Ноу фрост в холодильнике: Продажа бытовой техники, сопутствующие услуги и сервис

Содержание

Феномен холодильников No Frost — как псевдоэксперность диктует правила

За 10 лет ремонта холодильников и стиральных машин ты устаешь от однообразия вопросов, по началу на вопрос «какой холодильник купить?» я начинал узнавать бюджет, предпочтения и вдавался в получасовую полемику рассуждения, подкрепленных математическими расчетами с небольшим погружение в теорию вероятности и теплотехнику.

8795

просмотров

С опытом ты начинаешь замечать как реагируют клиенты на такие рассказы, уже на 2 предложении из 10 слов 70% начинает зевать, отводит глаза в пол и в лучшем случае может дослушать еще 1-2 предложения, через 5 минут отваливались больше 90% спросивших, так как они не были к этому готовы

Потребителю нужна четкая и короткая инструкция

На вопрос «Что купить?» нужен конкретный ответ «Samsung», идеально добавить 1 предложение с агрументами «На них гарантия 3 года», большинство клиентов удовлетворяет этот ответ, он его ждал и получил, хотя мне не нравятся холодильники Samsung и гарантия у них как и у всех остальных.

Когда тебя каждый день спрашивают одно и тоже, при этом платят за ремонт, а не за советы покупки, твоя задача это быть максимально вежливым и общительным, если ответить «Samsung» (любое название бренда), без аргументационного дополнения, клиент посчитает, что ты груб, если начать рассуждать о вероятностях поломки, необходимости той или иной функции, клиент подумает что ты зануда и пытаешься «умничать»

Поэтому, на глупые и однотипные вопросы, за которые не получаю профит, даю однотипный ответ, далекий от правды, но нужный клиенту

Почему мастера рекомендуют NoFrost

No Frost — функция известная всем, любой понимающий ее значение уже немного себя считает экспертом, ведь эти знания дорогого ему стояли))). Запудрить мозг обывателя легко, дать иллюзию знаний и казалось бы логичный выбор очень просто, но МАСТЕРА… 80% поломок современных холодильников связаны с системой No Frost, но мастера продолжают их рекомендовать, например 4 из 10 неисправных холодильников (40%) Beko с поломкой «утечка хладагента в запененной части» и ни один мастер не будет рекомендовать Beko, все однозначно говорят о «говенности» и «ломучасти» бренда. Где логика? Ведь No Frost ломаются чаще.

Логика рекомендательных особенностей связана со сложностью устранения неисправности, для ремонта NoFrost не нужно работать с фреоном, не нужно паять, вакуумировать и заправлять, достаточно сменить датчик оттайки или таймер. Для конечного клиента не важно насколько технологически сложно устранить неисправность, у него был не рабочий холодильник, стал исправный

Почему клиенты выбирают No Frost

Здесь уже все гораздо сложнее и однозначного вывода сделать невозможно, клиент при покупке холодильника вспоминает свой опыт, как правило, платежеспособная часть населения еще застала холодильники Ока, Чинар и ЗИЛ. Доводы продавцов об отсутсвие разморозки вызывают именно этот ассоциативный ряд, никто не говорит, что No Frost это более шумная технология и более энергозатратная, пища заветривается и сохнет как спанчбоб в сахаре.

Еще один вариант это псевдоэкспертность, краткость инструкции и понятность расшифровки, о чем я говорил в начале делают из клиента просто гуру выбора. Никто не говорит, что любой холодильник нужно размораживать 1 раз в год и мыть, а современные холодильники без NoFrost могут работать до 5 лет без разморозки

  • Выше вероятность поломки из-за дополнительных элементов оттайки
  • Больше уровень шума и годовое потребление энергии
  • Сохнут продукты
  • Отсутствие разности температур, необходимой для хранения разных продуктов, воздух постоянно перемешивается
  • Дороже в цене
  • Ремонт проще, но заплатите Вы примерно так же
  • Модно и ваабще
  • Правильно, потому что без разморозки, английский нужно учить было

Да, мое мнение предвзятое и если существует общество борьбы с No Frost и прочими глупостями, пусть свяжутся со мной, я готов рекламировать их Атлант (неплохие холодильники кстати, если еще компрессоры поставят нормальные, а то их работают как перфораторы, цены не будет)

Удачи в ремонте!

👆Что такое No Frost, Frost Free, Direct Cool  — полный гайд по функциям холодильника | Холодильники и морозильники | Блог

Современные холодильники разве что в космос не летают. BioFresh, Multi-AirFlow, FlexiUseBox — что это такое? Непонятные словосочетания путают. В результате, хотели купить холодильник с зоной свежести для хранения охлажденного мяса, а купили с зоной свежести для капусты. Разбираемчя с маркетинговыми названиями и определимся, какие функции холодильника нам нужны.

Системы охлаждения

Статическая система охлаждения

Direct Cool, больше знакомая как «плачущая стенка» или капельная система оттаивания. В основе лежит принцип конденсации. Во время работы компрессора влага намерзает инеем на задней стенке холодильника, за которой находится испаритель. После достижения нужной температуры охлаждение холодильной камеры отключается, задняя стенка оттаивает, конденсат стекает каплями в специальный V-образный желоб и через технологическое отверстие выводится в наружный отсек, где потом испаряется под действием комнатной температуры. За чистотой отверстия необходимо следить. В морозильной камере температура значительно ниже, поэтому задняя стенка не успевает оттаивать, иней копится.

Минусы:

  • нужно размораживать каждые 3–6 месяцев
  • неравномерная температура в холодильной камере. Необходимо раскладывать продукты с учетом температурных этажей
  • задняя стенка холодильной камеры покрывается инеем

Охлаждение без инея или система No Frost

Frost, Frost, Frost… Зачем столько различных «Frost»?вЗа многими технологиями стоит один и тот же принцип. Отличие лишь в патентах и разных производителях.

No Frost, Free Frost, No Frost Plus, Full No Frost и Total No Frost обозначают один и тот же принцип работы, но по разному распределены по холодильным камерам.

Изначально технология No Frost использовалась только для морозильной камеры. В холодильной камере традиционно оставалась статическая система охлаждения. С появлением Full No Frost возникла необходимость делить модели на полный No Frost и частичный — он же Frost Free.

Frost Free имеет комбинированный принцип работы. В морозильной камере используется No Frost, в холодильной камере — статическая система охлаждения.

Full No Frost (он же Total No Frost) своим действием охватывает и морозильную и холодильную камеры. Испаритель, похожий на автомобильный радиатор, располагается за задней стенкой или над морозильной камерой. Поток воздуха, нагнетаемый вентилятором, циркулирует между пластинами испарителя, охлаждается и распределяется по морозильной камере и выводится через специальный канал в холодильную камеру, а влага намерзает инеем на самом радиаторе.

В холодильниках, с системой Full No Frost внутри холодильной камеры можно увидеть отверстия, которые распределены, как правило, по задней стенке. За счет этого достигается равномерная подача холодного воздуха и исключено появление температурных этажей. Работа любой холодильной системы включает в себя испаритель и закипание хладагента.

В технологии хоть и имеется словосочетание «без инея», но образование инея — неотъемлемая часть процесса охлаждения. Суть (Full) No Frost именно в периодическом включении ТЭН элемента, который плавит намерзающий лед. Если лед не плавить, то скопится снежная шуба на пластинах испарителя, и вентилятор не сможет разгонять холодный воздух с трубок. Конденсат после плавки льда выводится наружу через сливной канал. Из-за расположения отсека испарителя сливной канал труднодоступен и может забиваться со временем.

Внутри холодильной камеры ничего не намораживается и ничего не оттаивает — в ней всегда сухо и чисто. Недостаток может проявляться в излишнем высушивании продуктов из-за сухого микроклимата. Чтобы не допустить такого эффекта, достаточно прятать еду в герметичные упаковки, контейнеры или накрывать пленкой. Холодильники с Full No Frost системой также нужно размораживать и просушивать. Связано это не с излишним образованием инея, а с поддержанием чистоты.

Для Frost Free принцип работы тот же самый. Единственное отличие — в холодильную камеру не идет специальный канал с потоком воздуха, а используется принцип конденсации. В холодильной камере отсутствует сухой микроклимат и присутствует «плачущая стенка». Вентилятор обеспечивает циркуляцию воздуха лишь по морозильной камере. Для такой работы достаточно небольшого вентилятора. За счет этого Frost Free тише в работе, чем Total No Frost.

Минусы системы Total No Frost:

  • дороже, чем капельная система
  • большое количество различных датчиков
  • повышенное энергопотребление в сравнении со статической системой охлаждения
  • нужно всегда упаковывать продукты


Как снять и заменить дверную прокладку на холодильнике


Как очистить сливное отверстие и трубку замерзшей морозильной камеры

Современные холодильники не замерзают. Их не нужно размораживать вручную. Однако, если у вас старый холодильник или вы хотите разморозить новый холодильник вручную, вот как это сделать:

  1. Сначала удалите продукты и храните их в другом холодильнике или холодильнике.
  2. Отключите холодильник от электросети и снимите все ящики и полки.
  3. Заклините дверцу , чтобы она оставалась открытой во время процедуры размораживания.
  4. Положите на дно холодильника глубокую кастрюлю или аналогичный предмет, чтобы улавливать воду , когда лед тает.
  5. Оставьте все на месте , пока весь лед не растает (это хорошее время, чтобы протереть внутреннюю часть холодильника).
  6. После размораживания холодильника и удаления льда очистите и замените ящики и полки.
  7. Подключите холодильник к электросети.
  8. Установите шкалу термостата , чтобы убедиться, что температура установлена ​​правильно.
  9. Закройте дверцу холодильника .
  10. Когда холодильник остынет, вы должны следить за образованием льда .
  11. Убедитесь, что холодильник имеет надлежащую температуру и не образовался лед.
  12. Положите продукты обратно в холодильник .
  13. Периодически проверяйте холодильник , чтобы убедиться, что лед больше не образовывался.

Если ваш холодильник все еще находится на гарантии, обязательно позвоните в компанию, у которой вы его купили, или позвоните по номеру 800 компании, которая его изготовила, и запланируйте обслуживание. Прежде чем приступить к ремонту, выясните, действует ли гарантия, поскольку выполнение ремонта самостоятельно может привести к аннулированию гарантии на устройство.

ПРИМЕЧАНИЕ. Иногда в вашем холодильнике образуется порошкообразный лед, если его неоднократно открывать и закрывать. Имейте это в виду, так как ваша единственная проблема может заключаться в этом, и в ремонте нет необходимости.

Другими причинами, вызывающими эту проблему, могут быть таймер размораживания , неисправный датчик температуры или биметаллический термостат размораживания . В этом случае вам, скорее всего, потребуется вызвать специалиста по ремонту или найти кого-то, кто имеет опыт диагностики неисправностей бытовой техники, а также снятия и замены компонентов.

У вас есть опыт накопления льда в морозильной камере холодильника? Пожалуйста, помогите всем, кто ищет информацию на этой странице, оставив комментарий ниже.

Поделитесь нашими проектами помощи по ремонту:

Статьи по теме

АЛЛЕН ВЕТТЕР — Помощник по ремонту своими руками

Аллен — специалист по обслуживанию дома / бытовой технике и автор / создатель этого веб-сайта. Он имеет 33-летний опыт поиска и устранения неисправностей и ремонта всех типов бытовой техники. Обращайтесь сюда

Простые советы по устранению распространенных проблем с морозильной камерой

1. Моя морозильная камера недостаточно холодная

Согласно Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), морозильная камера должна иметь температуру 0⁰ по Фаренгейту, чтобы сохранить ваши продукты.Продукты, хранящиеся при таких температурах, считаются безопасными для длительного хранения.

Морозильник, хранящийся при неправильной температуре, может представлять опасность для здоровья. Пища может стать достаточно теплой, что способствует росту бактерий и повышает риск заболеваний пищевого происхождения. Если вы подозреваете, что морозильная камера недостаточно остыла, проверьте настройки температуры. Иногда циферблат можно повернуть случайно. В некоторых морозильных камерах есть встроенный термометр. В противном случае вы можете купить один, чтобы проверить температуру морозильной камеры.

2. Моя морозильная камера слишком холодная

Как морозильная камера может быть слишком холодной? Да, морозильная камера должна быть достаточно холодной, чтобы заморозить продукты. Но если будет слишком холодно, вы рискуете нарастить наледь и наледь. Если вы заметили, что ваш холодильник теплый, но морозильная камера очень холодная, возможно, ваш нагреватель размораживания неисправен.

Нагреватель размораживания включается в течение дня, чтобы растопить любые скопления инея на змеевиках испарителя. Когда нагреватель выходит из строя, накапливается иней, в конечном итоге не позволяя воздуху нормально проходить через змеевики.Это предотвратит попадание холодного воздуха в холодильник. Систему размораживания необходимо проверить, чтобы определить, какой компонент неисправен.

Другими причинами могут быть неисправный двигатель вентилятора испарителя или проблема с блоком управления заслонкой. Дополнительную информацию об этих деталях см. В руководстве пользователя холодильника.

Чтобы морозильная камера всегда работала эффективно, размораживайте ее регулярно. Если вам нужно разморозить вручную, рекомендуется делать это примерно раз в год или при образовании льда более чем на четверть дюйма — в зависимости от того, что наступит раньше.

3. Изморозь внутри морозильной камеры

В большинстве морозильных камер наблюдается хотя бы небольшой изморозь. Однако если оно становится чрезмерным, важно выяснить, почему.

Причин может быть несколько:

  • Прокладка порвана
  • Дверца морозильной камеры оставлена ​​открытой
  • Дренажная трубка замерзшей морозильной камеры

По сути, все, что пропускает теплый воздух, вызывает образование инея в морозильной камере. Если сливная трубка морозильной камеры замерзнет, ​​влага будет скапливаться в морозильной камере, что также приведет к замерзанию.

4. Плохой вкус льда в льдогенераторе

Нет ничего более освежающего, чем стакан ледяной воды в жаркий день. И ничто не может испортить этот бокал так, как лед с плохим вкусом. Как правило, это небольшая проблема, и ее, скорее всего, довольно легко исправить. Вот несколько распространенных причин неприятного привкуса льда:

Грязный фильтр для воды. Фильтр для воды вашего холодильника необходимо регулярно заменять (точная частота определяется производителем). После замены фильтра налейте несколько стаканов воды из диспенсера для воды, чтобы снова текла чистая вода.

Несвежий лед — Несвежий лед — это просто, когда лед хранился в морозильной камере слишком долго. В результате он может начать поглощать запахи пищи. Если вы не пользуетесь льдогенератором часто, вы можете вылить старый лед, чтобы освободить место для свежих кубиков льда.

Водоснабжение — Ваша вода может быть загрязнена серой, избытком минералов, солью или другими примесями. С подачей воды вы ничего не можете поделать, но вы можете минимизировать ее последствия, часто меняя фильтр холодильника.

5. Сгоревшие продукты в морозильной камере

Сгоревшие в морозильной камере продукты обычно представляют собой большую проблему, связанную с тем, как продукты обертываются или упаковываются, не обязательно из-за самой морозильной камеры. Ожог замораживания происходит, когда пища становится обезвоженной, и молекулы воды в ней заменяются кислородом.

Вы можете предотвратить ожог при замораживании, правильно упаковав продукты в пакеты для замораживания. Если морозильная камера будет заполнена, это также минимизирует ожоги. Если вы планируете хранить продукты в замороженном виде в течение длительного времени, используйте дополнительную упаковку, чтобы не пропускать воздух.

Большинство проблем с морозильными камерами легко исправить

У современных холодильников и морозильников должно быть немного проблем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *