Винтовая соковыжималка пресс: Винтовой пресс соковыжималка ПРН-12 | Миасский завод бытового оборудования

Содержание

Винтовой пресс соковыжималка ПРН-12 | Миасский завод бытового оборудования

ПРИ 100% ПРЕДОПЛАТЕ СКИДКА 10% 

РУЧНОЙ ВИНТОВОЙ ПРЕСС СОКОВЫЖИМАЛКА ВИНТОВОЙ ПРН-12

Винтовой пресс соковыжималка ПНР-12 предназначен для отжима сока из ягод, яблок, груши, томатов, винограда и пр.

Улучшенная модель с усиленной станиной пресса. В качестве несущего элемента соковыжималки пресса используется труба из нержавеющей стали.

Верхнее крепление выполнено из П образного профиля, что дает значительно большую жесткость конструкции, в отличие от двухпластинчатого соединения.

Корпус бункера соковыжималки-пресса изготовлен из пищевой перфорированной нержавеющей стали AISI 304, толщиной 2 мм., тарелка оснащена углублением и желобом для сбора и отвода сока.

Пресс ручной винтовой усиленный (соковыжиматель) пользуется популярностью среди виноделов, так как способен за короткий срок и при минимальных усилиях, в домашних условиях отжимать сок из винограда и других ягод и фруктов, для дальнейшего приготовления вина и браги.

Ручной пресс соковыжималка так же прекрасно подойдет садоводам, для переработки выращенных фруктов на соки.

Данная модель соковыжималки пресса комплектуется внешним кожухом (брызговиком) для защиты от разбрызгивания сока отжимаемого продукта.

 

 

Боковые трубы корпуса пресса выполнены из нержавеющей стали.

 

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ ВИНТОВОГО ПРЕССА СОКОВЫЖИМАЛКИ ПРН-12

  • Материал изготовления — пищевая нержавеющая сталь AISI 304
  • Загрузка бункера от 12 литров (в зависимости от продукта)
  • Производительность до 25 л/час
  • Защитный кожух (от брызг) — нержавеющая сталь
  • Толщина перфорированного кожуха — 2 мм (нержавеющая сталь)
  • Толщина защитного кожуха — 1 мм (нержавеющая сталь AISI-430)
  • Мешок для мезги — в комплекте
  • Транспортный вес — 14 кг.
  • Размер упаковки — 400х400х500

 

Ручной Пресс соковыжималку можно использовать для получения меда из забруса, изготовления твердых сортов сыра, прессованного мяса и прочее

 

 

 

 

 ОТЖИМ СОКА ИЗ ДЫНИ И ПЕРЕГОН БРАГИ НА АППАРАТЕ CoolSteel-51 ЭСТЕТ

Соковыжималка-пресс ручная винтовая ЛАН 15 литров

Основное предназначение соковыжималки-пресса «ЛАН» — получение сока из ягод, фруктов и овощей (яблоки, груши, виноград, малина, клубника, рябина, помидоры, тыква и др. ). Кроме того, в ходе использования выяснилось, что изделие эффективно так же и для получения воска из сот, молочка из кедровых орехов, приготовления сыра и прессованного мяса в домашних условиях.

В работу соковыжималка-пресс приводится путем вращения винта вручную. В тарелке, для удобства пользования, предусмотрены углубление и желоб для отвода и сбора сока. Все элементы изделия, а именно корзина, кожух и тарелка, которые контактируют с сырьем и соком, выполнены из пищевой нержавеющей стали, не поддающейся коррозии.

Соковыжималка-пресс «ЛАН» позволяет получать соки самого высокого качества и чистоты, которые подойдут не только для консервации, но и для виноделия.

МЕШОК ДЛЯ МЯКОТИ (ЖМЫХА) В КОМПЛЕТКЕ!

Отличительные качества изделия:

  • надежность, простота в обращении, многофункциональность;
  • возможность применения на дачах или в сельской местности, где отсутствует электроэнергия;
  • высокий процент получения соков по сравнению с электрическими соковыжималками.

Технические характеристики соковыжималки-пресса «ЛАН»:

Тип соковыжималки Винтовой пресс
Материал корпуса Нержавеющая сталь
Объём загрузочного бункера, (л) 15
Габаритные размеры, (мм) 420x250x440
Внутренний диаметр корзины, (мм) 275
Масса нетто не более, (кг) 16
Срок службы, (лет) 10

Производитель: ООО «СовеК» (Украина, Винницкая область, Винница, ул. Гонты, 56а).

 

Соковыжималка-пресс «Фермер» СВР-02 (пресс ручной винтовой для вина) / HOOTCH.RU

   Пресс винтовой «Фермер» на 10 литров используется для получения сока из различных плодово-ягодных культур, в частности, для получения сока из виноградного сырья для дальнейшего использования виноградного сока в производстве вина. Пресс винтовой очень удобно использовать как в домашних, так и в дачных/деревенских условиях, благодаря его компактности, эффективной и быстрой переработке сырья (виноградной мезги).

   Основное отличие от своего собрата СВР-01 состоит в размерах: ручной пресс СВР-02 имеет больший объем загружаемой сырьем емкости, больший диаметр гнета, большая высота корпуса пресса. Данные характеристики позволяют прессу СВР-02 достигать производимости сока в 25 литров в час!

Модель пресса для винограда СВР-02 состоит из:

  • — винтовая пара;
  • — корпус пресса (куда загружается сырье для переработки). Выполнен из перфорированной пищевой нержавеющей стали AISI 304.
  • — тарелка сбора получаемого сока. Выполнена из пищевой нержавеющей стали AISI 304.
  • — поршень пресса, выполняет роль гнета, который с помощью винтового соединения и прилагаемых физических усилий давит на сырье и получается сок из сырья.
  • — винт;
  • — рукоятка винта.

   Сок, получаемый с помощью данного пресса получается самого высокого качества, благодаря тому, что сырье контактирует только с нержавеющими материалами, как следствие этого, данные пресса для выжимки сока полностью подходят для винодельческих нужд.

   Приступая к работе с винтовым прессом СВР-02 необходимо измельчить крупные/твердые сорта плодово-ягодных культур. Для данной цели отлично подходит дробилка, основной целью которой является дробление винограда, яблок, ягод и прочих культур на мелкие части, без выжимки сока. Измельченное сырье закладывается в предварительно промытый кипящей водой корпус винтового пресса, после чего начинается отжим сока из сырья. Специальная тарелка для сбора сока имеет удобные желоба. После получения необходимого количества сока из виноградного сырья, начинается процесс создания вина.

Основные преимущества винтового пресса СВР-02:

  • 1) в процессе производства пресса используются только пищевые материалы, обеспечивающие высокое качество получаемого из виноградного сырья сока;
  • 2) эффективность: с помощью винтового пресса Вы сможете выжать максимальное количество сока, по сравнению с аналогичными электрическими соковыжималками;
  • 3) никаких дополнительных затрат: не требует подключения электричества;
  • 4) надежная конструкция, гарантирующая долговечную службу;
  • 5) компактность — немаловажное в современном мире достоинство данного пресса для виноградного сырья;
  • 6) возможность производства самых различных вкусных и полезных витаминных соков, которых в магазинах просто-напросто не купить.







Объем корзины пресса: 10 литров;
Габаритные размеры пресса:
— Высота: 50 см
— Ширина: 32,5 см
— Диаметр: 36 см
Масса: 13,6 кг
Производство: Россия

   Пресс для винограда 10 литров СВР-02 (в народе пресс винтовой «Фермер») — это шаг в сторону получения невероятно вкусных и полезных соков; эффективного и быстрого получения виноградного сока для вина, и просто отличный подарок для винодела!

Соковыжималка ручной пресс винтовой Фермер СВР-02 для отжима сока

Наименование: Ручной пресс винтовой Фермер СВР-02 для отжима сока

Характеристики:

Назначение: предназначен для отжима сока из фруктов, овощей и ягод, в частности, для получения сока из винограда для дальнейшего применения виноградного сока в приготовление вина. Дополнительная функция — получение воска из сот, молочка из кедровых орехов, производства сыра и прессованного мяса в домашних условиях.

Условия использования: эксплуатации возможна в помещениях, квартирах, а так же на открытом воздухе, на даче, все это возможно благодаря компактным размерам и небольшому весу, что позволяет перемещать устройство с места на место.

Материал пресса винтового: Все составные части, которые непосредственно контактируют с продуктами и соком, изготовлены из пищевой нержавеющей стали AISI 304.

Конструкция: Ручной пресс винтовой Фермер СВР для отжима сока состоит из корпуса, винтовой пары, поршеня, винта с рукояткой и тарелки.

Принцип работы: В действие приводится вращением винта. Тарелка оснащена желобом, для удобного сбора свежевыжатого сока.

Производительность: в зависимости от сырья не более 25 литров в час

Объем загрузочного бункера: 10 литров

Эффективность работы: из 10 кг яблок получается 6 литров сока чистого

Диаметр 360 мм

Ширина 325 мм

Высота 500 мм

Масса, не более 13,6 кг

Срок службы: 10 лет

ООО «Уралспецмаш», 456313, РФ, Челябинская обл. , г. Миасс, Тургоякское шоссе, 9/12, а/я 686 (Российская Федерация)

 

Некоторые правила работы с прессом винтовым Фермер СВР-02 для отжима сока:

Перед загрузкой устройства крупные и твердые плодовые культуры необходимо порезать на более мелкие части. Измельченные овощи и фрукты закладываются в корпус под пресс, предварительно промытый горячей водой. Вращение винта приводит в движение поршень, под давлением которого происходит выделение сока из сырья. Получаемое сырье на выходе очень высокого качества, именно поэтому основное назначение агрегата в изготовление виноградного сока для вина.

Основные плюсы ручного пресса винтового Фкрмер СВР-02 для отжима сока

Во-первых, важные элементы прибора изготовлены из пищевой нержавеющей стали.

Во-вторых, работа прибора эффективная и качественная, то есть при сравнение с электрическими соковыжималками, пресс винтовой выпускает больше чистого сока.

В-третьих, никаких затрат электроэнергии.

В-четвертых, простота конструкции гарантирует ее долговечность.

В-пятых, компактность позволяет транспортировать с места на место.

В-шестых, ручной пресс винтовой Фермер обладает большим количеством дополнительных функций.

 

Удачного выбора ручного пресса винтового для отжима сока в Минске с доставкой по Беларуси

Купите гидравлические и винтовые прессы для отжима фруктов | Производитель Умелец

При сборе большого урожая нужно задуматься об его рациональном использовании. В этом помогают винтовые прессы, которые переработают большое количество овощей и фруктов для получения сока. Выпариватели и соковарки уничтожают большую часть витаминов и их использование неэффективное.

Гидравлический пресс сохраняет полезные элементы в продуктах без потери вкусовых качеств. Он имеет простую конструкцию и за считанные часы позволит приготовить несколько литров натурального сока.

Виды пресс-соковыжималок

Мы — компания-производитель «Самогоново», работаем без посредников и поставляем прессы для сока прямо со склада. В ассортименте есть классические винтовые прессы, где давление создается путем механического прокручивания винта.

Домкратный пресс немного усовершенствованная модель. Давление создается бутылочным домкратом, и оно достигает 3 тонн. Вы выжимаете из фруктов и овощей все соки до последней капли! После гидравлического пресса жмых выходит сухим. Повторный отжим не понадобится.

Конструкция гидравлического пресса

  • корпус;
  • обечайка;
  • поршень;
  • лавсановый мешок;
  • домкрат;
  • поддон;
  • бруски.

В основе производства пресса для отжима применяется нержавеющая сталь AISI 304. Она рекомендована производителями для пищевой промышленности, не ржавеет и не окисляется со временем. Окраска пресса для отжима яблок осуществляется порошковой краской.

Внутри все элементы имеют гладкую поверхность, что упрощает эксплуатацию и позволит с легкостью отмыть их. Достаточно лишь сполоснуть водой, чтобы с пресса для отжима винограда убрать остатки.

«Самогоново» — надежный партнер и поставщик

Обращайтесь к нашим консультантам по телефону 8 (800) 505-48-10, уточняйте актуальную информацию и делайте заказ. С нами купить пресс-соковыжималку просто и выгодно. Мы не посредники, а производители и на каждом этапе производства обеспечиваем контроль качества.

Пресс соковыжималка винтовая с нержавеющим поршнем

Пресс прост и надежен.

Не знаете куда деть излишки урожая? Хотите побаловать свою семью натуральным и полезным домашним соком? Подготовьте Фрукты или Овощи.

Яблоки необходимо промыть, нашинковать или раздробить. Томаты достаточно просто порезать. Из вишни и сливы – удалить косточки.

Виноград, клюква, облепиха, крыжовник и другие ягоды в предварительной подготовке не нуждаются.

Готов к работе «прямо из коробки»:

  1. Подготовленную мезгу (массу из фруктов или овощей) поместите в фильтровочный мешок, который есть в комплекте. Уже через пару минут вы получите свой первый 100% сок, не прилагая ни малейших усилий. Справится даже ребенок!
  2. На поддон для сбора сока установите сито.
  3. Поместите внутрь рабочей области фильтрующий мешок с мезгой.
  4. Установите домкрат. Легко вращая ручку, с помощью домкратной системы Вы создаете колоссальное давление в 2 тонны!

За один раз вы можете получить от 2 до 5 литров в прессе на 6 литров.

3 до 7 литров в прессе на 8 литров

и от 5 до 9 литров сока на прессе 13 литров.

Со скоростью 35 л/час!

Комплектация:

  • корпус,
  • обечайка,
  • поршень,
  • лавсановый мешок,
  • бруски,
  • поддон

Гарантия от производителя 12 месяцев.

Комплектация:

  • корпус,
  • обечайка,
  • поршень,
  • лавсановый мешок,
  • бруски,
  • поддон

Гарантия от производителя 12 месяцев.

Основные характеристики

Материал Нержавеющая сталь
Бренд Умелец

Винтовой тип машины экстрактора фруктового сока для коммерческого производства сока

Описание

Винтовой тип экстрактора фруктового сока Введение

Соковыжималка винтового типа Amisy предназначена для отжима сока из различных фруктов и овощей. Шнековая машина для производства сока оснащена шнековым и перфорированным ситом. Давление для извлечения можно регулировать в узле прижимной пластины. Таким образом, сок и отходы разделяются соковыжималкой и выгружаются соответственно.Благодаря эффективному эффекту отжима сока, шнековая соковыжималка широко применяется для приготовления сока из многих видов фруктов и овощей, таких как яблоко, ананас, апельсин, гранат, морковь, шпинат, сельдерей, помидор и т. Д.

Спиральные прожекторы для экстрактора фруктового сока

1. Эта соковыжималка выполняет две функции: измельчение и приготовление сока, что экономично и эффективно.
2. Изготовлен из высококачественной нержавеющей стали для обеспечения гигиены и простоты очистки экстрактора.
3. Оснащен фильтровальной сеткой для защиты от примесей, чтобы гарантировать 100% свежесть и натуральность.
4. Соковыжималка с шнеком также может называться гранатовой соковыжималкой, и она широко подходит для обработки многих видов овощей и фруктов.
5. Соковыжималка может использоваться отдельно или с другими частями, соединенными вместе.

Конструкция спирального соковыжималки

Спиральный экстрактор для фруктового сока Рабочий принцип

Сырье подается в загрузочный бункер и продвигается винтом по спирали.При этом объем спиральной полости уменьшается, материалы прижимаются за счет разгонки спирали. Таким образом, извлеченные соки будут поступать в сокосборник через сетку фильтра, а шлаки материала будут выбрасываться через кольцевой промежуток, образованный между спиралью и конической частью для регулирования давления. Движение в осевом направлении может регулировать зазор между интервалами, чтобы регулировать скорость отжима сока.
Примечание: фруктов и овощей, обработанных нашей шнековой соковыжималкой, необходимо сначала очистить от кожуры и удалить сердцевину.

Установка и обслуживание винтовой соковыжималки

1. Машина должна быть установлена ​​горизонтально и закреплена винтами заземления.
2. Сырье должно подаваться равномерно, твердые инородные материалы не должны попадать в загрузочный бункер, чтобы не повредить сетку фильтра.
3. Подшипники: заменяйте смазку через регулярные промежутки времени, при нормальной температуре эксплуатации подшипников ниже 75 ℃.
4. Техническое обслуживание: сетку заливного отверстия следует очищать водой и щеткой после каждой смены работы.При переработке фруктов с большим количеством клетчатки сетку фильтра следует очищать дважды.

Параметры винтовой соковыжималки (сырье — помидоры)

Модель

Вместимость

Мощность

Размер (мм)

AMS-LZ-0. 5

0.5т / час (помидоры)

1,1 кВт

900 * 350 * 650

AMS-LZ-1.5

1,5 т / час (помидоры)

4.0 кВт

1560 * 450 * 1340

AMS-LZ-2.5

2,5 т / час (помидоры)

11 кВт

2200 * 600 * 1560

АМС-ЛЗ-5.0

5,0 т / час (помидоры)

22 кВт

2200 * 1300 * 1560

Винтовой соковыжималка для яблок, бананов, клубники и т. Д., Спиральная промышленная соковыжималка

Приставная экстрактор для сока сахарного тростника

11 июля 2018 г.

экстрактор для апельсинового сока

12 июля 2018 г.

Винтовой соковыжималка Введение


Винтовая соковыжималка специально разработана для отжима сока из фруктов, таких как яблоко и груша.Мы заняты предложением квалифицированных соковыжималок , которые прочны в конструкции и просты в эксплуатации. Для защиты от ржавчины боковые рамки шнековой соковыжималки изготовлены из сортового чугуна и покрыты эпоксидной краской.

Модель ZH-0.5 ZH-1.5
Производительность 500 кг / ч 1,5 т / ч
Напряжение 220/380 В 220/380 В
Мощность 1.5 кВт 4Kw
Размеры 1000 * 320 * 980 мм 1560 * 450 * 1340 мм
Вес 160 кг 240 кг

Винтовой соковыжималка


Характеристики
Сок, производимый винтовой соковыжималкой, на 100% свежий и натуральный, без примесей.
2. Конструкция из высококачественной нержавеющей стали.
3. Конструкция шнека обеспечивает высокий выход экстракции.
4. Большая производительность от 500 кг / ч до 1.5т / час на ваш выбор.
5. Санитарно-гигиенический и простой в уходе.

Принцип работы экстрактора фруктового сока

Плоды следует сначала очистить от кожуры и кожуры, если необходимо, а затем измельчить на мелкие гранулы, чем меньше размер, тем лучше для соковыжималки. Когда гранулы фруктов / овощей падают в загрузочный носик, они продвигаются в спиральную камеру, которая постепенно сужается. Из-за узкого пространства в спиральной камере гранулы сжимаются по мере продвижения вперед.Фруктовый сок фильтруется через сетку перед тем, как попасть в нижнюю емкость. Шлаки выводятся из кругового зазора между спиральным валом и регулирующей головкой.

цитрусымедленныйкоммерческий соклиммонфруктовыймодельэкстрактор безболезненно мастифицирующий сок сделать электричество соковыжималка овощной

  • Соковыжималка для фруктового сока

  • Форма обратной связи

  • Политика конфиденциальности

  • Сервисное соглашение

Устойчивое развитие | Бесплатный полнотекстовый | Влияние конструкции пресса на выход и качество яблочного сока

1.Введение

Яблоки (Malus domestica) являются наиболее часто используемыми фруктами для получения сока в Европейском союзе (ЕС). Они являются богатым источником питательных веществ и полифенолов и обладают антиоксидантными свойствами, которые благотворно влияют на здоровье человека [1,2]. Урожай яблок оценивается в 12,59 млн тонн в год в Европе и 3,6 млн тонн в Польше [3]. Яблоки в основном перерабатываются в концентраты, что способствует сокращению объемов и упрощает хранение. Польша является крупнейшим производителем и экспортером концентрированных соков, полученных из фруктов, выращенных в умеренной зоне ЕС [4].По оценкам, европейская доля производства сока в 2016 году составила 66%. В настоящее время наблюдается растущая тенденция к здоровому питанию и повышенный интерес к экологически чистым продуктам питания. Это, в свою очередь, способствует растущему интересу ученых к функциональным продуктам питания и новым методам производства для сохранения их качества и высокого уровня биологически активных соединений [5]. Некоторые примеры таких продуктов включают соки, полученные не из концентрата (NFC), и свежевыжатые непастеризованные соки (FS).Эти соки получают из плодовых тканей путем прессования и центрифугирования мякоти. Мутные соки относятся к продуктам, полученным с низкой степенью обработки. Они содержат большее количество биологически активных соединений, таких как полифенолы или флавоноиды, чем осветленные из-за отсутствия ферментативной и осветляющей обработки. Они также более богаты пищевыми волокнами, которые необходимы для правильного функционирования пищеварительной системы, и некоторыми минеральными соединениями [6]. В своих исследованиях Paepe et al.[7] и Markowski et al. [8] показали, что мутные соки содержат значительно большее количество полезных соединений, таких как полифенолы, а также обладают значительно более высокой антиоксидантной активностью, чем осветленные соки. Кроме того, яблочные выжимки, полученные после обработки в низкой степени, можно использовать в качестве корма для животных после сушки или маринования. Натуральные питательные вещества, содержащиеся в жмыхе, могут служить ценным источником питания для животных на органических фермах [9]. Фруктовые соки извлекаются в промышленных масштабах с использованием различных устройств, в зависимости от типа операции (периодической или непрерывной) и сырья. [10].В промышленности для получения яблочного сока используется множество различных решений по конструкции пресса. Среди них наиболее выделяются ленточный пресс, водяной пресс [11], декантерный, стоечно-рамный пресс, гидравлический пресс [12], корзиночный пресс [13] и винтовой пресс [14]. Корзиночный пресс обеспечивает высокое прессование. выход до 60%, но в промышленных масштабах он применяется реже. В одном исследовании Надульски [15] подтвердил полезность корзиночного пресса при извлечении сока из яблок Джонаголд. В другом исследовании тот же автор и его группа [10] показали, что не все сорта яблок подходят для отжима сока в фермерских условиях.Это говорит о том, что использование подходящего сорта фруктов для отжима сока может снизить стоимость отжима и повысить параметры качества производимого сока. Шнековый пресс в основном используется для отжима масла из масличных семян, таких как рапс [16,17], льна. [18], подсолнечник [19], тмин [20], семена табака [21] и фисташки [22]. В настоящее время винтовые прессы становятся все более популярными, особенно на небольших фермах, среди местных предпринимателей и для домашнего использования. По конструктивному решению винтовые прессы подразделяются на одно- и двухшнековые.Эти прессы характеризуются несколькими процессами экстракции, при которых пульпа подвергается интенсивному измельчению и перемешиванию. Основным преимуществом винтового пресса является то, что полученный сок содержит гораздо большее количество растворимых твердых веществ и биологически активных соединений [23,24]. Программы, реализуемые ЕС, такие как «Развитие сельского хозяйства и сельских районов на 2014–2020 годы» и «Содействие развитию сельскохозяйственные продукты помогают производителям разрабатывать новые продукты на основе политики устойчивого сельского хозяйства [25,26]. Эти программы позволяют рационально использовать ресурсы (сырье, энергию) и повышать эффективность производства без ущерба для окружающей среды [27].Защита и продвижение региональных и традиционных продуктов является одним из наиболее важных факторов, поддерживающих устойчивое развитие сельских районов (поскольку это увеличивает доходы сельскохозяйственных производителей, предотвращает депопуляцию и повышает привлекательность сельских районов). Кроме того, это можно рассматривать как потенциально влияющее на развитие сельскохозяйственной продукции. В контексте устойчивого сельского хозяйства использование новой конструкции пресса может позволить фермерам получать соки более высокого качества и с большим количеством биологически активных соединений.Более того, свежевыжатый яблочный сок может помочь открыть новые рынки.

Принимая во внимание вышесказанное, представляется целесообразным, чтобы местные фермы могли использовать небольшие прессы для производства сока. С этой точки зрения, целью настоящего исследования является сравнение эффективности винтовых и корзиночных прессов при отжиме яблочного сока. Это включает определение параметров, влияющих на качество сока, таких как содержание растворимых твердых веществ, pH, вязкость, общее содержание фенолов (TPC) и антиоксидантная активность.

2.Материалы и методы

Материал исследования включал три сорта яблок, а именно Рубин, Муцу и Йонапринс, все полученные из урожая 2017 года. Фрукты были доставлены Группой производителей фруктов, которая связана с компанией Rylex Sp. z o.o с офисом, зарегистрированным в деревне Блендув (недалеко от Гройца, Польша; координаты GPS: 51 ° 47′N, 20 ° 42′E), до местного магазина Auchan в Люблине, Польша.

Схема эксперимента представлена ​​на рисунке 1.

2.1. Промывание и блоттинг

Яблоки промывали водопроводной водой и промокали насухо, используя лабораторную салфетку.

2.2. Измельчение

Яблоки измельчали ​​с использованием измельчителя (MKJ250; Spomasz Nakło, Польша), оснащенного стандартным терочным диском с отверстиями 8 мм. Скорость вращения диска была установлена ​​на уровне 170 об / мин. Полученное сусло было разделено на порции по 300 г и помещено в пластиковые емкости.

2.3. Определение содержания влаги

Содержание влаги в яблочном сусле измеряли перед прессованием путем сушки 3 г сусла при температуре 105 ° C в течение 3 часов [28]. Измерения проводились в пяти повторностях.

2.4. Анализ свойств текстуры

Текстуру яблок исследовали с помощью анализатора текстуры (модель TA.XT Plus Texture Analyzer), оснащенного измерительной головкой, которая имеет рабочий диапазон до 0,5 кН. Были проведены испытание на двойное сжатие и испытание на резку. Скорость измерительной головки была установлена ​​на 0,83 мм · с -1 для испытания на двойное сжатие (TPA) и 1 мм · с -1 для испытания на резание. Для TPA образцы яблок с кожурой были разрезаны на цилиндры диаметром 15 мм и высотой 10 мм и затем помещены таким образом, чтобы их диаметр был параллелен основанию устройства.Твердость определялась как максимальное усилие, зарегистрированное во время первого цикла сжатия (Fh). Для испытания на резку использовалось лезвие Warner – Bratzler. Образцы с обшивкой были разрезаны на цилиндры диаметром 20 мм и высотой 20 мм. Определяли максимальное значение силы резания (Fc). Текстурный анализ повторяли десять раз.

2,5. Пресс

Для извлечения яблочного сока использовались два типа прессов: корзиночный и винтовой.

2.5.1. Типы прессов

Корзиночный пресс (Рисунок 2) состоял из перфорированного цилиндра с отверстиями диаметром 3 мм, поршня, строительной рамы и гидравлической системы (UHJG 20 / C / 2; Hydrotech, Люблин, Польша), что позволяло поддерживать давление 4.5 МПа. Пресс был оборудован системой тензометрических датчиков для измерения давления (EMS50; WObit, Познань, Польша), совмещенной с цифровым самописцем (MG-TAE1; WObit, Познань, Польша).

Используемый шнековый пресс был двухшнекового типа (Green Star Elite 5000; Tribest), который имел номинальную мощность 260 Вт и был оснащен ситом с отверстиями 0,4 / 0,5 мм. Пресс имеет две вращающиеся шестерни. Двойные шестерни из нержавеющей стали содержат магниты и используют биокерамические технологии, которые втягивают в сок больше питательных веществ.Шестерни пресса работают на низких 110 об / мин и при отжиме сока выделяют минимальное тепло.

2.5.2. Процедура экстракции

Масса образцов составляла 300 г. Их прессовали в десяти экземплярах на каждом типе пресса.

В случае корзиночного пресса материал помещался в специальный мешок из прижимной ткани, помещался в цилиндр пресса и подвергался воздействию силы, прилагаемой поршнем. При достижении давления 4,0 ± 0,1 МПа процесс экстракции останавливали.

В случае винтового пресса материал загружался непосредственно в камеру пресса.

Экстрагированный сок собирали в пластиковые контейнеры, фильтровали с использованием фильтра Whatman № 1 и хранили в холодильнике при температуре 4 ° C.

2.5.3. Pressing Yield

Эффективность прессования рассчитывалась по формуле:
где

  • W j — эффективность прессования (%),

  • M j — масса сока после прессования (кг), а

  • M i — масса входящего материал (кг).

  • Расчет проводился для всех десяти повторных образцов.

2.6. Определение содержания растворимых твердых веществ (Brix) и pH

После каждой экстракции измеряли вес полученных соков. Также были рассчитаны pH [29] и содержание растворимых твердых веществ [30]. Для определения pH соков использовали pH-метр CP-411 (Elmetron, Zabrze, Польша). Содержание растворимых веществ во фруктовых соках измеряли с помощью рефрактометра PAL-3 (Atago, Токио, Япония).Параметры определяли в трех повторностях для каждого образца экстрагированного сока.

2,7. Определение вязкости

Вязкость измеряли с использованием вискозиметра Брукфилда (модель LVDV-II + PRO; Brookfield Engineering Laboratories) с программным обеспечением Rheolac 3.1. Для всех опытов в УЛА-10ЭЙ-пекаре отбирали образец сока объемом 16 мл. Скорость шпинделя была установлена ​​на уровне 10–80 об / мин, что соответствовало скорости сдвига 12,24–97,84 · с –1 . Температуру поддерживали постоянной на уровне 20 ° C с использованием водяной бани (Brookfield TC-502P). Измерение проводилось в трех повторностях для каждого образца.

2,8. Определение TPC

Общее содержание фенолов (TPC) в яблочных соках определяли по методу FC [31] с небольшими изменениями. Галловую кислоту использовали в качестве стандарта и разбавляли метанолом (1 мг / 1 мл) для получения соответствующих концентраций, необходимых для построения стандартной кривой. Сначала экстракт образца (0,2 мл) смешивали с 2 мл метанола в мерной колбе на 25 мл. Затем добавляли реагент Фолина-Чокальте (2 мл, разбавленный 1:10) и давали ему прореагировать в течение 3 минут.Затем добавляли 2 мл раствора Na 2 CO 3 , и смесь доводили до 25 мл дистиллированной водой. После выдерживания смеси в течение 30 минут при комнатной температуре в темноте оптическую плотность при 760 нм измеряли с помощью спектрофотометра (UV-1800; Shimadzu, Япония). Результаты выражали в мг эквивалента галловой кислоты на 100 мл свежего сока (мг GAE 100 мл -1 ). Измерение проводилось в трех повторностях для каждого образца.

2.9. Определение антиоксидантной активности

Антиоксидантную активность яблочного сока оценивали с использованием анализа DPPH (2,2-дифенил-1-пикрилгидразил).Для этого анализа 0,2 мл яблочного сока смешивали с аликвотой 5,8 мл свежеприготовленного 6 · 10 -5 M радикала DPPH в метаноле. После выдерживания в течение 30 минут при комнатной температуре измеряли спектрофотометрическое поглощение сока при 516 нм, используя метанол в качестве холостого опыта. Измерение проводилось в трех повторностях для каждого образца. Антиоксидантную активность выражали как процент ингибирования радикала DPPH, рассчитанный с использованием следующего уравнения [32]:

AA (%) = Поглощение контроля — Поглощение образца Поглощение контроля · 100

(2)

2.10. Статистический анализ.

Статистический анализ данных выполняли с помощью программного обеспечения Statistica (Statistica 12; StatSoft Inc., Талса, Оклахома-сити, США) с использованием дисперсионного анализа для факторных планов. Достоверность различий проверялась с использованием критерия наименьшей значимой разницы (LSD) Тьюки (p ≤ 0,05) и с использованием T-критерия (p ≤ 0,05) для данных в таблице 1 и таблице 2.

3. Результаты и обсуждение

3.1. Влажность свежих яблок

Влажность яблок варьировалась от 84.От 0% до 85,27%, и никаких существенных различий между тестируемыми сортами не наблюдалось. Содержание влаги — важный параметр, который необходимо определить для проведения дальнейших исследований, поскольку он влияет на выход сока при переработке.

3.2. Влияние конструкции пресса на выход прессования

Влияние типа пресса на выход прессования показано на Рисунке 3.

Выход пресса варьировался от 61,9% до 71,6%. Как правило, более высокая производительность прессования была получена с помощью винтового пресса.Кроме того, статистический анализ показал существенные различия в эффективности извлечения сока из мякоти разных сортов яблок. Статистически значимое влияние типа пресса на производительность прессования наблюдалось в случае сортов Mutsu и Jonaprince, тогда как в случае Rubin значительных различий не наблюдалось.

В случае винтового пресса кусочки яблока подаются в цилиндр и отбрасываются к перфорированной стенке за счет центробежного действия шестерен.Эти шестерни одновременно дробят, режут и сжимают детали. Это максимизирует выход, а также качество сока. Выход рекуперированного сока зависит от диаметра перфорационных отверстий, скорости вращения шестерен и зазора между ручкой и корпусом выгрузки мякоти.

В случае корзиночного пресса измельченный материал оборачивается прижимной тканью и постепенно сжимается гидравлическим поршнем. Ткань для прессования служит одновременно упаковкой для затора и фильтром для сока.

В случае шнекового пресса на правильный ход процесса влияет текстура яблок. Яблоки с большей твердостью лучше подходят для отжима сока на шнековом прессе, тогда как яблоки с меньшей твердостью измельчаются до очень мелких частиц, образуя слой мусса внутри камеры, который забивает отверстия сита. Это приводит к снижению производительности прессования или переходу мусса в жидкую фазу.

Чтобы подтвердить гипотезу о взаимосвязи между твердостью и выходом при прессовании, были проанализированы текстурные свойства яблок.

На рисунках 4 и 5 показаны твердость и сила резки протестированных сортов яблок соответственно.

Текстурный анализ показал, что среди изученных сортов Рубин имел наименьшую твердость и силу резания. Вероятно, из-за этих особенностей не наблюдалось статистически значимых различий в производительности прессования между корзиночным прессом и шнековым прессом для этого сорта.

О высокой эффективности прессования также сообщили Takenaka et al. [33], когда для отжима сока цитрусовых использовали шнековый пресс.В своем эксперименте авторы продемонстрировали, что из трех испытанных прессов (ленточный, центробежный и винтовой) винтовой пресс обеспечивает наибольшую производительность прессования. Выход экстракции, полученный с помощью винтового пресса, был примерно на 54% выше по сравнению с ленточным прессом и примерно на 18% выше по сравнению с центробежным экстрактором.

3.3. Влияние конструкции пресса на содержание растворимых твердых веществ

Содержание растворимых твердых веществ в основном отражает количество сахаров и органических кислот и является очень важным параметром качества сока.Исследование, проведенное Eisele и Drake [34], показало, что содержание растворимых сухих веществ в соках, полученных из различных сортов яблони, варьировалось от 10,26 до 21,62 Брикса. В настоящем исследовании содержание растворимых сухих веществ в соках варьировалось от 11,2 до 13,1 °. Brix (таблица 1). Это аналогично содержанию растворимых твердых веществ в яблочном соке, полученном путем отжима под давлением, производимом в польской плодоовощной промышленности (т.е. 11,0–12,4 Брикса) [35].

Как правило, соки, полученные на шнековом прессе, имели статистически значительно более высокое содержание растворимых твердых веществ, чем соки, полученные на корзиночном прессе.Это было связано с более широким открытием клеточных мембран и высвобождением большего количества глубоко укоренившихся питательных веществ.

Было отмечено, что прессовый тип не оказал статистически значимого влияния на содержание растворимых твердых веществ в случае сорта Муцу, вероятно, из-за структуры ткани яблока. На самом деле мякоть яблок Муцу отличается крупнозернистой структурой, в то время как яблоки Рубин и Йонапринс имеют мелкозернистую структуру. Вероятно, корзиночный пресс позволял измельчать крупнозернистые яблоки в той же степени, что и шнековый пресс.Следовательно, в случае сорта Муцу не было обнаружено влияния типа пресса на содержание экстракта. С другой стороны, из-за более широкого раскрытия клеточных мембран винтовой пресс позволяет лучше разрушать мелкозернистую структуру. Следовательно, в случае сортов Rubin и Jonaprince между прессами были различия в содержании растворимых твердых веществ.

3.4. Влияние конструкции пресса на кислотность

Яблочные соки характеризовались разным уровнем кислотности (таблица 2).PH соков, полученных в этом исследовании, составлял от 3,45 до 3,81. По литературным данным кислотность (pH) яблочного сока колеблется от 3,37 до 4,24 [34]. Кобус и др. [14] обнаружили, что pH яблочного сока, полученного на шнековом прессе, находился в диапазоне 3,66 ± 0,09.

Конструкция пресса оказала значительное влияние на pH тестируемого яблочного сока. Было замечено, что сок, экстрагированный на шнековом прессе, имел немного более высокую кислотность (более низкий pH) по сравнению с соком из корзиночного пресса.Кислотность была выше на 2,2%, 2,8% и 4,6% для Jonaprince, Mutsu и Rubin соответственно. Вероятной причиной более высокой кислотности соков из винтового пресса была повышенная миграция микроэлементов, органических кислот и вторичных метаболитов растений, таких как полифенолы, вызванная более сильным разрушением мембран и клеточных стенок.

Кислотность — одно из важнейших свойств свежевыжатого яблочного сока. Он влияет на вкус, прозрачность, цвет, аромат и общее сенсорное удовлетворение [36].Кроме того, высокая кислотность действует как естественный барьер против заражения большинством микроорганизмов [37]. Следовательно, для получения сока с относительно высокой кислотностью целесообразно использовать винтовой пресс.

3,5. Влияние конструкции пресса на вязкость

Вязкость соков, полученных в этом исследовании, составляла от 3,15 до 4,35 мПа · с (рис. 6). Вязкость мутного яблочного сока находилась в широком диапазоне от 1,7 до 9,6 мПа · с, в зависимости от сорта яблок, метода обработки и концентрации растворимых твердых веществ.Дженовезе и Лозано [38] обнаружили, что вязкость яблочного сока от Granny Smith cv. колеблется от 1,71 мПа · с при 10 ° Brix до 3,65 мПа · с при 20 ° Brix. Will et al. [39] сообщили, что значения вязкости находились в диапазоне от 1,74 (сорт Topaz) до 2,15 мПа · с (сорт Boskoop), а значения, определенные Teleszko et al. [40] варьировались от 2,40 до 9,60 мПа · с.

В настоящем исследовании было обнаружено, что конструкция пресса оказывает значительное влияние на вязкость яблочного сока. В случае Рубина вязкость яблочного сока, полученного на шнековом прессе, составляла 3. На 8% выше по сравнению с соком из корзиночного пресса. В случае Jonagold разница была больше и составила 8,3%, в то время как наибольшая разница в размере 18,2% наблюдалась в случае Mutsu.

Реологическое поведение мутного сока определяется как вязкостью жидкости, так и характеристиками размера твердых веществ [41]. В случае прозрачного сока вязкость зависит от содержания растворимых твердых веществ, при этом сахар играет основную роль [42] . Сок сорта Jonaprince, полученный на корзинчатом прессе, характеризовался самым низким содержанием растворимых твердых веществ и самой низкой вязкостью.Напротив, сок, полученный на шнековом прессе, имел более высокое содержание растворимых твердых веществ, что, вероятно, приводило к более высокой вязкости сока. Таким образом, в случае Jonaprince более высокая вязкость сока, полученного из шнекового пресса, могла быть результатом большей дезинтеграции и высвобождения растворимых фитохимических ингредиентов из яблок.

Не было обнаружено статистически значимых различий в содержании растворимых сухих веществ в соках, полученных из сорта Mutsu, между испытанными прессами. Более высокая вязкость, наблюдаемая в случае этого сорта, может быть вызвана большим количеством общих взвешенных твердых частиц в соке, полученном на шнековом прессе, а также из-за использования прижимной ткани, которая служит как упаковкой для затора, так и как фильтр для сока, для экстракции на корзинном прессе.

В случае Рубина более высокая вязкость сока, полученного на шнековом прессе, в основном объясняется более высоким содержанием растворимых твердых веществ.

3,6. Влияние конструкции пресса на TPC

Полифенолы играют важную роль во фруктовых соках, поскольку они влияют на цвет и вкус [11].Содержание полифенолов в соках варьируется в зависимости от сорта фруктов и используемой технологии производства. В настоящем исследовании содержание полифенолов в соках варьировалось от 29,89 до 60,96 мг GAE на 100 мл -1 (Рисунок 7). в соках, производимых в Европе, колеблется в широком диапазоне от 10 до 300 мг GAE 100 мл -1 [43]. Кобус и др. [14] показали, что содержание полифенолов в соках, полученных на шнековом прессе, составляет от 44,2 до 58,3 мг ГАЭ на 100 мл -1 .

В данном исследовании статистический анализ выявил значительное влияние типа пресса на содержание полифенолов в получаемых соках. Соки винтового пресса были статистически значимо богаче полифенолами, чем соки корзиночного пресса. Более высокое содержание полифенолов в соке от винтового пресса было связано с более высоким процентом твердых частиц и, вероятно, лучшим измельчением яблочной ткани, особенно кожи.

Общеизвестно, что кожица яблока характеризуется более высоким содержанием полифенолов по сравнению с мякотью.Разница между этими двумя типами тканей может составлять от трех до четырех раз [44]. Таким образом, при комплексном действии шестерен винтовой пресс обеспечивает лучшее измельчение кожуры яблока и большее выделение клеточного содержимого в экстрагированный сок. Известно также, что содержание фенольных соединений постепенно снижается во время измельчения и прессования из-за окисление мякоти и свежевыжатых соков [11,45]. Таким образом, наши результаты также можно отнести к скорости окисления затора. Поскольку яблоки измельчали ​​непосредственно в шнековом прессе, весь процесс отжима сока был более быстрым, а скорость окисления затора была ниже, чем в случае с корзиночным прессом.

Примечательно, что для сортов с аналогичным содержанием полифенолов в соке, экстрагированном на корзинном прессе (Рубин — 30,47 мг GAE 100 мл -1 и Mutsu — 29,89 мг GAE 100 мл -1 ), аналогичный процент увеличения полифенолы также наблюдались в соке, полученном на шнековом прессе (62% для Rubin и 65% для Mutsu).

Jaeger et al. [12] обнаружили, что выделение полифенолов из грубого сусла было ниже, чем из тонкого сусла. Поскольку шнековый пресс измельчает яблоки более тонко, чем корзиночный пресс, в сок извлекается больше полифенолов.Об аналогичном наблюдении сообщили Heinmaa et al. [11], которые заметили большее количество отдельных полифенолов в соке, экстрагированном на ленточном прессе (который также давит яблоки во время прессования) по сравнению с реечным прессом.

На эффективность экстракции полифенолов на отдельных прессах также могут влиять текстурные характеристики тестируемых яблок. Стоит отметить, что наибольшие различия наблюдались у разновидностей Муцу и Рубин, для которых характерны меньшие силы резания.

3,7. Влияние конструкции пресса на антиоксидантную активность

Антиоксидантная способность вещества определяется как его способность улавливать активные формы кислорода и электрофилы [46]. Антиоксидантная активность является очень важным параметром качества сока. Влияние конструкции пресса на антиоксидантную способность сока представлено на рисунке 8.

Исследование показало, что конструкция пресса оказывает значительное влияние на антиоксидантную активность сока в зависимости от яблока. сорт используется.В случае Рубина и Муцу различия в антиоксидантной активности были статистически значимыми, тогда как для Джонаголда статистически значимых различий обнаружено не было. Среди сортов сок, полученный из Муцу, показал самую высокую антиоксидантную активность.

Способность улавливать свободные радикалы очень тесно связана с содержанием фенольных соединений в яблочном соке. Для Jonagold наблюдались лишь небольшие различия в содержании полифенолов в соках между прессами, что, вероятно, привело к отсутствию статистически значимых различий в антиоксидантной активности.Многочисленные исследования продемонстрировали тесную взаимосвязь между концентрацией полифенолов и антиоксидантной способностью пищевых продуктов [44,47,48,49,50]. С другой стороны, Wolfe et al. [51] не обнаружили никакой связи между антиоксидантной способностью и TPC в яблоках. Отсутствие корреляции между этими двумя свойствами может быть связано с процессом экстракции, сортами яблок, процентной долей отдельных полифенолов и содержанием других соединений, таких как витамин С, которые могут влиять на антиоксидантную способность.Еще одним определяющим фактором антиоксидантной активности является степень дезинтеграции сырья. После разрезания активируется защитный метаболизм, одновременно происходит синтез и окисление фенолов, изменяя исходный фенольный состав плода [46]. Влияние технологии обработки на антиоксидантную способность также наблюдалось в других исследованиях. Например, Heinmaa et al. [11] сообщили, что антиоксидантная способность была самой высокой у соков, экстрагированных на водяном прессе, за которыми следовали соки, экстрагированные на ленточном прессе и реечно-рамном прессе.Их результаты также показали, что степень корреляции между отдельными полифенолами и антиоксидантной активностью была различной. И антиоксидантная активность, и TPC указывают на качество продукта с точки зрения его биологических свойств и, следовательно, могут использоваться в процессе контроля качества при производстве яблочного сока [52]. Как показывают наши результаты, мелким производителям следует рекомендовать использовать винтовой пресс для производства здорового и высококачественного яблочного сока.

4. Выводы

Настоящее исследование продемонстрировало различную эффективность отжима яблочного сока в зависимости от конструкции пресса и сорта яблок. Как правило, использование винтового пресса обеспечивает более высокую производительность прессования по сравнению с корзиночным прессом. Различия в выходе экстрагированного сока, наблюдаемые между прессами, были связаны с более широким открытием клеточных мембран и высвобождением большего количества питательных веществ, чему способствовал винтовой пресс.

Это исследование также показало влияние конструкции пресса на качество яблочного сока. Соки, извлеченные на шнековом прессе, обладают более высокой ТРС и антиоксидантной активностью. Вероятно, это было связано с более интенсивным измельчением и перемешиванием сырья и большим выделением ценных биологически активных компонентов в извлеченный сок.Кроме того, яблочные соки, экстрагированные на шнековом прессе, характеризовались более высоким содержанием растворимых твердых веществ, более высокой вязкостью и более низкой кислотностью. Полученные результаты указывают на необходимость дальнейших исследований по использованию винтовых прессов для производства соков из различных сортов яблок в фермерских условиях.

Соковыжималка винтового типа | Соковыжималка спиральная

Соковыжималка винтового типа Применение:

Соковыжималка винтового типа может обрабатывать ананасы, апельсины, яблоки, груши, виноград, манго и другие фрукты, содержащие определенную влажность.Он в основном используется для извлечения фруктовых и овощных соков. Спиральная соковыжималка сочетает в себе функцию разбивания фруктов и шнековую соковыжималку, она может сама удалять остатки. Она широко используется в промышленности по переработке фруктов, на фабриках по переработке продуктов питания и напитков, в школе.

Соковыжималка винтового типа Введение:

Эта машина состоит из передней опоры, входа для подачи, спирали, фильтра, задней опоры контейнера для сока, выхода для отходов.Спираль поддерживается качением на одном конце и жестким биением колеса на другом конце. Основная составляющая устройства — спираль. Спираль вдоль направления выхода шлака, диаметр дна постепенно увеличивается, а шаг постепенно уменьшается. Когда сырье добавляется в бункер для подачи материала, они получают давление под усилением спирали, и извлеченные соки будут стекать в контейнер для сока. через сетку фильтра, и отходы будут выводиться через кольцевой промежуток, образованный между спиралью и конической частью для регулирования давления.Перемещение в осевом направлении головки для регулировки давления может регулировать размер интервала, чтобы регулировать скорость отжима сока.

Характеристики соковыжималки винтового типа:

1. Основная часть, которая контактирует с фруктами, изготовлена ​​из нержавеющей стали, очень здорова и безопасна.

2. Он использует проверенную во всем мире технологию с отличным качеством продукции, он может удовлетворить ваши низкие инвестиции и высокий выход сока.

3.Его легко чистить, обслуживать и эксплуатировать.

4.Это идеальное оборудование для предприятий по производству продуктов питания и напитков, гостиниц, ресторанов и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 ООО «ПСК Грэйт Сервис»