, фужеры или что-нибудь еще. В любом случае, как только вы закончите приготовление и измерение, положите все снятые вами специи обратно туда, откуда они пришли, и, добавляя все в блюдо, вы можете просто бросить эти контейнеры в раковину.А потом смотрите, никаких вещей на прилавке! Ты сделал это!
Используйте любые инструменты повторно
Заманчиво взять новую разделочную доску или сковороду для каждой задачи, но в большинстве случаев вы можете быстро промыть посуду и продолжить работу. Если вы сначала нарежете овощи, вы можете промыть разделочную доску водой и использовать ее для мяса, не беспокоясь о загрязнении. Если вы используете мерный стакан для измерения воды, вы можете протереть его и положить обратно в ящик, потому что он на самом деле не испачкался.Кроме того, вместо того, чтобы достать вторую сковороду, протрите ту, что стоит на прилавке, горячей водой и кухонным полотенцем, удерживая ее щипцами. На одно блюдо меньше, чтобы приготовить позже.
Уборка на ходу не должна раздражать
Я уверен, что вы слышали совет «убирать на ходу» хотя бы раз раньше, и я уверен, что вы хотели ударить того, кто это сказал. У вас уже готовят . Что вы имеете в виду, что вы должны делать секунд, когда идете ? К сожалению, в этом нет ничего особенного.Это скорее образ мыслей о беспорядках по мере их возникновения, а не о ожидании одной большой чистки в конце.
Чтобы помочь, начните использовать время приготовления в ваших интересах. Для многих людей, когда блюдо отправляется в духовку или крышка закрывается на кастрюле и установлен таймер, приготовление готово. Пришло время подождать. Но потом вы ждете, едите, а потом вы сыты и устали, смотрите на свою кухню, она забита посудой, и теперь уборка кажется еще более сложной задачей.
Вместо этого подумайте, сможете ли вы обмануть себя, думая, что время автономной готовки все еще остается рутинным.Если что-то должно выпекаться в течение 30 минут, это 30 минут, которые вы можете использовать, чтобы устранить беспорядок в наиболее часто используемых областях вашей кухни: уберите все необходимое; вытрите счетчики и плиту; приступить к мытью или замачиванию посуды. К тому времени, как еда будет готова, вам, вероятно, не останется ничего, кроме как наслаждаться ею.
Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater
Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день
Готовка без беспорядка — изящная идея, Whats Cooking America
Конечно, если невозможно получить довольно чистую кухню, если вы начнете готовить в беспорядочной .Вы просто добавляете беспорядка к беспорядку, и он накапливается все выше. Итак, грустно, но факт: вы должны убрать, чтобы убрать (даже если это не ваш беспорядок!)
2. Приготовьтесь: Включите немного горячей воды. Добавьте мыло для чистой посудомоечной машины. Вам не нужна раковина с горячей водой, всего несколько дюймов.
3 . Будьте гигиеничными: Используйте горячую мыльную воду, чтобы вытереть кухонные поверхности, прежде чем достать пищу.
4. Собери все вместе: Соберите все ингредиенты за один раз, чтобы избежать многократных посещений кладовой, морозильной камеры и холодильника.Это называется Mise en Place, и вы можете прочитать об этом в нашей статье.
5. Получите миску для отходов: Вместо того, чтобы перемещаться между приготовленной пищей и мусорным ведром или мусорным ведром, держите миску для отходов рядом с разделочной доской. Сделайте всего одну поездку в конце и поставьте миску прямо в посудомоечную машину. Одна поездка в контейнере с гораздо меньшей вероятностью приведет к образованию капель или беспорядка, чем перемещение вещей вручную.
6. Stop Messes: Поместите подставку для ложек, небольшую миску или тарелку у плиты, чтобы держать кухонную утварь и предотвратить липкость и высыхание мусора до того, как они начнутся.
7. Wipe Up: Возьмите мыльную губку и вытрите пролитую жидкость или мусор по ходу движения.
8. Переместите мусор: Вытащите мусорное ведро из-под прилавка или переместите его так, чтобы оно было рядом с местом, где вы работаете.То же самое и с мусорной корзиной. Это означает, что вы можете сразу же выбрасывать коробки, обертки и мусор при открытии продуктов. Если вы утилизируете мусор из кухни, используйте большую миску или ванну на прилавке, чтобы собрать вторсырье и избавиться от мусора. Совершите одну поездку.
9. Загрузка по мере использования: По завершении этапа приготовления, например сотейника, загрузите сковороду или блюдо в посудомоечную машину.
10. Мойте на ходу: Если у вас есть что-то, что нельзя мыть в посудомоечной машине, например, кухонный нож с деревянной ручкой, вымойте его в мыльной воде и уберите, когда закончите.
11. Замачивание: Если что-то нужно замачивать перед стиркой, залейте мыльной водой перед обедом, чтобы потом было легко вымыть.
12. Приведение в порядок: Непосредственно перед тем, как объявить, что ужин готов, найдите время, чтобы вернуть ингредиенты домой, загрузить все последние блюда в посудомоечную машину и вытереть пролитую жидкость.
На этом этапе остаются только те блюда, которые содержат вашу еду, и те, на которых вы будете есть.Их загрузка в посудомоечную машину или мыть вручную не займет много времени!
В дополнение к использованию простого метода «убирайте на ходу», организация может помочь вам поддерживать кухню в чистоте и дольше. Наличие четко определенного и маркированного дома для инструментов и ингредиентов значительно облегчает членам семьи поиск и возврат предметов. Если вы хотите привести в порядок эти шкафы, ящики и кладовую, обратитесь к столбцам Организация кухонь, кладовых, меню и еды, чтобы найти именно то, что вам нужно.
Если у вас есть что-то, что вы хотели бы организовать на своей собственной кухне, но мы здесь не рассмотрели, дайте мне знать, и я разработаю несколько идеальных практических шагов для вашего организационного вопроса.
8 советов, как избежать грязной кухни при приготовлении пищи
Есть две неизбежности, которые неизбежны при приготовлении пищи: хорошая еда и беспорядок, который нужно убрать. Для каждого проекта выпечки, каждого званого обеда, даже каждого блюда, приготовленного в горшочке для вас и только вас, также есть брызги, разливы и случайные ингредиенты в странных углах вашей плиты.Конечно, было бы неплохо, если бы правило «кто не готовит — тот и дежурит по посуде» решало все, но простое мытье кастрюль и сковородок на самом деле не решает.
Возьмем, к примеру, лучший запеченный зити от BA’s — блюдо, которое стоит каждого кусочка, но также является причиной некоторых расстройств. Вот несколько советов, которые помогут избавиться от беспорядка после приготовления.
Немедленно стирайте грязное белье
Да, вы должны носить фартук, но фартуки все равно нужно чистить. Независимо от того, прикрыли ли вы свою белоснежную рубашку, независимо от того, удалось ли вам избежать летящих красных соков консервированных помидоров, брызги неизбежны.Решение состоит в том, чтобы как можно скорее постирать это белье. Чем дольше вы ждете, тем сложнее вывести пятна.
Убирайте на ходу
Каждый профессионал знает, что ключ к эффективному рабочему месту — убирать на ходу. Нет ничего хуже, чем полная раковина, о которой нужно заняться после того, как ужин готов и вы выпили бокал или два глубокого вина. Замочите кастрюлю с томатным соусом, пока кипит вода для макарон, промойте терку для сыра, пока смешиваете соус, и ополосните эти миски, как только закончите их использовать.
Слейте лишнюю смазку в емкость.
Смазка — враг чистки. Он просто … кажется, никогда не отрывается от поверхности. Но если вы вылейте излишки в банку, прежде чем приступить к чистке, вам будет легче. Кроме того, это избавит вашу раковину от засорения, потому что жир вреден для ваших труб; он застрянет там и в конечном итоге вызовет проблемы с водопроводом.
Мыло, вода и консистентная смазка для локтей
Обычно вам не нужны необычные спреи или салфетки для поверхностей.Мыло и вода на губке — с помощью сильных рук на более жестких частях — подойдут идеально.
Используйте воду и щетку для чугуна
Чугунная сковорода может показаться чудовищем, и о ней нужно заботиться. Для этого просто промойте водой и щеткой удалите остатки пищи. Затем поставьте мокрую сковороду на слабый огонь, чтобы она полностью высохла.
Зайдите в укромные уголки вашей плиты
Для газовой плиты используйте щетку для чистки верхних решеток.Затем поднимите их вверх и снимите и протрите находящуюся под ними ткань с мыльной пеной. Для индукционной плиты, у которой вся поверхность гладкая, лучше всего использовать только мыльную ткань.
Используйте противень в качестве универсального устройства
Духовка — это то, о чем часто забывают при уборке кухни. О еде, которая падает на дно, часто забывают. Один из способов избежать этого — поставить противень на решетку под тем, что вы выпекаете. В случае запеченного зити он поймает все, что выкипит.
Экономьте воду, используя сухую щетку для мытья посуды.
Загружая посудомоечную машину, важно заранее избавиться от налипшей пищи, иначе ваша посуда не будет должным образом очищена. Но на их промывку тратится много воды, и , а затем запускают машину. Поэтому вместо этого попробуйте стереть оставшиеся кусочки сухой кистью. Он отлично работает и лучше для окружающей среды. Это то, что мы называем победой, победой.
5 советов, как избежать грязной кухни
Давайте посмотрим правде в глаза.Иметь чистую кухню в 100% случаев просто невозможно. Если вы живете в доме и пользуетесь кухней, там будет беспорядок. Это просто факт жизни. Однако есть несколько простых шагов, чтобы сделать чистую кухню нормой, а не исключением.
Я люблю чистую кухню не меньше других людей. В чистой кухне есть что-то, что, кажется, пронизывает весь мой дом, помогая поддерживать чистоту в других комнатах. Однако, когда моя кухня становится беспорядочной, кажется, что весь мой дом начинает разваливаться.Вы тоже так себя чувствуете?
Содержание моей кухни в чистоте имеет решающее значение для поддержания чистоты в моем доме. Однако моя кухня — это центр моего дома. Это та комната, в которую мы заходим, когда возвращаемся домой, и там все расставляется по окончании долгого дня, проведенного вне дома. Здесь мы готовим 3-х разовое питание, регулярно печем и выполняем художественные и ремесленные проекты. Его используют не только ежедневно. Используется ежечасно !
На протяжении многих лет я боролся за то, чтобы действительно поддерживать чистоту на кухне.Скажу честно. Временами для меня и моей семьи это была действительно большая борьба. Тем не менее, мы предприняли несколько шагов, которые помогли нашей кухне регулярно поддерживать чистоту на нашей кухне.
1. Соблюдайте утренний и вечерний распорядок дняЧасть времени, которое вы тратите на утреннюю и вечернюю рутину, следует проводить на кухне. Вам следует разгрузить посудомоечную машину, убрать прочую чистую посуду, убрать завтрак и подместиться во время утреннего распорядка.
Ваш вечерний распорядок, вероятно, будет состоять из загрузки и включения посудомоечной машины, мытья кастрюль и сковородок и вытирания всех поверхностей для подготовки к следующему дню. Эти два шага имеют решающее значение для предотвращения чрезмерного беспорядка на кухне.
Будет ли беспорядок на вашей кухне в это время? Абсолютно. Если вы такие же, как я и моя семья, мы в основном живем на кухне днем. Неизбежно, что будут времена, когда компания не будет готова, и это нормально.Просто стремитесь сбрасывать его каждое утро и ночь, и вы станете более последовательным в своей уборке.
Связано: Создание утреннего распорядка для занятых мам и создание вечернего распорядка для занятых мам
2. Убирайте на ходуХорошо. Я ужасен в этом. Но мой муж великолепен в этом и всегда помогает мне с этим по ночам! Концепция довольно проста. Убирайте беспорядок на ходу, чтобы у вас было только несколько мелких вещей, которые нужно убрать, а не огромный беспорядок, с которым нужно разбираться позже.
Я думаю об использовании этой стратегии при приготовлении обеда. Я плохо готовлю и обычно просто бросаю грязную посуду в раковину. Однако мой муж обычно пытается загружать посудомоечную машину, пока я готовлю. Это одна из лучших вещей, которые он мог когда-либо сделать для меня, так как это значительно упрощает уборку после ужина. После того, как мы закончили прием пищи, все, о чем нам нужно беспокоиться, — это тарелки и столовое серебро, которые мы использовали для еды, и одно или два блюда, в которых была приготовлена наша еда.
Если вы сможете убирать прямо на ходу (или найти помощника в семье, который поможет вам на этом этапе), поддерживать чистоту на кухне станет намного проще!
Связано: простая система, которая будет держать ваш дом в чистоте
3.Не перегружайте кухонные столешницыКак только мои кухонные прилавки начинают заполняться беспорядком, остальная часть моей кухни становится более беспорядочной. Мы начинаем бездельничать, ставя посуду в посудомоечную машину или убирая еду в кладовку. Беспорядок вызывает беспорядок, и если вы не будете осторожны, он может выйти из-под контроля.
Постарайтесь, чтобы на кухонных столешницах не было беспорядка, чтобы кухня была чистой. Храните бытовую технику подальше, не «украшайте» прилавки и используйте функциональные предметы, такие как корзины, чтобы убрать беспорядок в загоне.
Связано: 7 реалистичных способов убрать беспорядок на кухонных столешницах
4. Неукоснительно следуйте графику очисткиСоблюдение графика уборки — одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать, чтобы содержать дом в чистоте. Я не говорю о том, чтобы собирать и убирать. Я говорю о мытье полов, вытирании пыли, чистке и пылесосе. Вы когда-нибудь пробовали убрать захламленный дом? Это практически невозможно.Вы должны держать вещи поднятыми, чтобы соблюдать свой график уборки.
Я также заметил, что у меня гораздо больше шансов поддерживать порядок в доме после того, как я потрачу несколько часов на чистку. Я не хочу, чтобы вся моя тяжелая работа была направлена не на то, поэтому я усерднее работаю, чтобы содержать ее в порядке. Постарайтесь придерживаться последовательного графика уборки, чтобы кухня была чистой!
Связано: Как составить график уборки для перегруженной мамы и 5 дней до чистого дома eCourse
5.Держите свою кухню в порядкеЕсли ваша кухня неорганизована, ваша кухня будет продолжать оставаться беспорядочной. Это простой факт. Когда у вас нет места для хранения вещей, все становится беспорядком. Вы должны убрать беспорядок со своей кухни и создать организационные системы, которые помогут вам содержать кухню в чистоте!
Если для всего есть место, тогда все может легко вернуться на свои места, когда вы закончите. Эту концепцию, я думаю, многие из нас усвоили в детстве, но мы часто забываем, потому что нас перегружает беспорядок.Сначала избавьтесь от беспорядка, а затем создайте организационные системы на своей кухне, чтобы она была опрятной и чистой.
Связано: 5 причин, по которым вы не можете оставаться организованным
Содержание чистой кухни необходимо для поддержания чистоты в доме. Это требует времени и усилий, но я обещаю, что результат того стоит! Возвращение домой на чистую кухню — это потрясающе. Готовка на чистой кухне более расслабляющая. Просыпаться на чистой кухне обнадеживает. Это поднимет вам настроение и поможет сделать ваши дни менее напряженными и изнурительными!
Какой ваш лучший совет, чтобы поддерживать чистоту на кухне?5 причин готовить с детьми и избавиться от неприятных моментов
Дети на кухне — в значительной степени гарантия больших неприятностей.
По крайней мере, в нашем доме.
Несмотря на то, что я люблю чистую кухню и в значительной степени презираю грязные, загроможденные прилавки и крошки на полу, неприятных моментов, возникающих при приготовлении пищи и выпечке с детьми, определенно того стоят!
5 причин позволять детям лажать на кухне
У меня много причин, по которым мне нравится проводить время с детьми на кухне.
За прошедшие годы я узнал, что эти причины намного перевешивают такие отрицательные, как: какую бы задачу, вероятно, было проще и быстрее выполнить самостоятельно, и вовлечение детей почти всегда увеличивает фактор беспорядка как минимум на 100%. .
1. Готовка с детьми — это время сплочения
Моя главная причина, по которой я провожу время на кухне с детьми, заключается в том, что это создает прекрасную возможность для кого-то один на один с моими детьми.
Когда дети готовят вместе со мной, обычно они остаются по одному. Это здорово, потому что у нас есть время наедине, чтобы говорить и учиться вместе.
2. Готовка с детьми помогает с выбором блюд
Мы столкнулись с серьезной разборчивостью в еде в нашем доме, но чем больше мои дети вовлечены в процесс приготовления пищи (и в процесс создания беспорядка), тем больше они готовы пробовать новые продукты.
3. Вы можете использовать кулинарию для обучения детей математике
Теперь, когда Логан и Мэдлин стали старше, готовить вместе с мамой дает образовательный опыт, о котором они даже не подозревают.
Лучшее обучение происходит, когда вы развлекаетесь.
Например: нам нужно 4 стакана муки, а это мерная ложка на 1 стакан, так сколько раз нам нужно наполнить его? (для Мэдлин).
Или для Логана: рецепт требует 4 стакана муки. Мы уже налили 2 чашки, но используем мерную ложку 1/2 стакана, так сколько еще мерных ложек нам нужно?
Когда дети становятся старше, приготовление пищи — отличный способ научить их дробям, преобразованию единиц измерения, температуре и т. Д.Возможно, вы думали, что бросили основы алгебры после окончания школы, но я все время использую математику на кухне.
4. Обучайте детей важным жизненным навыкам, готовя вместе
Я научился готовить, когда мне разрешили готовить, пока я рос, и меня включили в процесс приготовления вместе с мамой, папой и другими взрослыми членами семьи.
К тому времени, когда я поступил в колледж, я знал, как готовить множество основных блюд и несколько не очень простых блюд. Я был уверен в том, что следую рецепту, и хорошо питался в годы учебы в колледже.
Я был шокирован тем, сколько из моих сверстников вообще не разбирались в приготовлении пищи и чувствовали себя комфортно, заправляя свои тела мусором каждый день.
В зависимости от человека, это было либо потому, что он не знал, ему было наплевать, либо у него не было навыков, чтобы сделать что-то по-другому.
Может быть, сейчас и довольно долго, но я рассматриваю возможность готовить с моими детьми как ценные моменты обучения жизненным навыкам и инвестиции в их будущее с точки зрения их знаний в области питания, приготовления пищи и правильных привычек питания.
5. Готовьте вместе с детьми, потому что… это весело!
Иногда приятно просто ВЕСЕЛАТЬ! Выпечка печенья может включать в себя множество других 4 причин, по которым стоит готовить с детьми,
Но давайте посмотрим правде в глаза … вырезание печенья или других угощений — это веселое, дешевое и легкое развлечение.
Эти беспорядочные моменты становятся драгоценными моментами детства. Обязательно сделайте много фотографий! Мне нравится смотреть на все старые фотографии, на которых я на кухне с мамой или братьями и сестрами.
Памятные моменты жизни
Возможно, все беспорядочные моменты на кухне с моими детьми — просто расплата за тот случай, когда я, как трехлетний ребенок, счел весьма благоразумным приготовить свой самый первый торт на полу кухни.
Это история, над которой меня до сих пор дразнят. На прошлой неделе, когда я разговаривал с папой по телефону, яйцо скатилось со стола на пол.
Он сказал мне просто сделать из этого торт.
Я думаю, что мои родители тогда должны были знать, что кухня всегда будет моей самой любимой комнатой в доме, потому что после той катастрофы я определенно сделал намного больше.
И , теперь очередь Логана и Мэдлин навести беспорядок (я все еще делаю много своих собственных!).
Вот некоторые из наших запоминающихся неприятных моментов:
Flour-Power: Когда вы выпекаете с детьми, и они сразу же переключают миксер на «высокую мощность» после того, как вы добавили муку в миску, таким образом посыпая всю кухню слоем муки.
Логан любит все время напоминать мне: Помните, когда мы делали печенье, я включил миксер на всю длину, и мука пошла повсюду!
Как я мог забыть?
Взрыв яиц: Когда маленькие дети учатся разбивать яйца и сжимают яйцо в руке с такой силой, что оно треснет, а все внутренности взорвутся.
Мэдлин работала над своими навыками разбивания яиц, но время от времени ее хватка оказывается слишком тугой, и БУМ, у нас яйцо повсюду.
Она любит посмеяться над этим!
У нас на кухне много неприятного беспорядка, но дезинфицирующие салфетки Clorox облегчают очистку от жира, грязи, микробов и других липких загрязнений, которые остаются при приготовлении пищи с детьми.
Более простая уборка означает, что больше времени вы будете получать удовольствие от уборки и меньше беспокоиться о уборке!
Какие смешные прикольные слова или ситуации случались на вашей кухне?
Этот пост предоставлен вам компанией Clorox.Я сотрудничал с ними, чтобы распространять информацию о программе Clorox Ick-ionary. Все мнения и истории — мои собственные.
10 способов готовить без беспорядка
Любите готовить и печь во время праздников, но ненавидите беспорядок, который это создает? Вот наши уловки по уборке кухни, чтобы свести к минимуму время нахождения у раковины.
В Chatelaine Kitchen важная часть нашего плана разработки рецептов — минимизировать количество беспорядка, который мы создаем в нашем помещении.Сюда входит, сколько кастрюль, сковородок, кухонной утвари и приборов мы используем при тестировании рецептов. Мы твердо уверены, что наше время и усилия должны идти на приготовление пищи, а не на уборку.
Вот несколько уловок и советов, которые упростят уборку и помогут предотвратить беспорядок до того, как он начнется:
1. Ручной миксер: Взбиваемый крем или смесь для торта? При использовании электрического миксера ставьте чашу в раковину. Пусть все брызги попадут внутрь раковины, а затем смойте их.
2. Запекание и выпечка: Готовьте на пергаменте или фольге. Запекание овощей на пергаментной бумаге или фольге по-прежнему позволит подрумяниться, а вам сэкономят сковороду, которую можно вытереть. При выпечке один и тот же кусок пергамента можно использовать еще три или четыре раза. Выкладывая и повторно используя бумагу, вы сэкономите время, жир и деньги.
3. Брызги на плите: Обжаривание мяса или жарка чего-либо на плите может привести к образованию жирных брызг.Есть масленки, которые, по-видимому, работают хорошо — хотя я никогда их не пробовал. Кроме того, убедитесь, что то, что вы добавляете в горячую сковороду, не является ни холодным, ни влажным — и то, и другое вызовет дополнительные брызги. Во-вторых, если вы планируете жарить на сковороде из нержавеющей стали, попробуйте глубокую и широкую кастрюлю из нержавеющей стали — это поможет свести к минимуму брызги жира.
4. Миска для органических продуктов: Нарезать фрукты или овощи, очистить чеснок или лук? Поставьте миску на прилавок, чтобы можно было быстро смести органические отходы.Это позволит централизовать и разделить все органические отходы в одном месте, не позволяя вам в спешке выбрасывать все в мусор.
По теме: 10 способов сделать праздничную выпечку проще
5. Начните с пустой посудомоечной машины: Сначала вылейте воду из посудомоечной машины. Затем загружайте грязную посуду на ходу. А что касается загрузки. . .
6. Загружайте правильно: Ваша посудомоечная машина поставляется с руководством пользователя, в котором указан правильный способ ее загрузки.И я знаю . . . вы никогда не прочтете это. Так что хотя бы рассмотрите эти советы: чередуйте наклон посуды вверх и вниз. Это помогает разделить их, позволяя воде попадать между ними. Стоит потратить лишнюю минуту на предварительную очистку липких предметов, таких как растопленный шоколад, арахисовое масло, сливочный сыр и запеченный соус для спагетти, иначе они оставят пленку на остальной части ваших блюд. Мелкие частицы, такие как зерно и рис, будут прилипать ко всему и пригорать, поэтому обязательно вытрите их.Наконец, «кусок сопротивления». . . не перегружайте его!
7. Оберните: Делаете беспорядок что-то особенное? (Иногда это неизбежно.) Если вы готовите по рецепту из ноутбука или поваренной книги, накройте сверху кусочком полиэтиленовой пленки, чтобы защитить его.
8. Липкая посуда: Если вам не нужна подставка для ложки, держите большую кружку на столе во время приготовления. Храните посуду и мерные ложки в кружке, а липкие вещества убирайте с прилавка.
9. Формы для выпечки: Как только торт окажется на решетке, возьмите горячие формы для выпечки прихваткой для выпечки и вытрите их бумажным полотенцем. Остатки корочки должны легко отделиться, когда сковорода еще горячая. Затем просто промойте как обычно мыльной водой.
10. Измерение липкости: Быстро промойте мерные ложки или чашки кулинарным спреем перед тем, как отмерить мед, патоку или сироп — и они выскользнут наружу без всякого беспорядка.
И вот 10 простых советов по уборке кухни, которые помогут вам в отпуске с меньшим беспорядком.
Первоначально опубликовано 23 ноября 2015 г.