Non frost: Продажа бытовой техники, сопутствующие услуги и сервис

Содержание

Отличия холодильника No Frost от холодильника статической системы.



Один из первых параметров при выборе холодильника — его система охлаждения. На данный момент в холодильниках поколения встречается одна из трех систем — статическая, динамическая и NoFrost. Давайте разберемся, в чем их различие.


Холодильники со статической и динамической системой охлаждения


Холодильники со статической системой охлаждения встречаются наиболее часто. Такие модели имеют отдельные контуры камер и двигатели в количестве 1-2 штук. Принцип работы заключается в следующем. В заднюю стенку прибора встроен испаритель, который понижает температуру в камере в процессе нагревания. Влага, оседающая на заднюю стенку, превращается в лед. При понижении температуры до определенного уровня компрессор холодильника перестает работать и замерзшие капли начинают оттаивать и стекать через отверстие в специально предусмотренный резервуар, который располагается снаружи. Вода из контейнера испаряется в окружающее пространство. Статическую систему принято называть «плачущей стеной» за сходство в механизме работы.


Динамическое охлаждение по своей сути отличается от статического лишь наличием вентиляторов, которые равномерно распределяют охлажденный воздух по холодильной камере. Преимуществом является то, что температура на разных полках примерно одинаковая, поэтому можно не опасаться за продукты, которые хранятся верхний ярус.


Система охлаждения подразумевает холодильную камеру прибора, которая в размораживании не нуждается. Морозилку же следует оттаивать 1-2 раза в год, так как из-за отрицательных температур и влаги из продуктов на стенках камеры образуется иней, который снижает эффективность работы устройства.



Холодильники с системой NoFrost


Система охлаждения NoFrost (или Total NoFrost) была придумана для того, чтобы создать холодильник, который не требует размораживания в течение всего срока эксплуатации. Принцип работы таких моделей строится на наличии «открытого» испарителя, который контактирует с воздухом внутри каждой из камер. Воздух принудительно циркулирует сквозь испаритель, который вытягивает влагу, мгновенно ее замораживая. Таким образом конденсат не оседает на стенках холодильника. По достижении определенной температуры компрессор выключается, и влага с испарителя тает, а затем выводится наружу.


Такая система очень удобна и эстетична — стенки прибора всегда чистые. К тому же размножение бактерий и образование плесени сводится к минимуму. Однако «сухой» тип охлаждения грозит продуктам заветриванием, поэтому рекомендуется заворачивать овощи и фрукты в пищевую пленку или хранить в контейнерах для продления их свежести.


В нашем магазине вы можете купить холодильник NoFrost или холодильник со статической системой охлаждения от компании Candy. Разнообразие цветовых решений, новейшие технологии и эффективное внутреннее зонирование — вот те свойства, которые присущи продукции итальянского бренда.

Полный No-frost в холодильниках Электролюкс – система авторазморозки

Холодильники шведского производства ELECTROLUX не только высокопроизводительны, но еще и максимально удобны в эксплуатации. Благодаря таким функциям, как, например, полный No-frost. Он избавляет пользователя от необходимости регулярно размораживать камеру вручную. В конструкции холодильника предусмотрен специальный вентилятор, который нужен для равномерной циркуляции холодного воздуха. Это защищает устройство от появления наледи на задней стенке камеры, которая часто провоцирует неполадки в холодильнике. Полный No-frost – это не только удобно, но и выгодно: модели с таким функционалом отличаются еще и высокой энергоэффективностью.

Практичное решение для вашей кухни!

Обладатели холодильников с «плачущим» испарителем знают, насколько трудоемкая и длительная процедура ручной разморозки техники. Тем, кто больше не хочет тратить на это время, предлагаем познакомиться с инновационной технологией No-frost. Она заключается в том, что любой иней, который появляется на испарителе, чисто физически не может перерасти в толстый слой наледи. Происходит авторазморозка в холодильниках ELECTROLUX за счет вентилятора, который расположен в задней стенке корпуса. Этот элемент способствует качественной и эффективной циркуляции низких температур по всей холодильной камере. Как вы понимаете, холод в такой технике не скапливается на нижних полках, как это было раньше. Так что можно не беспокоиться о том, какие продукты помешать вверху камеры, а какие – внизу.

Полный No-frost – усовершенствованная версия классической авторазморозки, так как действует и в холодильном, и в морозильном отделах. По конструкции в таком холодильнике предусмотрено два вентилятора и испарителя. Это обуславливает максимальную производительность и эффективность техники. Существует миф, что холодильники с системой полного No-frost отличаются повышенным уровнем шума. Однако это совсем не так. Ввиду особенностей конструкции такая техника считается очень тихой. А это веское преимущество для каждого потребителя.

Все модели от ELECTROLUX обладают наивысшими классами энергоэффективности. Поэтому фирменный холодильник с полным No-frost станет функциональным, стильным и выгодным дополнением для вашей кухни.

Заказывайте лучшую технику для дома в нашем интернет-магазине. Оформляйте покупку онлайн или звоните менеджеру-консультанту. Доставка холодильников ELECTROLUX возможна в любой регион России.

Система Полный No Frost в холодильниках Miele

У холодильников старого типа, оснащенных одним лишь компрессором, была большая проблема, из-за которой их приходилось периодически выключать, освобождать от продуктов и размораживать. Проблема эта – заледеневшая «морозилка», иногда настолько сильно, что были опасения за постоянно работающий компрессор, которому приходилось морозить еще и солидную «бороду» из инея.

Как работает система No Frost

Технология «Без Инея» (No Frost) избавила холодильники от данной неприятной проблемы. Это удалось сделать благодаря системе удаления влаги из холодильника. Исчезли пары влаги, исчез и иней, в который они превращались при заморозке. Также ликвидировалась проблема плесени и неприятных запахов внутри холодильника.

В холодильниках с системой No Frost в связке работают компрессор, испаритель, вентилятор и устройство очистки воздуха. Влага из внутренней части – холодильного отделения и морозилки – вытягивается в теплую внешнюю часть, где стекает в специальный лоток.

Сухое охлаждение Но Фрост вытягивает влагу и из свежих хранящихся в холодильнике продуктов. Для предотвращения высыхания перед тем, как положить в холодильник овощи и фрукты рекомендуется поместить в полиэтиленовые пакеты.

Какие бывают системы, предотвращающие намораживание льда?

Производители холодильников, которые в своем большинстве стали двухкамерными, пошли дальше по пути усиления технологии No Frost. Коммерческие названия усовершенствованной технологии – Full No Frost или Total No Frost.

Чем «No Frost» отличается от «Полный No Frost»

Полный (Full) ли, тотальный (Total) ли, принципиальных отличий нет: обычный Ноу Фрост применили обособленно к холодильному отделению и к морозильной камере в мощных моделях холодильников, где на каждую камеру работал отдельный компрессор. Таким образом, в холодильниках Full No Frost наблюдается удвоение оборудования, разделение контуров подсушивания и полная автономия холодильной и морозильной камер.

Преимущества холодильников от Miele

Проектируя бытовые холодильники, инженеры Miele руководствовались принципами необходимого и достаточного. Достаточной они считают хорошо реализованную систему No Frost с оптимальной подбором мощности компрессора. Именно поэтому даже самые габаритные холодильники Miele отличаются экономичностью, работают тихо, а дизайн их радует глаз.

Преимущества и недостатки No frost.


Очень часто покупатели задают волрос, что такое No frost? Для того что бы развеять все вопросы мы и написали эту статью.


Холодильники, которые нужно ежемесячно вручную размораживать и мыть, ушли в прошлое. Современные модели оснащены автоматической системой размораживания, которая выполняет свои функции незаметно для хозяев. Правда, производители рекомендуют все-таки в целях профилактики размораживать холодильник 1—2 раза в год вручную. И все же с технологией автоматического размораживания эта профилактическая процедура не будет напоминать покорение обледенелого пика горной вершины — детали холодильника покрываются лишь небольшим налетом инея.

Самые распространенные технологии автоматического размораживания — капельная (плачущая) и ветреная, которая и получила название No Frost. Капельная система размораживания наиболее часто встречается в современных холодильниках. Суть ее заключается в следующем. На задней стенке холодильной камеры (для морозильных капельная технология не используется) устанавливается испаритель. Обычно он скрывается внутри самой стенки, так как продукты не должны соприкасаться с испарителем — это ухудшает его работу. Вода в этом случае может стекать не в специальную емкость, а на дно камеры. Кроме того, «открытый» испаритель можно случайно повредить. Испаритель поддерживает низкую температуру задней стенки, благодаря чему на ней конденсируются водяные пары и образуются льдинки. С другими стенками этого не происходит. В конце цикла охлаждения, когда компрессор останавливается, испаритель нагревается. Скопившиеся на нем льдинки оттаивают, и вода стекает в специальную емкость по желобкам. Когда компрессор снова начинает работу, вода в емкости нагревается и испаряется. Процесс начинается сначала с новым циклом охлаждения.

В холодильниках с системой No Frost испаритель устанавливается за задней стенкой холодильной камеры или над морозильной камерой. Он оснащен вентиляторами, которые обеспечивают циркуляцию воздуха внутри холодильника. Испаритель, как и в холодильнике с капельной системой, обеспечивает низкую температуру задней стенки. Когда компрессор останавливается, иней оттаивает и испаряется.

Так в чем же преимущества и недостатки No Frost? Многие считают, что из-за системы обдува в холодильниках с системой No Frost продукты быстрее засыхают. С теоретической точки зрения это, возможно, и так, но на практике особой разницы нет. В разных моделях холодильников с капельной системой и No Frost продукты остаются свежими разное время, но сильного влияния на это технология No Frost не оказывает.

Существует мнение, будто холодильники с системой автоматического оттаивания No Frost вообще не нужно размораживать вручную. Но это, опять-таки, неверно. Холодильники и с капельной, и с ветреной системами следует размораживать один-два раза в год.

Главная особенность системы No Frost, которую называют ее основным преимуществом, — равномерная температура воздуха внутри холодильника. Разница температур на верхней и нижней полках холодильной камеры не превышает двух градусов по Цельсию. Для сравнения: в холодильниках с капельной системой разница может достигать пяти-шести градусов. А в морозильных камерах, не оборудованных No Frost, — до девяти градусов. Равномерность температуры обеспечивает лучшую сохранность продуктов.

Еще одно важное достоинство No Frost заключается в том, что система работает как в холодильных, так и в морозильных камерах, в то время как капельная может работать только в холодильных.

Система вентиляции позволяет холодильнику быстрее восстановить температуру после того, как открывается дверца. Однако это не слишком заметно — несравненно большую роль здесь играет мощность холодильника.

Среди недостатков No Frost называют сравнительно высокий уровень шума при работе. Дополнительный шум обеспечивают вентиляторы. Однако некоторые модели холодильников с системой No Frost снабжаются очень тихими вентиляторами, благодаря чему работают намного тише некоторых своих капельных «собратьев».

Довольно важный недостаток No Frost заключается в том, что громоздкий механизм испарителя «съедает» объем холодильной камеры. В результате аналогичные холодильники с капельной системой оттаивания заметно вместительнее.

Холодильник с системой No Frost при прочих равных условиях потребляет больше электроэнергии, чем холодильник с плачущей системой оттаивания. Разница в счетах за электричество будет небольшой, но для тех, кто привык экономить везде, где можно, это все равно недостаток.

Холодильники с капельной системой и No Frost отличаются и по цене. Холодильник с ветреной технологией оттаивания обойдется несколько дороже аналогичной модели с «плачущей» технологией. Впрочем, это различие тоже не слишком значительно.

В общем, достоинства и недостатки системы No Frost (по сравнению с распространенной капельной системой) практически уравновешивают друг друга. Поэтому система автоматического размораживания обычно не бывает решающим критерием при выборе холодильника. Но достоинства и недостатки разных систем все же стоит принять к сведению. Интернет-магазин Атлант в Курске желает Вам отличных покупок!!!

Система No Frost в холодильнике

Почетное место на кухне, конечно же, занимает холодильник. О нем и пойдет речь в сегодняшней статье. В частности, мы поговорим о таком понятии, как No Frost в холодильнике. Что это такое? Как устроен и в чем заключаются его преимущества и недостатки? Ниже мы подробно расскажем обо всём этом.

Что представляет собой технология No Frost

Современные модели настолько усовершенствованы, что практически не требуют ухода и заботы. Еще несколько десятилетий назад женщины ежемесячно тратили минимум половину своего выходного, чтобы выполнить священнодействие под названием «разморозка холодильника». Сегодня же многие молодые хозяйки и вовсе не знакомы с таким понятием. Это стало возможным благодаря новым разработкам в сфере систем охлаждения.

В современных агрегатах используются две принципиально разные технологии охлаждения: капельная и «Ноу Фрост». Первая встречается гораздо чаще и уже хорошо знакома. А вот по поводу второй до сих пор возникает множество вопросов.

Если верить обещаниям производителей, холодильники системы No Frost совершенно не нуждаются в разморозке. Дело в том, что иней на стенках холодильника возникает из-за повышенной влажности внутри камеры. Капельки воды замерзают и со временем превращаются в ледяную корку.

Холодильник с системой No Frost работают без образования инея и льда. Об этом, кстати, говорит и само название технологии. «Ноу фрост» дословно означает «без инея/мороза». Такой эффект достигается включением в систему нескольких вентиляторов. Потоки холодного воздуха обдувают внутренние стенки камеры и осушают капельки образовавшейся влаги. Таким образом иней на стенках практически не образуется, а значит, и снеговой шапке взяться просто неоткуда.

В рефрижераторах, оборудованных технологией No Frost испаритель вынесен за пределы камеры и принудительно обдувается при помощи одного или нескольких кулеров. Иней в таких агрегатах все же образовывается, но не в камере, а на трубках и ребрах системы охлаждения. Время от времени включается специальный нагреватель, который самостоятельно размораживает систему. Жидкость собирается в поддон, скрытый за компрессором и процесс начинается сначала.

Хотя холодильники «сухой заморозкой» были специально разработаны для использования в странах с достаточно влажным климатом, в нашем регионе они также получили широкое распространение.

Смотрите также:

Плюсы и минусы «Ноу Фрост»

Популярность системы «незамерзайки» растет с каждым днем. Но и традиционная капельная система также не слишком сдает позиции. В чем же преимущества и недостатки системы «без инея»?

Положительные моменты

  • Не требуют пристального внимания хозяйки. Его достаточно размораживать один, максимум два раза в год. В остальное же время необходимо просто протирать полочки и дверцы.
  • Вы никогда не увидите инея или капелек конденсата на стенках камеры. Никогда не потечет и не «заплачет».
  • Плюсом является также и скорость охлаждения продуктов. Рефрижераторы с «ветренным» охлаждением выполняют поставленную задачу гораздо быстрее.
  • Имеют одинаковую температуру во всех отсеках. Исключение может составлять лишь отдельно программируемая зона свежести.
  • No Frost подходит как для камеры охлаждения, так и для морозильного отделения.
  • Очень быстро восстанавливают заданную температуру после открытия/закрытия дверцы.
  • В некоторых моделях присутствует функция быстрой сухой заморозки, что очень нравится многим хозяйкам.

Негативные стороны

  • Из-за встроенных вентиляторов, подающих в камеру холодный воздух, реальный внутренний объем подобных моделей несколько меньше, чем может показаться на первый взгляд.
  • По той же причине «Но фрост» потребляют немного больше электроэнергии, чем их капельные товарищи.
  • Отличается чуть более шумной работой. Однако самые современные модели оснащены системой усиленной шумоизоляции, так что повышенное количество децибел практически незаметно.
  • Воздух, циркулирующий в камере холодильника No Frost, осушает не только стенки, но и продукты. Чтобы предотвратить подобный эффект, продукты следует упаковывать в пластиковые контейнеры или оборачивать пищевой пленкой.
  • Вероятно, самым большим минусом таких холодильников является цена, чуть более высокая, чем у капельных аналогов.

Три лучших холодильника фирмы “Индезит”

  1. Indesit DF 5200 W
  2. Indesit DF 4180 W
  3. Indesit DF 5180 W

Смотрите также – Что такое капельная система разморозки холодильника

Отзывы на Яндекс. Маркете

Frost Free

При покупке холодильника некоторые хозяйки сталкиваются с таким названием, как Frost Free или Fresh Frost Free. Что означает такое наименование и чем эти рефрижераторы отличаются от классических «Ноу фрост».

Холодильники системы «Фрост фри» представляют собой комбинированный вариант. Холодильное отделение и морозилка при такой технологии разделены между собой, тем не менее работают от одного компрессора.

Морозилка чаще всего располагается внизу и работает по системе «Ноу фрост». Досуг проститутки Воронеж Реальные анкеты А вот в верхней камере предполагается капельная система охлаждения. Температура в камере охлаждения такого рефрижератора варьируется в зависимости от высоты и составляет от +5 до +8 градусов Цельсия. Влажность поддерживается на уровне 70–80.

Full No Frost

Еще одно довольно новое для непросвещенного покупателя название – система «Фул ноу фрост». Здесь речь идет о наличии двух совершенно обособленных систем, работающих по принципу No Frost. Каждая из систем имеет свой компрессор, испаритель, кулеры и индивидуально замкнутый контур.

Грубо говоря, это два отдельных агрегата – холодильник и морозильник, поставленные один на другой. Одним из преимуществ такой системы является то, что если у вас, к примеру, сломался компрессор в морозилке, среднетемпературная камера охлаждения продолжит работать как ни в чем не бывало.

Total No Frost

Эта система практически идентична предыдущей и отличается, по сути, только названием. Кстати, у этих систем есть еще одна немаловажная особенность. Рефрижераторы с охлаждением Full No Frost и Total No Frost чаще всего имеют дополнительные каналы циркуляции между морозилкой и холодильным отделением.

С одной стороны, это позволяет поддерживать более ровную и прохладную температуру. Но с другой, при несоблюдении правил хранения продуктов, вы рискуете получить кубики льда для коктейля, имеющие запах чеснока.

Стоит ли покупать холодильник No Frost

Конечно, в отделе бытовой техники Вам, скорее всего, предложат именно такую модель. Это и не удивительно, ведь мы уже выяснили, что холодильники No Frost стоят несколько дороже, а зарплата менеджера по продажам чаще всего составляет процент от стоимости товара. Но, возможно, стоит обратить внимание и на другие модели.

При выборе нужно обязательно учесть все недостатки, указанные выше, и определиться, так ли уж они критичны именно для вас. Весомым аргументом в пользу приобретения холодильника «Ноу фрост» или смешанного типа может стать наличие системы быстрой сухой заморозки. Если вы любите заготавливать впрок ягоды, фрукты и овощи, лучше такой системы вам просто не найти.

Лидеры продаж с системой No Frost

  1. Samsung RB-30 J3200EF
  2. Indesit EF 18
  3. BEKO RCNK 270K20 W

Отзывы на Яндекс.Маркете

Как ухаживать за агрегатом с такой системой

Хотя производители холодильников «без инея» и обещают, что размораживать их не придется, верить им не стоит. Полностью размораживать холодильник хотя бы один–два раза в год просто необходимо. И дело не в намерзании инея или льда. Их вы и вправду не увидите. Уборку следует проводить из соображений гигиены. Дело в том, что тщательно вымыть и уничтожить в нем различные бактерии и микробы, не отключив холодильник от сети, у вас не получится.

Для тех, кто никогда в жизни не мыл холодильник предлагаем небольшую инструкцию о том, как делать это правильно:

  1. Установите регулятор температуры в наименьшее (нулевое) положение и отключите от сети.
  2. Выньте все продукты и подождите пока температура внутри камеры не сравняется с комнатной.
  3. Выньте все полочки и ящички и промойте их под струей теплой (не горячей!) воды.
  4. Вытрите насухо салфеткой из микрофибры или другой не ворсистой ткани.
  5. В теплой воде разведите некоторое количество пищевой соды (1 ст. л. без горки на литр воды).
  6. Протрите внутренние стенки холодильника мягкой чистой тряпочкой, смоченной в растворе. Для очистки особенно труднодоступных мест, пазов и щелей можно использовать старую зубную щетку с мягкой щетиной.
  7. Через 15 минут еще раз вымойте холодильник прохладной чистой водой без добавления каких-либо средств, а затем протрите сухой безворсовой тканью.
  8. Когда все внутренние части окончательно высохнут, поместите внутрь полки и ящички.
  9. Включите холодильник в сеть, выставьте необходимую температуру, и поместите продукты внутрь

Как видите, в процессе нет ничего сложного. Теперь вы знаете, что такое Ноу Фрост в холодильнике и сможете вполне квалифицированно определиться с выбором. Несмотря на некоторые довольно незначительные недостатки, холодильник «незамерзайка» – весьма выгодное и полезное приобретение.

Смотрите также:

Функция No Frost в холодильниках

Современные холодильники уже не требуют ежемесячной разморозки и чистки. Благодаря системе No Frost лёд и иней не накапливается в морозильной камере. Уход за таким холодильником очень прост — его достаточно помыть один раз в 1-2 года. Рассмотрим, как же устроена система автоматического размораживания. В ее основе — испаритель и вентиляторы, обеспечивающие циркуляцию воздуха внутри морозильной камеры. Испаритель устанавливается непосредственно за задней стенкой камеры с тем, чтобы иней и мелкие льдинки скапливались только на ней, но не на других стенках. Через определенные промежутки времени компрессор выключается, вентиляторы останавливаются и, вследствие этого, холодная задняя стенка, соприкасающаяся с испарителем начинает нагреваться и оттаивать. Талая вода при этом стекает в специальную емкость.

Похожий принцип авторазморозки используется и в моделях холодильников с капельной системой. По сравнению с ними, преимущество функции No Frost в том, что она может быть реализована не только в холодильных камерах, но и в морозильных, обеспечивая равномерно низкую температуру. Разница температур в холодильной камере No Frost на нижней и верхней полках не превышает двух градусов Цельсия. В аналогичной камере, оборудованной капельной системой разморозки, разность температур достигает пяти-шести градусов, а в морозильных камерах старого типа, где вообще не предусмотрено испарителя, разница составляет девять, а иногда и более градусов. Это, конечно, отрицательно сказывается на сохранности продуктов. Чем равномернее охлаждена камера и чем точнее поддерживается температура в ней, тем лучше и дольше хранятся продукты. Даже если открыта дверца (хотя, забыть закрыть ее у вас вряд ли получится — в холодильниках De Dietrich предусмотрен оповещающий сигнал на этот случай) вентиляционная система быстро восстановит нужную температуру.

Однако, многие считают, что из-за вентиляторов продукты в No Frost-холодильниках быстрее засыхают и заветриваются. Сейчас подобную точку зрения можно признать устаревшей — новейшие технологии позволили справиться с этой проблемой. Все современные модели De Dietrich имеют удобные емкости для продуктов, в том числе и отдельные «нулевые камеры» (иначе «камеры свежести»), позволяющие хранить особо влаголюбивые овощи и зелень. Кстати, и в обычной No Frost-камере, где нет дополнительного увлажнения, продукты не сохнут, если их правильно упаковать.

Среди других недостатков функции автоматического размораживания называют высокое потребление электроэнергии, шумность вентиляторов и малый объем морозильной камеры (якобы испаритель занимает слишком много места). Если рассмотреть эти претензии внимательно, то станет ясно, что далеко не всегда они обоснованы. Начнем с того, что De Dietrich выпускает множество моделей с энергопотреблением класса A+ и современными малошумными вентиляторами. Они расходуют крайне мало электроэнергии и работают почти неслышно, то есть описанные выше недостатки к ним совершенно никак не относятся. Что же касается объема камер, то это вопрос дизайна. Специалистами фирмы De Dietrich разработано множество версий отдельно стоящих, встроенных и Side-by-Side моделей с любым подходящим для вас объемом холодильной и морозильной камер. Выбрав модель, оснащенную функцией No Frost вы нисколько не почувствуете себя стесненным в потребностях.

Принцип работы системы No Frost

Система No Frost («Ноу фрост») в дословном переводе — «Без инея». В России ее иногда называют «Сухой заморозкой». Также есть ряд альтернативных названий, которые продвигают отдельные производители, например, Defrost, Frost Free и т. д.

 

 

Принцип работы

 

Система была разработана для того, чтобы избавить владельцев холодильников от утомительной необходимости регулярно их размораживать. No Frost может обеспечивать циркуляцию воздуха только в морозильной камере или и в холодильной, и в морозильной.

Работает No Frost следующим образом. На задней стенке холодильника имеется небольшой вентилятор, который обеспечивает циркуляцию потоков воздуха внутри камеры. 

Разные производители разрабатывают различные схемы распределения потоков воздуха для более равномерного охлаждения продуктов, ускорения заморозки и т. д. Едва ли не у каждого производителя холодильников есть своя собственная схема, а порой и не одна. Например, Air Shower, Integrated Refrigeration, Dynamic Air Cooling, Super X-Flow и т. д.

Потоки воздуха выносят излишнюю влагу за пределы камеры и она собирается на испарителе, где и намерзает. С определенными промежутками времени вентилятор отключается, во время отключения накопившийся иней тает, вода стекает в специальный поддон, а оттуда испаряется. Затем вентилятор включается снова и цикл повторяется. В результате в камере (или камерах) холодильника не намерзает иней и размораживать его не требуется.

 

 

Плюсы и минусы системы No Frost

 

Начнем с минусов. Среди основного недостатка холодильников с системой No Frost чаще всего называют обветривание продуктов из-за усиленной циркуляции воздуха и низкой влажности. Проблема решается упаковкой продуктов, что, кстати, полезно делать не только в холодильниках с системой No Frost, но и в любых других. Например, чтобы продукты лучше сохранялись, не пропитывали камеру характерным запахом (что справедливо для колбасы, рыбы, некоторых видов сыров и т. д.) или, наоборот, сами не впитывали запахи (как в случае со сливочным маслом).

Другой относительный минус No Frost — чуть большее энергопотребление по сравнению с моделями, оборудованными статической системой охлаждения. Если брать холодильники одних и тех же производителей, имеющие схожие характеристики, то у моделей с No Frost оно будет на 20–25% выше, чем у холодильников со статической системой охлаждения. Также модели с No Frost могут быть чуть более шумными за счет работы вентилятора. Однако следует учитывать, что и уровень шума, и уровень энергопотребления — это показатели, которые нужно смотреть отдельно у каждой конкретной модели, так как потребление энергии у энергоэффективного холодильника с системой «Ноу фрост» запросто может быть ниже, чем у менее эффективного холодильника того же объема без системы «Ноу фрост». То же касается и шума.

Теперь к преимуществам. Очевидный плюс, ради которого система и создавалась — отсутствие необходимости регулярно возиться с размораживанием холодильника. Еще одно сопутствующее преимущество — более равномерное охлаждение продуктов.

 

 

Неисправности системы «Ноу фрост»

 

Одна из наиболее распространенных неисправностей системы «Ноу фрост» — проблемы с циклом оттаивания: испаритель зарастает инеем, производительность холода падает, температура в камерах повышается. Причина может быть в поломке датчика системы оттаивания, таймера. Также может выйти из строя вентилятор, обеспечивающий циркуляцию воздуха, или тэн испарителя. При поломке этих деталей вы можете заказать их в нашем интернет-магазине, либо вызвать мастера для диагностики и ремонта холодильника. 

Плюсы и Минусы морозильных камер с функцией Frost Free | Home Guides

Автор: Amber Kelsey Обновлено 9 декабря 2018 г.

Морозильные камеры без замораживания были изобретены для решения проблем, вызванных толстым слоем инея, который образуется внутри традиционных морозильных камер. Конструкция позволяет незамерзающим моделям эффективно работать без необходимости регулярного ручного размораживания. Хотя морозильные камеры без замораживания являются удобной бытовой техникой, перед покупкой рассмотрите их плюсы и минусы.

Pro: низкие эксплуатационные расходы

Основным преимуществом морозильной камеры с защитой от замерзания является то, что вам не нужно размораживать устройство, что экономит ваше время и физические усилия.Чтобы сохранить традиционную модель морозильной камеры в хорошем рабочем состоянии, вы должны дать устройству оттаять и слить воду не реже одного раза в год или всякий раз, когда слой инея достигает толщины 1/4 дюйма. Размораживание морозильной камеры вручную является трудоемким и длительным процессом, каждый раз занимающим до 24 часов. В модели без замораживания вам просто нужно очищать место для хранения примерно раз в год, протирая его раствором из 1 столовой ложки пищевой соды на каждый литр теплой воды, чтобы избавиться от пролитой жидкости и любых запахов.

Минусы: Общая стоимость

Морозильники без замораживания обычно стоят дороже, чем их традиционные аналоги. Кроме того, незамерзающие модели обычно стоят дороже в эксплуатации. Согласно отчету Управления энергетической информации США за сентябрь 2013 года, одна морозильная камера объемом 15 кубических футов стоимостью 12,5 центов за киловатт-час будет обходиться вам примерно в 219 долларов в год, в то время как эквивалентная морозильная камера с ручным размораживанием стоит всего около 144 долларов в год. Безморозная модель стоит дороже в эксплуатации, потому что в ней используется нагреватель для плавления кристаллов льда, вентилятор для циркуляции холодного воздуха и датчики для отслеживания образования наледи.

Pro: No Frost Damage

Ожог в морозильной камере возникает, когда на поверхности хранимых продуктов образуются кристаллы льда.Пораженная пища неприятна на вкус и часто приобретает неприятную консистенцию. Поскольку модели, защищенные от замерзания, предотвращают образование кристаллов льда на любой поверхности внутри зоны хранения, на хранимых продуктах не может образовываться изморозь. Упаковка продуктов в полиэтиленовые пакеты, бумагу для заморозки с пластиковым покрытием или прочную алюминиевую фольгу дополнительно защищает ваши продукты от повреждений холодом. Отсутствие инея на пищевых упаковках также означает, что этикетки должны оставаться разборчивыми, а сами упаковки не будут слипаться.

За и против: Место для хранения

Поскольку морозильник не накапливается в области хранения продуктов в морозильной камере, вы никогда не должны терять общий объем места для хранения. Однако в моделях без замораживания используется вентилятор, который нагнетает холодный воздух в отделение для хранения продуктов. Многие люди переполняют свои морозильные камеры, что означает, что воздух не может правильно циркулировать между содержимым продуктов. Внимательно прочтите и следуйте инструкциям производителя по хранению продуктов, чтобы убедиться, что морозильная камера не перегружена и, следовательно, не размораживается должным образом.

Frost-Free Defined

В традиционных морозильных камерах накапливается изморозь, потому что водяные пары, образующиеся вокруг змеевиков, превращаются в жидкость и немедленно замерзают. Модели без замораживания предотвращают это за счет регулярного автоматического размораживания области хранения. Встроенные механизмы синхронизации отключают компрессор холодного воздуха и включают небольшой нагреватель, чтобы растопить кристаллы льда. Когда морозная камера очищается от инея, она выключает нагреватель, чтобы холодный воздух мог хранить продукты при безопасной температуре.

Технология No Frost — Обзоры бытовой техники

Как известно, внутренняя поверхность холодильника во время работы покрывается слоем инея. Поэтому холодильники требуют регулярного размораживания. В современных моделях применяется капельное и воздушное размораживание.

Капельное размораживание

Эта система работает следующим образом. Обычно испаритель прячется за заднюю стенку на задней стенке холодильной камеры, чтобы избежать контакта с продуктами. Кроме того, можно случайно повредить открытый испаритель.Соответственно, это обеспечивает низкую температуру задней стенки. Поэтому водяной пар конденсируется на стенке с образованием льда. Но другие стены камеры не покрыты льдом. В конце каждого цикла охлаждения электронагреватель нагревает испаритель после остановки компрессора. В результате лед тает, и вода по специальному желобу перетекает в специальную емкость. После включения компрессора вода в емкости нагревается и испаряется. Затем начинается следующий цикл.

ПРОФИ:

— низкая цена;

— широкий модельный ряд;

— низкое энергопотребление;

— низкий уровень шума.

МИНУСЫ:

— лед нужно чистить вручную;

— эта технология доступна только в однодверных холодильниках;

— автоматическое капельное размораживание невозможно в морозильных камерах;

— возможная вместимость холодильника от 1,7 до 8,8 куб. фут .;

— задняя панель постоянно покрыта льдом;

— требует более частого размораживания по сравнению с «Без заморозков»;

— температура в нижней и верхней частях холодильного отделения отличается на несколько градусов.

No Frost или воздушное размораживание

Эта система основана на принудительной вентиляции через испаритель, расположенный вне морозильной камеры.

Разработан и запатентован специалистами заводов Zerowatt из Candy Industrial Group. Система появилась под маркой Frost Free в холодильниках брендов Candy, Hoover и Iberna. Сегодня подобная технология широко используется различными компаниями под названием No Frost.

Эта технология продолжает совершенствоваться.Например, компания Whirlpool разработала технологию Supreme Total No Frost, в которой используются две отдельные подсистемы No Frost с двумя вентиляторами для морозильной и холодильной камер.

Видео в конце показывает преимущества улучшенного Hisense Total No Frost по сравнению с обычным Frost Free.

Режим No Frost

Холодильники с системой No Frost оснащены вентилятором, который расположен рядом с испарителем и обеспечивает интенсивную циркуляцию воздуха внутри холодильника.Вентилятор всасывает воздух из камеры и продувает его через испаритель. Воздух охлаждается и возвращается в камеру через специальные отверстия.

Технология No Frost предотвращает накопление инея на внутренних стенах, устраняя необходимость периодического размораживания вручную. Техника работает в полностью автоматическом режиме. Однако некоторые производители рекомендуют в целях профилактики размораживать холодильник несколько раз в год в ручном режиме.

ПРОФИ:

— минимальный уход;

— В морозильных камерах работает система No Frost;

— равномерная температура внутри холодильника;

Разница температур не превышает 1-2 градуса.Модели без системы No Frost имеют перепад температур 5-7 градусов.

— начальная температура внутри холодильника устанавливается практически мгновенно вне зависимости от степени заполнения камеры. Это снижает энергопотребление;

— возможная вместимость холодильника до 30 куб. фут .;

— эта технология доступна в холодильниках с двойной дверью, тройной дверью, side-by-side;

— функция быстрого замораживания;

— отсутствие конденсата на задней стенке.

Минусы:

— цена выше;

— менее надежен по сравнению с капельным морозом;

— снижение мощности за счет испарителя и вентилятора;

— увеличение расхода электроэнергии за счет использования вентилятора и ТЭНов;

— дополнительный шум от работы вентилятора;

— обезвоживание продуктов.

Продукты постоянно обдуваются потоком холодного воздуха и, соответственно, обезвоживаются. Но хранение продуктов в упаковке решает эту проблему.

Безусловно, эти факторы влияют на функциональность модели и должны учитываться при выборе холодильника.